LEGEND ACNE PORE AND OIL CONTROL

aku suka dengan produk ini karena kandungan vitaminnya, daripada pakai serum yang belum tentu cocok buat kulit berminyak, menurutku lebih baik pakai produk ini yang bahan dasarnya air, jadi nggak akan menyumbat pori.

kandungannya apa sih? kandugan utamanya squalene dan vitamin E, khusus untuk produk ini ada lagi salicylic acid (asam salisilat) yang merupakan bahan aktif buat mencegah terjadinya jerawat juga rose extract (ekstrak bunga mawar).

2013-02-12 09.06.04

produk ini encer banget dan bening, persis kayak air mineral (eits… tapi jangan diminum ya…), waktu aku masih tinggal di bandung produk ini sempat jadi favoritku, aku merasa kulitku lebih cerah dan bersih tapi untuk mendapatkan efek itu prosesnya cukup lama ya, harus sabar nunggu sampai beberapa bulan. nggak instan.

2013-02-12 09.06.27

udah sering pakai jadi tulisannya agak luntur

aku beli seharga kurleb 33k, produk ini lama banget habisnya, sekitar 3 bulan, digunakan setelah mencuci wajah dengan sabun wajah lalu dikeringkan, pagi dan malam hari, cara pemakaiannya dituang terlebih dahulu trus di tepuk-tepuk lembut gitu pada wajah.

2013-02-01 11.03.11

walaupun termasuk produk favorit tapi produk ini agak sulit didapat, setelah aku pindah ke tangerang, aku udah nggak beli lagi apalagi udah sibuk ngurus baby:)

tapi berhubung sekarang aku udah balik ke bandung, maka sepertinya aku akan beli lagi produk ini. aku ngerasain beda banget waktu pakai legend buat sehari-hari cuma pakai pelembab (yang mengandung tabir surya) + bedak tapi kulit jadi balik ke masa lalu waktu masih ABG, hehe…

oya, kalo untuk pori-pori aku kurang tau ya apakah ngaruh atau nggak berhubung pori-poriku nggak besar. insyaallah info-nya akan aku update kalo aku udah mulai pakai produk ini lagi.

BUMBU PECEL MADIUN HALAL

bumbu pecel madiun halal2

satu lagi bumbu pecel yang sudah memiliki nomor halal majelis ulama indonesia, namanya bumbu pecel madiun ibu yuty, produk ini dijual di supermarket superindo jl. mohammad ramdhan bandung, jujur aja ini belum pernah aku beli karena aku belum tau level pedasnya, produk ini sudah punya nomor halal dari majelis ulama daerah khusus ibu kota (jakarta) seperti terlihat pada gambar dibawah ini

bumbu pecel madiun hala

selain itu, produk ini udah didaftarkan ke departemen kesehatan (ada nomornya) dan ada tanggal kadaluarsanya.

bumbu pecel madiun1

harganya memang agak mahal, IDR 37.890 tapi produknya cukup besar, sekitar 500 gr, aku kurang begitu merhatiin sih gramaturnya, nanti aku update info lagi yang lebih lengkap ya kalo aku udah beli produknya:) sekarang info-nya masih minim, sekedar info aja buat mereka yang pengen bumbu pecel halal berporsi besar buat dimakan rame-rame:)

SAMBAL PECEL HALAL (PEANUT & CHILLI SAUCE)

raw food

belum disiram bumbu pecel, raw food itu cantik dan sehat:)

sekarang cukup banyak supermarket yang menjual bumbu pecel/sambal pecel tapi nggak semua halal, alhamdulillah aku menemukan sambal pecel yang berlogo halal majelis ulama indonesia, harganya juga terjangkau, satu bungkus ini bisa buat 1x makan sekeluarga (3 orang).

sambal pecel 365 halal

aku tau produk ini dari suamiku, dia menggunakan sambal pecel sebagai dressing untuk lalapan, jadinya kayak karedok, karedok tuh semacam gado-gado tapi mentah.

