BAKMI GM, HALAL MUI JAKARTA

bakmi gm halal mui jakarta

bakmi gm halal mui jaarta

aku dan keluargaku sering makan disini, bakmi gm ini merupakan salah satu restauran favorit keluarga kami. biasanya kami makan di bakmi gm lippo supermal karawaci tangerang. disini tempatnya luas, nyaman, ruang AC. menu favoritku bakmi gm spesial pangsit goreng, bakmi ayam rica-rica, nasi goreng, nasi ayam jamur, dll. aku nggak tahu persis nama menu-menunya jadi maaf yach kalo salah. wah, aku jadi kangen, euy sama bakmi gm, sepertinya di bandung cabangnya belum ada. oya, bakmi gm ini sejak dulu konsisten dengan halal majelis ulama dki jakarta. jadi kita nggak perlu khawatir makan disini :)

bakmi gm halal mui jakarta

bakmi gm halal mui jakarta

disini service-nya cepat, pembelinya juga banyak, apalagi kalo weekend dan hari libur. tempat duduk favoritku adalah di dekat kassa, dekat pintu masuk, disitu hanya ada meja dan 4 kursi, tetangga kanan kirinya agak jauh. sayangnyna sekali waktu aku pernah disuruh untuk duduk di tempat lain oleh seorang pelayan berbaju hitam putih, waktu itu udah jam 9-an malam, mungkin bakmi gm udah mau tutup jadi jika aku duduk disana aku mungkin menghalangi mereka untuk menutup rolling door.

bakmi gm

kupon bakmi gm

menurut lidahku, makanan disini semuanya enak kecuali satu, bakmi berkuah, entah apa namanya, aku cuma pesan sekali itu aja, bukannya nggak enak sih tapi rasanya agak manis, aku tuh kurang suka yang manis-manis. bakmi gm sepertinya nggak menggunakan MSG, mudah-mudahan lidahku nggak salah.

kekurangannya? hehehe… apa ya, kalo dari makanan sih nggak ada. service juga bagus, tapi bibirku pernah tertusuk sumpit kayu sekali pakai (yang dibungkus plastik), ada bagian sumpit yang tajam dan runcing. ini terjadi waktu aku makan di bakmi gm food temptation summarecon mall serpong, tangerang. waktu itu bakmi gm summarecon mall serpong baru buka sekitar 1 bulan. kenapa bakmi gm ini nggak menyediakan sumpit kayu seperti di foto ya? (sumpit kayu warna hitam di foto atas adanya di bakmi gm lippo supermall karawaci -bukan sumpit sekali pakai-). sejak saat itu aku nggak mau lagi makan menggunakan sumpit sekali pakai, aku makan pakai sendok dan garpu atau pakai sumpit kayu asli.

SABOGA, RAJANYA BASO TAHU HALAL

saboga baso tahu halal

saboga baso tahu halal

aku pertama kali coba baso tahu saboga ini di lippo supermal karawaci lantai dasar, sistem fast food jadi service-nya cepet banget. harganya sekitar 20-30k tapi kita bisa juga beli satuan, sekitar 5k/pcs. sekarang baso tahu saboga udah ga ada lagi di lantai satu food court, entah pindah kemana. tahun 2015 ini aku pindah ke bandung dan aku suka beli saboga di 2 tempat yaitu festival city link lantai 3 atau di jalan burangrang. menu yang ada di foto itu yamien manis pangsit goreng, nggak tau persisnya apa nama menunya.

saboga raja baso tahu halal

saboga raja baso tahu halal

disini menunya banyak banget, ada batagor, nasi goreng dan mie kuah, mie kuah bakso, yamien, banyak deh… rasanya enak, aku suka banget sama saboga. tapi terakhir kali aku lewat di jalan burangrang sepertinya saboga lagi direnovasi atau pindahan ya… waktu itu malam-malam jadi nggak terlalu jelas. semoga masih ada, saboga burangrang ini tempatnya nyaman banget, letaknya di ruko pinggir jalan jadi cepet kalo mau makan kita nggak usah jalan kaki terlalu jauh.

