INEZ, MAKE UP HALAL YANG BIKIN SURPRISE

halal_slide

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 24 agustus 2011 inez telah resmi mengantongi sertifikat halal MUI jawa timur. ini kabar yang sangat menggembirakan mengingat banyaknya pengguna dan penggemar produk inez di indonesia. Kebetulan aku mencari make up dengan coverage maksimal untuk pesta.

ada beberapa produk yang aku sukai, diantaranya precious powdery cake. Yang membuat aku sangat suka dengan produk ini selain daya tutupnya bagus, staying powernya juga oke. walaupun kulit wajah sudah mulai berminyak tapi nggak luntur dan nggak pecah. tapi produk ini cuma kupakai saat tertentu aja karena mengandung retinyl palmitate dan sepertinya kandungan silikonnya banyak, masih agak tebal jika digunakan sebagai make up harian terutama buat mereka yang suka dengan make up minimalist.

Aku juga suka lipsticknya, sekali oles warnanya langsung keluar/nyata, kebetulan saat ini aku pakai colour contour no 06 (caramel) warnanya cokelat muda, sesuai dengan yang aku inginkan, selama ini biasanya aku mencampur 2 warna lipstik untuk menghasillan warna cokelat muda so dengan adanya lipstikĀ  inez caramel ini bikin pengeluaran lebih hemat.

selain 2 produk diatas, aku suka dengan color contour compact powder-nya.

aku juga mencoba beberapa produk lain dari inez yang cukup baik, antara lain oil free moisturizing, pelembab berbentuk lotion yang bagus buat kulitku yang cenderung berminyak, aku pakai pelembab iniĀ  sebelum alas bedak. review mengenai produk-produk tersebut akan segera menyusul :)

aku pernah membeli oil free facial foam dan exfoliating lotion tapi khusus untuk 2 produk ini, saat ini belum ada review-nya. pernah aku coba foamy cleansernya, cukup bagus, hanya saja, untukku pribadi dia membuat kulit wajah menjadi kencang sehingga bagian kantung mata sedikit bergaris/berkerut.

selain produk-produk diatas, aku juga penasaran dengan blush on-nya dan nampaknya akan menjadi koleksi baru di masa yang akan datang ^_^

ada juga beberapa produk yang tidak kupakai, misalnya toner karena mengandung alumunium chlorohydrate. juga ada beberapa produk lain yang nggak aku pakai karena mengandung retinyl palmitate.

Kita berharap saja mudah-mudahan sertifikat halalnya dipertahankan agar muslimah yang lain bisa merasakan manfaat inez yang baik ini. Amien.

—————————————————————————————————————————————————————————-

komposisi precious powdery cake:

talc, methicone, titanium dioxide, sericite, c9-15 fluoroalcohol phosphates, mica, zinc stearate, dimethicone, octyl dimethyl paba, silicone dioxide, isopropyl myristate, 2-octyldodecanol, parfum, lanolin oil, mulberry root extract, octyldodecanol, soya lechitin, arachidyl propionate, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, linoleic acid, linolenic acid, methyl paraben, diazolidinyl urea, propyl paraben, propylene glycol, BHA. CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77007

POM CA 18091206452

—————————————————————————————————————————————————————————-

komposisi inez oil free moisturizing lotion (pelembab wajah):

deionized water+propyleneglycol+tea-stearate+isopropylmyristate+propyleneglycol dicaprylate/dicap rate+glycerylstearatetitanium dioxide (CI 77891)+tea-copolymer+tamarinde extract+glycerine+mineral oil+octoxynol-9+fragrances+diazodinyl urea+methyl paraben+propyl paraben+tetrasodium edta+fdc blue 1 (CI 42090)

dep. kes RI no CD 1005990138

—————————————————————————————————————————————————————————-

komposisi inez color contour plus lipstick no. 06 (caramel):

castor oil, beeswax, lanolin oil, lanolin anhydrous, isopropylmyristate, acetylated lanolin alcohol, stearalkonium hectorite, caprylic/capryc triglyceride, candelillawax, mica, lauroyl lysine, carnauba wax, myrystyl lactate, 2-octyldodecanol, ozokerite, polythylene, glyceryl abietate, bentonite, octyl dimethyl paba, flavor, propyl paraben, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 19140:1, CI 12490, CI 17200

POM CA 18101407276

About these ads

31 thoughts on “INEZ, MAKE UP HALAL YANG BIKIN SURPRISE

  1. aku juga suka Inez esp eyeshadownya. btw, twc nya di kamu oxidize gak?
    Salam kenal ya.

    jealousy85.wordpress.com

    • twc-nya bagus koq, nggak oxidize. oh jadi eye shadow-nya bagus ya, nanti deh aku coba kalo wardah udah habis, hehe..

      salam kenal juga :) thx ya udah mampir.

