MADU HUTAN MULTIVIT TERBAIK INDONESIA

madu multivit1

sejak dulu, aku selalu berpikiran madu yang baik itu harus dari tanah arab dan dari lebah penghisap bunga habbatussauda. aku selalu membeli madu jenis itu, minimal madu arab (walaupun bukan dari lebah penghisap bunga habbatussauda). kadang suka beli madu lokal juga tapi nggak pernah menganggap madu kualitas terbaik. duh, maaf ya kepada para peternak madu lokal… soalnya aku pernah dengar dari seorang terapist yang aku yakini kejujurannya bahwa madu terbaik ya madu dari lebah penghisap habbatussauda dari arab langsung.

madu  multivit2

memang terapist tersebut jujur tapi tidak selamanya orang jujur itu benar karena pengetahuan manusia terbatas. tidak ada orang yang ahli dalam segala-galanya. setelah mencoba mengkonsumsi madu multivit, aku berkesimpulan bahwa madu terbaik adalah madu yang cocok dengan kondisi tubuh/kesehatan kita.

awalnya aku beli madu hutan multivit karena madu yang biasa aku konsumsi habis. biasanya aku mengkonsumsi madu dengan kemasan botol kaca. ketika melihat kemasan madu multivit yang dikemas didalam jerigen aku sempat underestimate juga. kemudian aku periksa nomor izin beserta nomor halal majelis ulama indonesia, aku juga baca deskipsi produk yang tertera di bagian belakang kemasan, juga kadar air yang ternyata 18% (kental, dan ini bagus) juga kemasan yang tidak menggelembung, madu tifak berbusa/berfermentasi, maka kuputuskan untuk beli.

ada 2 hal yang aku rasakan setelah mengkonsumsi madu ini, yaitu kualitas tidur yang lebih baik dan nafas menjadi lega. ini sangat penting sekaligus mengherankan buatku. aku nggak menyangka manfaatnya langsung terasa dari sejak pertama kali mengkonsumsi. belakangan aku sulit tidur karena merasa nggak nyaman apalagi dengan kehamilan yang sudah hampir mencapai 6 bulan, pertama mengkonsumsi, aku pakai takaran 3 x 1 sdm di malam hari, baru pertama kali itu selama kehamilan ini aku merasakan tidur pulas, bangun tidur badan terasa fresh.

madu multivit3

yang paling membahagiakan adalah pernafasan yang terasa lega. aku bisa bernafas dengan lepas, aku mengidap asma sejak kecil. memang beberapa tahun ini aku rajin olahraga dan mempunyai pola hidup yang lebih sehat dibanding tahun-tahun sebelumnya dan itu sangat membantu, banyak perubahan yang terjadi tapi khusus untuk pernafasan, masih terasa berat, memang sudah nggak bersuara ataupun sesak seperti waktu aku kecil tapi aku masih belum 100% merasakan nafas yang bebas lepas, aku hanya merasa lega tiap kali selesai berolahraga padahal selain mengkonsumsi madu arab dari lebah penghisap bunga habbatussauda, aku juga mengkonsumsi minyak habbatussauda.

jadi, aku sangat senang dengan adanya produk ini, setelah produk pertama habis (500 gr dengan harga sekitar 50.000), aku beli produk kedua dengan kemasan lebih besar, yaitu 1 kg, harganya sekitar IDR 90.000.

HARUS BERANI

suatu hari, saat saya naik angkot (angkutan kota), ada 2 orang akhwat seusia anak sma duduk di depan bangku saya, disebelahnya ada seorang laki-laki dewasa, tangannya sedang menggerayangi paha salah satu akhwat tersebut. rupanya sedang terjadi tindak pelecehan seksual. akhwat tersebut ketakutan, duduknya mengkeret tapi tidak berani bertindak apapun, saya heran juga karena di angkot itu banyak orang, kenapa nggak ada yg ngeh dengan peristiwa pelecehan yang sedang terjadi.

akhwat tersebut memandang wajah saya seperti meminta tolong, lalu saya tepuk kaki si laki-laki dengan buku yang biasa saya bawa, laki-laki itu memandang tajam ke arah saya, saya balas dengan pandangan yang tidak kalah tajam sambil setengah membentak “tangannya !!!!!”, sebagai sesama perempuan tentu saya marah melihat hal tersebut apalagi akhwat yang duduk di depan saya menggunakan kerudung panjang menutup dada, baju tunik dan rok lebar, bukan berpakaian terbuka/vulgar (artinya dia sudah berusaha menjaga dirinya dengan berpakaian tertutup) saat itu saya sudah dalam keadaan siap tempur (hehe… lebay) menghadapi kemungkinan si laki-laki itu akan bertindak sesuatu yang tidak diinginkan, tapi ternyata nyalinya kecil, laki-laki itu menarik tangannya sambil memalingkan wajah dan bersikap seolah-olah tidak terjadi apa-apa.

