ZOYA TWO WAY CAKE TRANSLUCENT

zoya twc translucent2gambarnya dulu ya…. my baby nangis nih… mau gendong dulu :)

==============================================================================================

nah, sekarang sambil gendong bayi…. ngetiknya pakai satu tangan ^_^

zoya twc translucent1coverage-nya tipis tapi lumayanlah namanya two way cake kan ada foundationnya. kacanya ada di tengah dan agak kecil :(zoya twc translucentzoya twc mempunyai tiga varian warna, blossom yg paling terang, translucent dan sand yg paling gelap, berhubung ga ada tester so aku pilih warna translucent, agak sedikit gelap sih :( harusnya aku pilih blossom. ini bagian belakangnya:

zoya twc translucent3ini komposisinya: zoya twc translucent komposisi2aku tumpuk pakai wardah twcl light beige (no. 1) hasilnya jadi bagus banget. coverage-nya pun lebih baik.

ZOYA NATURAL WHITE DAY CREAM

pertama kali waktu liat produk ini aku hampir mengira kemasannya terbuat dari kaca, bening banget, sederhana tapi cantik.

2014-09-29 02.05.20aku beli di giant paramount serpong seharga IDR 45.000 nggak beli night creamnya karena tujuan awalnya bukan nyari produk pemutih sih. aku nyari pelembab yg cocok buat kulit sensitif, itu aja.

2014-09-28 17.25.05creamnya berwarna sedikit krem, pokoknya ga putih banget, kalo ga salah dia memang ga mengandung pewarna kimia which is bagus buat kulit kita.

ketika aku pakai, rasanya lembut banget, terpesona juga aku sama cream ini :) ga terlalu kental, ga lengket.

2014-09-28 17.25.32ada expiry date, bagian bawahnya aja lucu banget ya, kemasannya bikin gemes, warna tutupnya pink keunguan. aromanya lembut, aku pernah cium aroma ini sebelumnya pada produk pembersih wajah, kalo ga salah merk camilla, dulu pernah dapat hadiah :D

berikut ini komposisinya, mdh2an jelas:

2014-09-28 17.26.40zoya dan semua produknya udah dapat sertifikat halal Majelis Ulama Indonesia. nih logonya ada di kemasan luarnya:2014-09-28 17.26.01

ZOYA BB CREAM HALAL TRANSLUCENT

kemasannya cantik banget, nggak heran ya sebelumnya zoya ini kan bergerak di industri fashion.

ini produk all in one. tapi untuk yg berkulit kering baiknya pakai pelembab dulu sebelum pakai bb cream ini. keterangan tsb aku lihat di bagian belakang kemasan.

aku beli yg translucent dan….. cocok. warnanya pas dg kulitku.

2014-09-29 02.09.37

zoya bb cream ini coverage-nya ringan, kayak sheer foundation, walaupun mengandung arbutin tapi ga bikin iritasi, biasanya aku yg berkulit sensitif ini ga bisa pakai macam2 produk apalagi yg mengandung pemutih. aromanya hampir plain, ada aroma dikit kayak aroma bunga aku juga mencium aroma xanthan gum yg merupakan salah satu bahan bb cream ini.

pas pertama kali, aku pakainya ketebelan, hehe… jadi bergumpal setelah digunakan selama beberapa jam. aku jadi tau kalo produk ini cukup digunakan tipis2 aja. oya, waktu aku pakai di tangan memang sih dia hasilnya matte, bagus banget, cuma… pas dipakai di wajah agak2 mengkilap karena jenis kulitku yg normal cenderung berminyak. dia bikin skin tone kita kelihatan lebih rata.