sambal pecel pedas2

ada 2 pilihan sambal pecel sedang & pedas. aku sih sukanya yang sedang. harganya cuma 10k, kemasan 200 gr.

sambal pecel sedang1

sambal pecel sedang 365 halal

sambal pecel sedang2

memang sebetulnya kita bisa buat sambal ini di rumah tapi kalo buat yang sibuk atau lagi punya anak bayi kayak aku makanan kemasan seperti ini jadi penting banget.

sambal pecel pedas1

nah, untuk sambal pecel pedas harganya agak mahal sedikit, dikit doang sih, hehe…

ini adalah jenis dressing yang paling aku suka, mungkin karena aku memang lebih cocok dengan makanan indonesia atau karena ada cabainya, jadi lebih enak, ada pedes2nya ^^ kalo pakai ini, aku jadi makin lahap makan makanan/sayur mentah/raw food, tapi kalo bisa sih jangan berlebihan karena semua yang berlebihan itu nggak baik.

MAESTRO, THOUSAND ISLAND HALAL

salad1

dressing itu penting banget buat kita yang suka makan raw food/makanan mentah. selain produk remia dari belanda yang udah pernah direview beberapa waktu lalu, sekarang aku mau review merk maestro nih, thousand island merk lokal, halal majelis ulama indonesia.

salad2

awalnya aku ragu beli produk ini, soalnya aku udah pernah coba mayones-nya & kebetulan aku kurang suka/bukan penggemar mayo, jadi aku khawatir kalo aku mungkin bakalan kurang cocok sama thousand island-nya. apalagi harganya cukup murah.

tapi karena penasaran (dan karena pengen nyoba dressing lokal harga murah, hehehe… ) akhirnya aku coba juga produk ini, wah… ternyata rasanya enak, sama dengan dresing salad yang sering aku beli di pizza hut, tapi harganya tentu lebih murah dong. subhanallah… asyikk nih… akhirnya kita semua (keluargaku di rumah) jadi suka banget dan jadi pelanggan tetap produk ini.

biasanya aku beli produk ini di superindo bandung (jl. mohammad ramdan) harganya 17k untuk kemasan botol 270 ml.

produk ini dijual juga salah satu toko kelontong di pasar tradisional, namanya pasar ancol kalo nggak salah, nanti aku update deh artikelnya, pasar itu lokasinya di perempatan jl. mohammad ramdan. harganya 28k untuk kemasan isi ulang 1 kg. ini yang paling sering aku beli, biasanya sehabis digunakan aku langsung masukin kulkas.

maestro thousand island halal

maestro thousand island halal

maestro thousand island2

maestro thousand island halal

nomor halal majelis ulama indonesia maestro thousand island

maestro thousand island3

habis pakai langsung dimasukkin toples ya biar nggak tumpah:)

produk ini juga dijual di mini market violetha, jl. terusan pasir koja no. 46 bandung, harganya 16k untuk kemasan 270 ml.

kami sekeluarga sering banget beli produk ini sebagai dressing lalapan/ raw food, rasanya enak bikin acara makan makanan mentah jadi semangat, makan sayur mentah itu kan perlu perjuangan karena rasanya… gimana gitu… tawar, harus ada bantuan dari pihak luar, hihihi… tapi walaupun enak tetap harus ada aturannya ya… jangan sampai kebanyakan, secukupnya aja, kita sih berusaha supaya makan secukupnya, satu kemasan maestro thhousand island 1 k ini bisa digunakan 2 hari untuk makan siang & sore sekeluarga (3 orang).

DAGING AYAM & SAPI HALAL SUPERINDO

image

Sebelumnya mohon maaf ngambil fotonya asal-asalan. Lain kali insyaallah diganti demganbyang lebih jelas.

Aku sering banget belanja ke superindo bandung, karena murah, dekat, lumayan komplit produknya, pelayanannya ramah ditambah lagi setelah aku tau bahwa disini daging ayam dan sapinya sudah bersertifikat halal majelis ulama indonesia, sertifikat halal dipajang di dinding dimana setiap pelanggan bisa melihatnya.