saya masih terus mengawasi laki-laki itu dengan pandangan tajam karena khawatir dia akan mengulangi perbuatannya (pasti saat itu wajah saya jelek banget deh, wajah tegang dengan mata melotot & mulut mengerucut :P ) sampai kedua akhwat tersebut turun dari angkot, ketika lewat di depan saya, mereka mengucapkan terimakasih.

ada 2 hal yang perlu diperhatikan dari kisah nyata diatas, 1. bahwa kita harus aware dengan lingkungan sekitar, angkot itu hampir penuh tapi nggak ada yang menyadari peristiwa pelecehan yang sedang terjadi saat itu), 2. kita perlu menumbuhkan keberanian baik untuk diri sendiri maupun keluarga, misalnya saudara atau anak perempuan. jika akhwat tersebut berani berteriak meminta tolong saja, misalnya, tentu orang akan berpikir dua kali untuk melakukan tindakan pelecehan tersebut.

saya melihat banyak teman-teman saya terutama dari golongan menengah keatas yang terlalu melindungi dan memanjakan anak-anaknya, padahal mereka harus diajarkan untuk mandiri dan berani menghadapi lingkungan. laki-laki tidak bermoral seperti dalam cerita diatas biasanya mencari sasaran perempuan muda, remaja bahkan anak-anak. keberanian ditumbuhkan dari rumah, dimulai dari kemandirian, kemudian anak dilatih untuk memecahkan masalah sendiri dan belajar beladiri.

MINYAK SAMIN CAP ONTA HALAL

aku sering melihat penjual martabak menggunakan minyak samin, dulu minyak samin ini belum memiliki label dan nomor halal MUI (majelis ulama indonesia). kebetulan bulan lalu aku lihat produk minyak samin cap onta di hypermart karawaci. aku ambil beberapa gambar, mudah-mudahan berguna buat mereka yang membutuhkan informasi produk minyak samin halal.

minyak samin cap onta halal2dilengkapi nomor halal majelis ulama indonesia, seperti pada gambar dibawah ini:

minyak samin cap onta halal mui

minyak samin cap onta halalnomor BPOM (badan pengawas obat dan makanan)

minyak samin bebas lemak transbebas lemak trans

juga terdapat nomor expiry, seperti terlihat pada gambar berikut:

minyak samin cap onta tanggal kadaluarsa

komposisi minyak samin cap ontakomposisi

2013-03-21 20.56.14informasi nilai gizi

 

KOKITA TAUCO HALAL

aku nggak sengaja melihat tauco merk kokita yang udah memiliki label halal majelis ulama indonesia di indomaret. rasanya senang karena dulu susah banget setiap kali nyari-nyari tauco yang halal. akhirnya setiap resep masakan yang menggunakan tauco sebagai bumbunya selalu aku lewatkan.

  kokita tauco halal2

sayangnya, tauco ini belum ada nomor halal MUI (majelis ulama indonesia)-nya. baru labelnya aja, seperti pada gambar dibawah:

kokita tauco halal3

tapi produk ini udah ada nomor BPOM (badan pengawas obat dan makanan), pada bagian belakang kemasan juga terdapat komposisi dan tanggal expiry.

kokita tauco halal komposisi

untuk mengetahui lebih lengkap mengenai produk halal bisa klik ke http://www.direktorihalal.com dan untuk lebih jelas dan lebih mendetail bisa berlangganan jurnal halal MUI yang terbit setiap bulan.