2014-09-27 00.25.47

IT’S MY SCAR

besoknya aku coba pakai zoya bb cream + twc, lumayan bagus tapi agak kurang rata karena aku punya scar/bopeng yg cekung2 itu, ternyata (lagi!) aku jadi tau kalo org yg punya scar spt aku baiknya pakai pelembab cream dulu (zoya natural white day cream), dg menggunakan krim pelembab, bb cream jadi lebih rata.

fyi, bagi yg memiliki lingkaran hitam dibawah mata, dia nggak menutupi lingkaran hitam tsb, begitu juga dg yg memiliki jerawat, tapi lumayan koq, make up-nya jadi kelihatan natural, buat ke kampus atau ke tempat kerja kayaknya oke nih.

zoya bb cream translucent back1

aku sendiri mempunyai kulit normal cenderung berminyak, selama pakai produk ini kulitku baik2 aja, ga ada break out maupun gatal atau perih. repurchase? sptnya iya. ini bb cream paling cocok yg pernah kupakai.

UPDATE

waktu itu, aku beli bb cream ini karena ada tulisan all in one, aku berharap bisa menghemat waktu. hari ini aku pakai zoya natural white+bb cream tanpa bedak. aku pakai pensil alis dikit, zoya cherry blush sama zoya lipstick sugar plum, maksudnya sih biar ga kelihatan pucat. ternyata bagus juga ya… rata. tahan sampai siang, abis itu luntur karena kulitku sedikit berminyak, walaupun luntur tapi ga bergumpal, ga ada masalah dg pori2ku yg agak besar di bagian hidung and pipi, kapan2 deh aku upload foto ya, sekarang sibuk ngurusin my debay yg lagi aktif2nya.

ZOYA ULTRAMOISSE LIPSTICK SUGAR PLUM

zoya lipstick packagingpertama kali waktu aku liat lipstick ini, warnanya kelihatan cokelat, setelah aku perhatikan lagi ternyata memang ada warna plum, walaupun masih terlihat natural di bibir tapi di aku kelihatan agak pucat, euy. berikut penampakan lipstiknya:

2014-09-28 17.27.24sekilas kelihatan berwarna cokelat, kan? lipstik ini menandung glitter2 kecil yg ga terlihat, memberikan kesan bibir yg lembab. aku kurang suka glitternya, bikin bibir kelihatan lembab dan agak basah gitu.

2014-09-28 17.28.37 dibawah ini merupakan komposisi lipstik zoya: 2014-09-28 17.29.02juga ada tanggal expiry 2014-09-28 17.28.52apakah aku akan beli lagi? nggak :) aku udah cocok sama yg caramel creme aja.

ZOYA ULTRAMOISSE LIPSTICK CARAMEL CREME

sebelunya maaf ya reviewnya masih berantakan, aku sibuk ngurus dede bayi nih, waktu buat review sempit banget, aku beli 2 warna lipstick dari zoya, yaitu caramel creme dan sugar plum.

ini penampakan caramel creme berikut kemasannya:

zoya lipstick caramel creme packaging1

caramel creme ini warnanya cokelat muda ya kayaknya, aku suka banget. bagi yg pernah pakai inez lipstick warna caramel bisa membayangkan bahwa zoya caramel creme warnya hampir sama dg lipstick itu.

  zoya lipstick caramel creme1 zoya lipstick caramel creme2

ini komposisinya, mdh2an jelas. lipstik ini ga bikin bibir jadi kering, jarang2 nih ada lipstk yg cocok di bibirku :) soalnya bibirku gampang kering terutama di ruangan ber-AC atau di daerah yg banyak angin kayak bandung.

zoya lipstick komposisi1

aku sempat nyoba tester sugar plum sama strawberry ice trus rose tea. ternyata di tanganku ada kayak glitter2 gitu, ga keliatan sih kalo di bibir, keliatannya cuma bibir keliatan lembab aja (glitter di bibir baru keliatan pada jarak 5 cm kalo kita bercermin). aku kurang suka sih sama glitternya. tapi warnanya bagus banget apalagi bisa di mix dg warna lain.

aku mix lipstik ini sama wardah sheer brown. kadang dipakai zoya-nya aja, kadang di mix pakai wardah sugary pink.

segitu dulu ya… mdh2an kapan2 bisa update plus nasih swatch tapi nggak dalam waktu dekat ya…