Dagingnya juga lebih murah dibanding tempat lain atau merk lain. Apalagi disini kita bisa beli tanpa jumlah pembelian minimal. Bener-bener ringan, dulu cari daging halal susah banget, jauh dan mahal, harus beli per ekor, pfff…. Makanya sekarang aku merasa bersyukur bisa tau daging halal di superindo.

Aku kalo belanja bulanan disini, jumlah totalnya bisa lebih murah 20k-30k lho dibanding supemarket atau hypermarket lain:)

REMIA, 3 dressing berlogo halal belanda

Aku lagi seneng banget karena nemu 3 jenis dressing merk remia berlogo halal belanda, masing2 harganya sekitar 25k dijual di superindo bandung.

Setelah suamiku mengikuti pola makan dari buku resep 32 raw food ala dr. Tan shot yen, kita jadi lebih semangat makan lalap mentah terutama setelah pindah ke bandung dimana lalapnya murah2, mudah didapat dam terutama banget rasanya lalapannya lebih manis dibanding lalap yang tumbuh di tempat lain.

3 jenis dressing yang aku maksud adalah 1. Remia thousand island dressing, warna kuning, 2. Remia italian dressing with onion, paprika (warnanya bening, ada rempah2nya) rasanya agak asam, 3. Remia french dressing (ada dijon mustard-nya) warnanya hijau, yang ini belum coba dan aku penasaran bangeettt…

Nggak sabar rasanya pengen coba remia yang lain tapi nunggu yang lain habis dulu nih.
image

image

image

image

image

image

Oya, selain halal, remia italian dressing buatan netherland ini juga gluten free yach…

YOSHINOYA, resto jepang halal di indonesia

Udah naksir banget waktu bulan ramadhan 2015 tapi karena anakku yg masih kecil nangis minta pulang jadi batal makan disini.

Nah tahun ini kebetulan suamiku bawain paket yoshinoya. Jadi aku bisa mencicipi resto jepang yg sebetulnya sudah lumayan lama buka cabangnya di indonesia tapi kayaknya belum lama ini baru dapat sertifikat halal.

image

Fotonya segini dulu ya… Waktu ramadhan sempat foto-foto tapi musti diubek-ubek dulu, ga tau naruhnya dimana. Tempatnya keren & nyaman. Sayang waktu bulan ramadhan 2015 tempatnya ga ditutup tirai (biasanya kan agak tertutup buat menghormati orang yg shaum ramadhan).

Kesan pertamanya… Agak mahal… Hehe… Tapi enak, sepertinya yoshinoya termasuk makanan yg bebas MSG, nggak terlalu spicy, bumbunya terasa ringan. Yah… Mungkin kelebihannya ada pada non-MSG itu. Aku sih suka banget sama yoshinoya, kapan-kapan insyaallah mau kesana lagi bareng keluarga.

Minyak wijen halal

Ada 3 merk minyak wijen yg biasa aku gunakan buat masak:
1. Minyak wijen ABC, dulu biasa beli di hypermart.

image

image

2. Minyak wijen lee kum kee buatan china, biasa beli di summarecon mall serpong, tangerang, produk tsb udah ada logo halal dari china. Kalo di tempat lain kadang ga ada logo halalnya (buatan hongkong), harap teliti sebelum membeli ya…:)
3. Minyak wijen OH GUAN HING, biasa beli di pasar anyar, bandung tapi dijual juga di superindo dan lotte, banyak juga dijual di tempat lain, minyak wijen ini paling laris karena murah banget, 12k di pasar tradisional, 14 k di lotte, kemasannya kecil. Ada logo halal MUI-nya.