  2. aslkm … ukhti mau nanya y… sekarang banyak pembahasan bahwa sk ii pitera adalah kosmetik paling bagus… tp sy ragu kehalalannya… yg komposisinya seperti itu ada gak y dari brand yg bersertifikat halal MUI? makasih ukhti

    • Setahu saya sk II memang blm ada label halal, ukhti. Pitera itu kan air beras ya. Nenek moyang kita prnh buat resep cuci muka dg air rendaman beras :) itu bagus katanya. Mohon maaf kalo jwbn nya kurang memuaskan ukhti.

  3. Pingback: 2012 IN REVIEW, AN ANNUAL REPORT OF MY BLOG | ukhtiana review products

    • inez punya produk khusus buat kulit berjerawat namanya acne treatment series, dia juga punya oil free moisturizing lotion, oil free facial foam, selain itu alas bedaknya juga oil free baik yang satin smooth maupun yg lustrous (dari inez 900).

      bagusnya sih kita kenali dulu, sis penyebab jerawatnya, apakah karena hormon atau alergi bahan tertentu pada kosmetik.

      makasih udah mampir di blog aku :)

  4. Inez sangat bagus lo buat kulit
    aku sudah membuktikanya
    Kulit tampak bercahaya dan kencang…
    makaci inez

  5. Aq cma pkek bedakx inez sch, sejauh ini bagus, bsa ntupin bkas2 jrawat, tahan lama jgaa
    rencana mw coba jenis2 make up nya inez yg lain, hehe

  6. aq baru coba pk lipstiknya lumayan awet,pgnnya sech pke krim siang malam tp masih takut,kira” ada efek sampingnya gk?

  7. assalamu ‘alaykum ukhti mo tnya ya ?? klo produk the body shop sudah halal MUI blom ya ?? klo mo cari produk inez dmna ya ?? soalnya aq jarang ke mall jd gk tau mo bli dmn :D

  8. hay kaK, q siswa SMA..dlu wktu SMP klz3,.Q sering pke facial foam inez doank..tp saat ni ,q pngen coba pelembab ma bedak ny ..kira” plmbab ma bdak yg ccok u/ usia q ,yg gmna??mksh

  9. hay kaK, q siswa SMA..dlu wktu SMP klz3 smpe skrng,.Q sering pke facial foam inez doank,hsil ny tu d wjah enak bgt..tp saat ni ,q pngen coba pelembab ma bedak ny ..kira” plmbab ma bdak yg ccok u/ usia q ,yg gmna ya??mksh

    • hai makasih ya atas ptnynnya. kalo masih remaja bagusnya sih pakai yg ringan. inez ada oil free moisturizer yg ringan dan cepat meresap tp mengandung mineral oil (kadang ada yg cocok or ga cocok sama bahan ini) trus compact powdernya jg bagus, halus, ringan & bahannya ga ada yg bikin alergi. utk bedak tabur inez bagus jg, hasilny halus. tp ada mineral oilnya juga. semoga membantu.

  10. Pingback: INEZ Blush on ( Halal Blush on ) | Anne

    • hai selva, makasih atas ptnynnya. setiap orang punya karakteristik kulit yg unik. aku secara pribadi kurang cocok pakai bedak tabur inez karena dia mengandung mineral oil, yaitu bahan yg biasanya kurang cocok buat kulit berminyak karena bahan tsb bersifat menutup pori-pori. kalau ada yg mau ditanyakan lagi silahkan mampir lagi kesini ya :)

      • Hai kak..
        Aku sekaranv pakek cream siang dan malamnya inez
        Tapi wajah ku keluar bintik-bintik seperti jerawat kecil-kecil
        Gimana dong kak :'(
        Tolong solusinya dong

      • hai, dian, aku blm prnh coba krim siang-malam inez so aku ga tau kandungannya/komposisinya yg membuat kulit kamu bintik2 spt jerawat kecil2. lebih baik kamu konsultasikan ke dokter kulit yg terpercaya.

        kulit ngelotok seperti daki nggak? jika iya, mungkin apa yg kamu alami itu sering disebut sbg “purging” sering disebut sbg proses pembersihan, sebenarnya kulit luar kamu lg mengelupas, dan karena udah terlanjur dipakai maka sebaiknya kamu jangan berhenti secara TIBA-TIBA, teruskan pemakaian sampai kulit kamu bersih, lalu kurangi frekuensi pemakaian, yg asalnya tiap hari menjadi 3x seminggu, lalu kurangi lg 1x seminggu.

        jika kamu berhenti tiba2 khawatirnya nanti ada rebound, kondisi kulit kembali ke semula bahkan bisa lebih jelek lagi. krim siang hrs selalu dipakai. itu wajib yach…

        tapi kalo kulit kamu nggak ngelotok/mengelupas spt daki tadi, mungkin kamu alergi dg salah satu bahan, biasanya pewangi sintetis atau pemutih atau bisa juga jerawatnya muncul karena pori2 kulit kamu tertutup oleh film/lapisan pada krim siang malam tsb. kalo msh ada yg mau ditanyakan baiknya dilanjut aja lewat e-mail biar bisa diskusi panjang lebar.

        aku sih tetep saranin kamu ke dokter kulit/kecantikan. semoga membantu. makasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s