ZOYA COSMETICS, KOSMETIK HALAL YANG MODIS :P

zoya cosmeticsaku pertama kali lihat kosmetik ini di giant hypermarket paramount, pas di sebelah studio wardah. udah 2x kesana tapi ga ada orangnya, testernya pun ga ada. akhirnya aku searching dan memang ada website-nya dan ada account facebook tapi beberapa kali ketemu si ini nih >>> “404 not found”. website-nya masih belum lengkap. akhirnya aku nyari lokasi toko yang di lippo supermall karawaci, ternyata itu toko busana muslimah -_-‘ akhirnya balik lagi ke giant dan beli beberapa item walau ga nyobain testernya dulu. BA-nya teteup ga ada, katanya “lagi libur, hari biasa sih dia ada dari pagi sampe malam jam 22:00″ trus aku bilang bahwa “aku udah datang 2x koq orangnya ga pernah ada kalo malem?” dia ga jawab, hihi… sudahlah…

zoya bb cream translucent1

aku tertarik dgn zoya karena salah satu kandungan bahannya grape seed oil. kebetulan saat ini aku lagi pakai platinum ristra yg mengandung bahan grape seed oil juga. setelah habis tube platinum nanti, aku pengen pakai skin care yg lebih murah, yg cocok buat kulit sensitif tapi memiliki tingkat kelembaban cukup tinggi dan cocok buat kulit berminyak yg acne prone, nah lho… susah kan…

zoya twc translucent2

produk yg ada di studio zoya tidak lengkap, aku hanya beli two way cake translucent, cherry blush (blush on pink), ultramoiss lipstick warna caramel creme, sama bb cream translucent & liquid eyeliner, sayang banget padahal aku mau beli eyebrow, eyeliner pencil, powder translucent (adanya di giant cuma warna blossom – paling terang), juga lipstick strawberry ice (kalo ga ada tester ga berani beli lipstick banyak2, cukup satu aja).

secara keseluruhan produk zoya ini bagus, kemasannya cantik banget, two way cake nya halus dan lembut, bb cream nya juga cukup bagus. yg paling penting, semua produk yg kubeli tidak bikin iritasi, gatal ataupun jerawat, dgn kata lain, produk yg kubeli diatas cocok buat kulit sensitif dan acne prone. aku memang baru coba sekali, nanti setelah platinum ristra habis, insyaallah aku akan gunakan zoya, lalu setelah masa pemakaian selama 1 bulan, insyaallah akan aku update lagi.

zoya lipstick caramel creme

produknya nggak bikin oxidize, malah kulit jadi lembab dan nggak kusam. oya, aroma produknya hampir plain alias ga tercium ada wewangian walau ada kandungan fragrance tertulis di kemasannya. beberapa orang mungkin kurang suka dg hal ini tapi buat orang2 yg berkulit sensitif seperti aku, contohnya, ini merupakan kabar baik.

UPDATE

sebagian produk hampir ga tercium aroma, aku udah ketemu sama BA-nya, katanya fragrance yg digunakan oleh zoya merupakan aroma cherry blossom, ga tau apakah aroma yg dimaksud digunakan untuk seluruh produk atau hanya sebagian.

kosmetik dan skin care zoya dibuat di beberapa kota berbeda, misalnya day cream di tangerang, lipstick di bandung dan blush on di bekasi.

sebagian produk yg dijual di giant paramount gading serpong udah sold out, untuk produk yg sold out ini aku mau beli online tapi baik pin bb maupun smsku belum ditanggapi.

harga produk2nya masih tergolong murah menurutku, mdh2an tetap bertahan dg harga segitu, ada hal yg aku kurang suka dari zoya, yaitu dia menggunakan retinyl palmitate untuk two way cake dan blush on-nya. oya, fyi dia juga mengandung benzophenone-3 untuk day cream. silahkan searching untuk mencari info mengenai bahan tsb.