WARDAH LIGHTENING TWO WAY CAKE EXTRA COVER I LOVE IT ^^

udah 5 bulan ini aku menggunakan wardah lightening two way cake extra cover, aku sangat suka karena produk ini sangat istimewa :)

awalnya aku sempat ragu dengan kandungan whiteningnya, bahkan aku sempat menolak ketika ditawari oleh SA-nya, sebagai orang dengan kulit sensitif, biasanya aku nggak cocok dengan produk yang mengandung pemutih, termasuk arbutin yang dikandung wardah, alhamdulillah setelah dicoba, ternyata produk yang satu ini aman (nggak menimbulkan reaksi alergi) dan hasilnya bagus, bahkan nyaris sempurna :)

aku menggunakan warna light beige (no. 1), hasil sapuannya rata, lembut, tahan lama, oil control-nya bagus untuk ukuran two way cake, biasanya wajahku udah mulai berminyak dalam waktu 1 jam, dengan produk ini minyak terserap dengan baik dan nggak meleleh, dulu make up yang aku gunakan sering meleleh pada bagian hidung, ughh… memalukan :D jadi aku harus terus retouch tiap jam. dengan produk dari wardah ini aku udah nggak khawatir lagi dengan minyak (duh… jadi kayak iklan tv ^^ )

kekurangan dari produk ini mungkin coverage-nya. buat orang yang memiliki jerawat atau noda bekas jerawat mungkin akan sedikit terlihat. memang tersamarkan tapi nggak sebaik foundation cair tentunya. semua two way cake nggak akan menutupi noda dengan sempurna tapi produk ini buatku sudah melebihi dari yang aku inginkan. dengan harga sangat murah, mudah didapat dan nggak cepat habis.

bisa dibilang aku jatuh cinta dengan produk ini, buat para muslimah, sehabis berwudlu, hasil retouch-nya bahkan lebih bagus dibanding make up pertama.

oya, sedikit info nih, nggak semua toko menjual produk wardah lightening two way cake yang extra cover, hypermart dan boston drug store adalah mereka yang nggak menjual produk ini. juga beberapa toko lain, aku pernah membuat bingung seorang pelayan toko di pasar tradisional kelapa dua tangerang karena mereka nggak tau dan nggak pernah menjual produk tersebut :)

KEJU MOZARELLA HALAL

greenfields mozarella halal

nggak tergambarkan gimana rasanya menemukan mozarella halal di hypermart gading serpong, lebih membahagiakan lagi setelah mengetahui bahwa ini merupakan produk buatan indonesia dengan logo halal majelis ulama indonesia terpampang dengan manisnya pada bagian depan kemasan :)

greenfields mozarella halal2

diproduksi di malang, kota dengan suhu seadem di bandung (katanya sih… hahah… belum pernah kesana, hopefully someday @_@) bisa dilihat diatas keterangan mengenai nomor halal majelis ulama indonesia, nomor BPOM dan tanggal kadaluarsa, dll.

greenfields mozarella halal komposisi

nah, selain keterangan pada gambar sebelumnya di bagian depan kemasan, terdapat juga keterangan mengenai komposisi bahan dan kandungan nutrisi. lengkap deh, nggak ada rahasia :)

harga mozarella halal

ups… ternyata masih ada satu lagi yang tertinggal, yaitu harga, keju mozarella ini dijual seharga IDR 33.500 untuk kemasan 200 gr di hypermart gading serpong tangerang, semua foto diatas diambil sekitar bulan maret 2013. semoga tidak salah, hehe… selain di hypermart, aku pernah melihat keju mozarella greenfields di farmer’s market gading serpong, fotonya belum sempat di upload, masih nyari nih kayaknya nyelip dimana… gitu. saking banyaknya sampe nggak ketemu :)

sayangnya aku belum pernah nyoba bikin pizza pakai keju ini, jadi mohon maaf ya pemirsa :P insyallah suatu hari kalo aku udah coba, akan langsung di review. sekarang aku undur diri, pamit, cukup sekian, mau shalat subuh dulu sebentar lagi :)

SHIHLIN TAIWAN STREET SNACK HALAL

shihlin summarecon mall serpong1

aku mengenal shihlin taiwan street snack pertama kali di lippo supermall karawaci. ada 4 hal yang membuatku tertarik. pertama tentu logo halal majelis ulama indonesia yang  terpampang di etalase depan. kedua, kebersihan. ketiga, makanan alami berupa ayam dengan bumbu seperti bawang putih, cabe, dll (walaupun tidak sama dengan makanan alami home made yang lebih fresh). keempat, pelayanan yang cepat dan cukup ramah.

xxl crispy chicken

aku pernah berkunjung ke 2 counter shihlin, yaitu di supermall lippo karawaci dan summarecon mall serpong. menurut karyawannya, menu yang paling digemari adalah xxl crispy chicken yang terdiri dari 2 pilihan rasa, yaitu: original (asin) dan barbeque (manis), tingkat kepedasan yang bisa kita tentukan pada saat memesan menu. aku sendiri suka dengan ayam garing berbumbu pedas ini, biasanya aku lebih suka rasa original daripada barbeque.