image

image

image

BAKMI GM, HALAL MUI JAKARTA

bakmi gm halal mui jakarta

bakmi gm halal mui jaarta

aku dan keluargaku sering makan disini, bakmi gm ini merupakan salah satu restauran favorit keluarga kami. biasanya kami makan di bakmi gm lippo supermal karawaci tangerang. disini tempatnya luas, nyaman, ruang AC. menu favoritku bakmi gm spesial pangsit goreng, bakmi ayam rica-rica, nasi goreng, nasi ayam jamur, dll. aku nggak tahu persis nama menu-menunya jadi maaf yach kalo salah. wah, aku jadi kangen, euy sama bakmi gm, sepertinya di bandung cabangnya belum ada. oya, bakmi gm ini sejak dulu konsisten dengan halal majelis ulama dki jakarta. jadi kita nggak perlu khawatir makan disini:)

bakmi gm halal mui jakarta

bakmi gm halal mui jakarta

disini service-nya cepat, pembelinya juga banyak, apalagi kalo weekend dan hari libur. tempat duduk favoritku adalah di dekat kassa, dekat pintu masuk, disitu hanya ada meja dan 4 kursi, tetangga kanan kirinya agak jauh. sayangnyna sekali waktu aku pernah disuruh untuk duduk di tempat lain oleh seorang pelayan berbaju hitam putih, waktu itu udah jam 9-an malam, mungkin bakmi gm udah mau tutup jadi jika aku duduk disana aku mungkin menghalangi mereka untuk menutup rolling door.

bakmi gm

kupon bakmi gm

menurut lidahku, makanan disini semuanya enak kecuali satu, bakmi berkuah, entah apa namanya, aku cuma pesan sekali itu aja, bukannya nggak enak sih tapi rasanya agak manis, aku tuh kurang suka yang manis-manis. bakmi gm sepertinya nggak menggunakan MSG, mudah-mudahan lidahku nggak salah.

kekurangannya? hehehe… apa ya, kalo dari makanan sih nggak ada. service juga bagus, tapi bibirku pernah tertusuk sumpit kayu sekali pakai (yang dibungkus plastik), ada bagian sumpit yang tajam dan runcing. ini terjadi waktu aku makan di bakmi gm food temptation summarecon mall serpong, tangerang. waktu itu bakmi gm summarecon mall serpong baru buka sekitar 1 bulan. kenapa bakmi gm ini nggak menyediakan sumpit kayu seperti di foto ya? (sumpit kayu warna hitam di foto atas adanya di bakmi gm lippo supermall karawaci -bukan sumpit sekali pakai-). sejak saat itu aku nggak mau lagi makan menggunakan sumpit sekali pakai, aku makan pakai sendok dan garpu atau pakai sumpit kayu asli.

SABOGA, RAJANYA BASO TAHU HALAL

saboga baso tahu halal

saboga baso tahu halal

aku pertama kali coba baso tahu saboga ini di lippo supermal karawaci lantai dasar, sistem fast food jadi service-nya cepet banget. harganya sekitar 20-30k tapi kita bisa juga beli satuan, sekitar 5k/pcs. sekarang baso tahu saboga udah ga ada lagi di lantai satu food court, entah pindah kemana. tahun 2015 ini aku pindah ke bandung dan aku suka beli saboga di 2 tempat yaitu festival city link lantai 3 atau di jalan burangrang. menu yang ada di foto itu yamien manis pangsit goreng. oya, aku pernah makan juga di istana plaza.

saboga raja baso tahu halal

saboga raja baso tahu halal

disini menunya banyak banget, ada batagor, nasi goreng dan mie kuah, mie kuah bakso, yamien, banyak deh… rasanya enak, aku suka banget sama saboga. terakhir kali aku lewat di jalan burangrang saboga lagi direnovasi, saboga burangrang ini tempatnya nyaman banget, letaknya di ruko pinggir jalan jadi cepet kalo mau makan kita nggak usah jalan kaki terlalu jauh.

saboga raja baso tahu halal

saboga raja baso tahu halal

kekurangannya mungkin dari segi harga agak sedikit mahal walaupun buatku sih nggak ada masalah asalkan saboga bisa menjaga kualitas makanannya, terus terang aja aku pernah kecewa dan berharap supaya hal itu nggak terulang lagi.

aku tetap suka dengan saboga, dan berharap saboga akan terus ada, dan semoga ada perbaikan kualitas untuk ke depannya.