DELFI HOT COCOA INDULGENCE, MINUMAN COKELAT HALAL GA PAKE MAHAL ^_^

sejak kemunculannya pertama kali, aku udah nunggu2 kapan ya produk ini bisa dinikmati alias berlogo halal? karena produk delfi yg lain (cokelat) sudah memiliki logo halal. selama ini aku selalu beli merk kokoo produk malaysia yg harganya IDR 74.000, fyi, cokelat delfi diproduksi PT. ceres di indonesia, tepatnya di bandung.

daaaan…. 2 hari lalu aku liat delfi cocoa indulgnce di toserba gading – gading serpong, sekarang udah ada halal MUI!!!! logo halalnya ada di bagian belakang kemasan, belum aku ambil fotonya. insyaallah segera menyusul deh… nanti aku upload lengkap beserta nomor halalnya sekalian.

jadi sekarang kita bisa menikmati cokelat panas kapanpun tanpa harus menabung dulu, hehehe… delfi hot cocoa indulgence ini harganya sekitar IDR 10.000 yg berisi 5 bungkus cokelat ^_^

MADU HUTAN MULTIVIT TERBAIK INDONESIA

madu multivit1

sejak dulu, aku selalu berpikiran madu yang baik itu harus dari tanah arab dan dari lebah penghisap bunga habbatussauda. aku selalu membeli madu jenis itu, minimal madu arab (walaupun bukan dari lebah penghisap bunga habbatussauda). kadang suka beli madu lokal juga tapi nggak pernah menganggap madu kualitas terbaik. duh, maaf ya kepada para peternak madu lokal… soalnya aku pernah dengar dari seorang terapist yang aku yakini kejujurannya bahwa madu terbaik ya madu dari lebah penghisap habbatussauda dari arab langsung.

madu  multivit2

memang terapist tersebut jujur tapi tidak selamanya orang jujur itu benar karena pengetahuan manusia terbatas. tidak ada orang yang ahli dalam segala-galanya. setelah mencoba mengkonsumsi madu multivit, aku berkesimpulan bahwa madu terbaik adalah madu yang cocok dengan kondisi tubuh/kesehatan kita.

awalnya aku beli madu hutan multivit karena madu yang biasa aku konsumsi habis. biasanya aku mengkonsumsi madu dengan kemasan botol kaca. ketika melihat kemasan madu multivit yang dikemas didalam jerigen aku sempat underestimate juga. kemudian aku periksa nomor izin beserta nomor halal majelis ulama indonesia, aku juga baca deskipsi produk yang tertera di bagian belakang kemasan, juga kadar air yang ternyata 18% (kental, dan ini bagus) juga kemasan yang tidak menggelembung, madu tifak berbusa/berfermentasi, maka kuputuskan untuk beli.

ada 2 hal yang aku rasakan setelah mengkonsumsi madu ini, yaitu kualitas tidur yang lebih baik dan nafas menjadi lega. ini sangat penting sekaligus mengherankan buatku. aku nggak menyangka manfaatnya langsung terasa dari sejak pertama kali mengkonsumsi. belakangan aku sulit tidur karena merasa nggak nyaman apalagi dengan kehamilan yang sudah hampir mencapai 6 bulan, pertama mengkonsumsi, aku pakai takaran 3 x 1 sdm di malam hari, baru pertama kali itu selama kehamilan ini aku merasakan tidur pulas, bangun tidur badan terasa fresh.

madu multivit3

yang paling membahagiakan adalah pernafasan yang terasa lega. aku bisa bernafas dengan lepas, aku mengidap asma sejak kecil. memang beberapa tahun ini aku rajin olahraga dan mempunyai pola hidup yang lebih sehat dibanding tahun-tahun sebelumnya dan itu sangat membantu, banyak perubahan yang terjadi tapi khusus untuk pernafasan, masih terasa berat, memang sudah nggak bersuara ataupun sesak seperti waktu aku kecil tapi aku masih belum 100% merasakan nafas yang bebas lepas, aku hanya merasa lega tiap kali selesai berolahraga padahal selain mengkonsumsi madu arab dari lebah penghisap bunga habbatussauda, aku juga mengkonsumsi minyak habbatussauda.

jadi, aku sangat senang dengan adanya produk ini, setelah produk pertama habis (500 gr dengan harga sekitar 50.000), aku beli produk kedua dengan kemasan lebih besar, yaitu 1 kg, harganya sekitar IDR 90.000.