shihlin crispy floss egg crepe

ada juga crispy floss egg crepe yang merupakan telur gulung berisi abon yang kesemuanya dibalut dengan tortilla (kalo ga salah lho ya…), rasanya lumayan enak dan bikin kenyang, cocok buat mengganjal perut yang lapar pada saat jalan di mall, harganya nggak menguras isi dompet :)

sweet plum potato fries

selain itu ada juga menu lain yang pernah kucoba yaitu ubi goreng tepung (sweet plum potato fries), khusus yang satu ini menurutku rasanya agak aneh, campuran manis – asin (ubi = manis, tepung = asin) dan rasanya lebih dominan manis, kebetulan aku nggak terlalu suka makanan manis. biasanya aku memakan ubi dengan cara dibakar atau di kukus tanpa menggunakan bahan/bumbu lain.

shihlin crispy chicken

setelah melakukan pemesanan dan membayar, kita akan diberikan struk yang didalamnya juga terdapat nomor antrian, di shihlin ini terdapat bangku-bangku dan meja-meja kecil yang nyaman dan berkesan santai sambil menunggu antrian atau untuk makan di tempat, ada juga kaca besar banget, selain bikin ruangan berkesan lebih luas juga buat yang narsis kali yach… buat yang doyan ngaca supaya nggak perlu bolak-balik ke toilet cuma buat benerin rambutnya, hehehe…

shihlin summarecon mall serpong2

oya, pada saat membayar, kita diperbolehkan memberikan tips untuk para karyawan, tips tersebut dimasukkan kedalam tips box yang terletak di sebelah mesin cash register.

sedikit info tambahan mengenai the most wanted xxl crispy chicken, ada perbedaan antara xxl crispy chicken di lippo supermall karawaci (lippo) dan summarecon mall serpong (sms), yaitu bumbu. di lippo kita diberi bumbu yang banyak sedangkan di sms bumbunya sedikit sehingga kita harus memesan bumbu lebih jika membeli crispy chicken di sms plus musti ditongkrongin biar takaran bumbunya sesuai dengan keinginan kita, trus jangan ngedumel kalo karyawan mengenakan charge tambahan sebesar IDR 1.000 untuk bumbu tersebut, hehe… soalnya saya juga sempat mangkel setelah beberapa kali makan crispy chicken di sms ternyata ih… koq bumbunya dikit banget, dan ketika minta bumbu tambahan disuruh bayar, yah… tiap tempat kan punya kebijakan berbeda :D

ini situsnya untuk info lebih lengkap http://www.shihlinsnacks.com.tw

WARDAH ACNE PERFECTING MOISTURIZER GEL; KEINDAHAN YANG TERSEMBUNYI

wardah acne perfecting moisturizer gel

awalnya kupikir ini produk khusus buat orang yang wajahnya lagi berjerawat makanya aku nggak pernah pakai, tapi suatu hari, aku lagi nyari pelembab berbentuk gel, jadi aku coba produk ini.

aku suka aromanya yang segar dan kemasannya simple, aku juga suka dengan warna birunya. tapi yang paling aku suka dari semuanya adalah -tentu saja- manfaatnya. nggak nyangka ternyata produk ini hasilnya matte, oil controlnya bagus banget di wajahku yang cenderung berminyak. biasanya kalo pakai pelembab, dalam waktu 1-2 jam wajahku -terutama bagian pipi dekat hidung- udah berminyak tapi dengan pakai produk ini, bedak jadi awet banget sampai berjam-jam. awalnya memang produk ini sepertinya agak lengket (nggak lengket banget sih) tapi nggak lama kemudian udah nggak terasa lengket lagi koq ^_^

ada beberapa tulisan pada kemasannya, sbb:

- wajah tampak lebih cerah

- merawat kulit berjerawat

- mengurangi minyak pada wajah

ternyata apa yang tertulis diatas bukan sekedar janji gombal, hehe… karena produk ini mengurangi minyak pada wajah, otomatis wajah terlihat cerah dalam arti nggak kusam (bukan kandungan whitening) dan pastinya bagus buat kulit berjerawat karena ada kandungan triclosan dan aloe extract. dan juga dengan berkurangnya minyak otomatis bikin jerawat jauh.

aku termasuk orang dengan kulit sensitif tapi aku nggak mengalami masalah alergi selama pemakaian produk ini, yang paling menyenangkan, aku juga nggak jerawatan karena memang kulit berminyak paling cocok menggunakan pelembab gel. sekarang wardah acne perfecting moisturizer gel ini isinya udah hampir habis. produknya awet, satu tube ini bisa digunakan sampai 2 bulanan.