HARUS BERANI

suatu hari, saat saya naik angkot (angkutan kota), ada 2 orang akhwat seusia anak sma duduk di depan bangku saya, disebelahnya ada seorang laki-laki dewasa, tangannya sedang menggerayangi paha salah satu akhwat tersebut. rupanya sedang terjadi tindak pelecehan seksual. akhwat tersebut ketakutan, duduknya mengkeret tapi tidak berani bertindak apapun, saya heran juga karena di angkot itu banyak orang, kenapa nggak ada yg ngeh dengan peristiwa pelecehan yang sedang terjadi.

akhwat tersebut memandang wajah saya seperti meminta tolong, lalu saya tepuk kaki si laki-laki dengan buku yang biasa saya bawa, laki-laki itu memandang tajam ke arah saya, saya balas dengan pandangan yang tidak kalah tajam sambil setengah membentak “tangannya !!!!!”, sebagai sesama perempuan tentu saya marah melihat hal tersebut apalagi akhwat yang duduk di depan saya menggunakan kerudung panjang menutup dada, baju tunik dan rok lebar, bukan berpakaian terbuka/vulgar (artinya dia sudah berusaha menjaga dirinya dengan berpakaian tertutup) saat itu saya sudah dalam keadaan siap tempur (hehe… lebay) menghadapi kemungkinan si laki-laki itu akan bertindak sesuatu yang tidak diinginkan, tapi ternyata nyalinya kecil, laki-laki itu menarik tangannya sambil memalingkan wajah dan bersikap seolah-olah tidak terjadi apa-apa.

saya masih terus mengawasi laki-laki itu dengan pandangan tajam karena khawatir dia akan mengulangi perbuatannya (pasti saat itu wajah saya jelek banget deh, wajah tegang dengan mata melotot & mulut mengerucut :P ) sampai kedua akhwat tersebut turun dari angkot, ketika lewat di depan saya, mereka mengucapkan terimakasih.

ada 2 hal yang perlu diperhatikan dari kisah nyata diatas, 1. bahwa kita harus aware dengan lingkungan sekitar, angkot itu hampir penuh tapi nggak ada yang menyadari peristiwa pelecehan yang sedang terjadi saat itu), 2. kita perlu menumbuhkan keberanian baik untuk diri sendiri maupun keluarga, misalnya saudara atau anak perempuan. jika akhwat tersebut berani berteriak meminta tolong saja, misalnya, tentu orang akan berpikir dua kali untuk melakukan tindakan pelecehan tersebut.

saya melihat banyak teman-teman saya terutama dari golongan menengah keatas yang terlalu melindungi dan memanjakan anak-anaknya, padahal mereka harus diajarkan untuk mandiri dan berani menghadapi lingkungan. laki-laki tidak bermoral seperti dalam cerita diatas biasanya mencari sasaran perempuan muda, remaja bahkan anak-anak. keberanian ditumbuhkan dari rumah, dimulai dari kemandirian, kemudian anak dilatih untuk memecahkan masalah sendiri dan belajar beladiri.

MINYAK SAMIN CAP ONTA HALAL

aku sering melihat penjual martabak menggunakan minyak samin, dulu minyak samin ini belum memiliki label dan nomor halal MUI (majelis ulama indonesia). kebetulan bulan lalu aku lihat produk minyak samin cap onta di hypermart karawaci. aku ambil beberapa gambar, mudah-mudahan berguna buat mereka yang membutuhkan informasi produk minyak samin halal.

minyak samin cap onta halal2dilengkapi nomor halal majelis ulama indonesia, seperti pada gambar dibawah ini:

minyak samin cap onta halal mui

minyak samin cap onta halalnomor BPOM (badan pengawas obat dan makanan)

minyak samin bebas lemak transbebas lemak trans

juga terdapat nomor expiry, seperti terlihat pada gambar berikut:

minyak samin cap onta tanggal kadaluarsa

komposisi minyak samin cap ontakomposisi

2013-03-21 20.56.14informasi nilai gizi