aku kasih judul keindahan yang tersembunyi karena produk ini bagus banget tapi orang nggak tau hal itu. aku tau produk ini sejak lama dan baru sekarang merasakan manfaatnya.

kekurangannya apa ya… mungkin karena bentuknya gel jadinya susah kalo mau dijadikan base make up, artinya kalo mau pakai foundation harus nyari yang bentuknya gel juga (rumusnya kan pelembab gel+foundation gel, dst). nggak praktis, kalau mau full make up harus beli produk baru lagi. selama ini aku pakai produk ini buat harian.

ada satu hal yang masih jadi ganjalan, yaitu bahwa produk ini mengandung benzophenone 3 (biasanya berfungsi sebagai anti uv), ada yang bilang katanya bahan ini nggak bagus buat kulit (salah satu penyebab kanker) walaupun bisa jadi informasi tersebut hanya politik dagang dari produsen lain. persoalan ini belum jelas. jadi sebelum repurchase, aku mau tanya dulu pada dokter apakah ada pengaruhnya untuk kesehatan atau tidak.

yang jelas, pada komposisinya produk ini nggak mengandung alumunium chlorohydrate yaitu suatu bahan yang bersifat menutupi/menyumbat pori-pori, itu yang paling penting.

COMPARE

aku membandingkan produk ini dengan l’occitane angelica ultra matte fluid, hasil pemakaianya sama-sama matte tapi l’occitane angelica ultra matte fluid dijual dengan harga IDR 475.000 jauh diatas wardah yang hanya IDR 28.500, keduanya nyaman digunakan untuk kulit sensitif sepertiku, bedanya l’occitane lebih ringan, cepat meresap tapi bedak nggak terlalu nempel sedangkan wardah agak lengket pada awalnya tapi bikin bedak nempel dan wajah terlihat bagus.

selain acne perfecting moisturizer gel, wardah punya produk lain yang hampir mirip yaitu wardah sunscreen gel spf 30, hasil pemakaiannya hampir sama, aromanya aja beda (sama-sama enak) dan menurutku wardah sunscreen gel sedikit lebih kental, hasilnya sama-sama bagus, bedak menempel dengan baik. they are my favourite product.

ada juga wardah moisturizer gel yang kemasan hijau, ini juga bagus tapi nggak mengandung spf dan cepat meresap, rasanya ringaaaan banget di wajah hampir seperti air. nggak kental seperti 2 produk diatas.

WARDAH PASSION FRUIT SOFT SCRUB

wardah passion fruit soft scrub ini merupakan produk yang pertama kali aku beli setelah wardah meluncurkan produk baru berupa soft scrub dengan aroma berbeda.

produk ini mempunyai aroma yang hampir sama dengan wardah lightening body lotion, aku suka dengan aromanya yang segar, kemasannya juga keren, setelah pakai produk ini kulit jadi lebih bersih, segar, wangi, halus dan lembut. aku seneng banget.

kalau tertarik dengan produk wardah dan ingin membeli online, bisa klik disini http://www.lazada.co.id/wardah atau http://www.tokowardah.com tapi selain itu banyak juga yang menjual produk wardah. lebih jelas tentang wardah bisa dilihat di http://www.wardahbeauty.com

wardah crop

MUPENG @ INEZ LUSTROUS LIQUID FOUNDATION

inez lustrous liquid foundation

sejak muncul pertama kali di website, aku udah naksir produk ini, inez lustrous liquid foundation, kelebihannya dibanding produk lain: oil free dan non-perfumed. wow… asyik, ini produk yang aku cari selama ini :)

aku langsung terbang ke 2 tempat mencari produk ini tapi setelah ceki-ceki ternyata produknya belum masuk. wah, sayang banget. walaupun ada toko online tapi aku pengen beli di toko fisik, pengen nyoba dulu testernya untuk mengetahui warna yang sesuai. selain itu juga pengen tau komposisinya secara lengkap. siapa tau ada bahan yang kurang cocok dengan kulitku.

akhirnya sampai saat ini aku masih belum beli juga, apalagi untuk saat ini belum ada keperluan yang mengharuskan aku pakai foundation, musti sabar dulu -_-

oya, kalo mau tau lebih lanjut mengenai produk inez, lihat disini http://inez.co.id kalau tertarik untuk belanja online, klik disini: http://www.inezcosmeticshop.com