saboga raja baso tahu halal

saboga raja baso tahu halal

kekurangannya? hehe… siap-siap yach… walaupun aku suka dengan saboga tapi hampir setiap restauran biasanya ada kelemahannya. saboga ini lumayan mahal menurutku tapi porsinya banyak dan seperti kubilang tadi, rasanya enak. kekurangannya sih hampir nggak ada, paling-paling dari segi pelayanannya aja, sebagian pelayannya kurang ramah, tapi nggak semua. trus ada satu lagi waktu aku makan di saboga festival city link bulan mei 2015, pangsit yang aku makan bersama bakso campur (lupa nama menunya) keras banget, nggak bisa dimakan padahal pangsitnya tuh enak banget, garing dan rasanya khas.

saboga raja baso tahu halal

saboga raja baso tahu halal

aku tetap suka dengan saboga, dan berharap saboga akan terus ada, dan semoga ada perbaikan kualitas untuk ke depannya.

 

VFC FRIED CHICKEN PEDAS DAN HALAL

gekikara ramen, halal majelis ulama indonesia

gekikara ramen, halal majelis ulama indonesia, pedas mantap :D

di bandung ini aku sering lewat di jalan panjunan, dan aku sering lihat counter makanan vfc fried chicken yang letanya persis di sebelah kiri donat madu yang pernah kureview beberapa watu lalu. vfc? iya, aku sendiri baru denger, makanya pas aku beli donat madu sekalian mampir juga kesini.

MENU VFC FRIED CHICKEN

MENU VFC FRIED CHICKEN

kelebihan vfc selain tempatnya bersih dan rapi, juga udah memiliki logo halal majelis ulama indonesia yang tertera pada kemasannya lengkap beserta nomor halalnya. vfc juga merupakan ayam goreng tepung pedas, walaupun nggak pedas banget tapi cukup mengobati kerinduanku akan makanan pedas, hehe… maklumlah sekarang aku lagi sibuk mengurus anak, kadang sempat masa tapi kadang juga nggak dan nyari makanan diluar. disini counternya kecil, ada bangku-bangku dan meja buat pelanggan yang ingin langsung menikmati ayam.

kekurangannya apa ya? mungkin kentang gorengnya, sebetulnya enak tapi kentangnya dibalut tepung dan diberi bumbu, ada 2 atau 3 pilihan bumbu, aku sebenarnya lebih suka kentang goreng yang dibuat garing (french fries). disini nggak ada menu itu.

GEKIKARA RAMEN, HALAL, ENAK, MURAH, PRAKTIS

gekikara1

beberapa waktu lalu aku udah pernah posting mengenai nongshim shin ramyun, mie korea yang udah memiliki logo halal korea. nah, suatu hari aku belanja di sebuah miniĀ  market yang menjual produk tersebut tapi tanpa logo halal, padahal pengen lagi pengen nih… akhirnya aku beli produk ini, namanya gekikara ramen, isinya nggak terlalu banyak tapi cukup mengenyangkanlah… aku nggak terlalu sering beli prouk ini karena masih mengandung MSG tapi bagi yang pengen coba ramen halal, tanpa repot, ga pake mahal, ya ini jawabannya :) rasanya lumayan enak, harganya kalo ga salah sekitar 5k.

maaf fotonya buram, foto terbaru entah ada dimana, datanya masih berantakan. belum dirapiin karena masih sibuk ngurus baby (ngeles… :P)

MRS FIELDS; CAKE AND COOKIES HALAL IFANCA

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

ini cafe favoritku, selain di jakarta, cabangnya ada di tangerang. biasanya aku selalu menyempatkan ngopi disini, menurutku diantara semua kopi yang pernah kucoba, setelah menjelajah cafe-cafe di beberapa kota, kopi mrs. fields adalah yang paling enak. tempatnya juga nyaman, bersih, rapi, keren, biasanya aku minum kopi di mrs. fields summarecon mall serpong, harganya sih standar antara 20-30k.

mrs fields vip member card, kalo pegang ini bisa dapet diskon 20%

mrs fields vip member card, kalo pegang ini bisa dapet diskon 20%

disini service-nya bagus dan cepat, kopi yang dihidangkan sudah siap untuk diminum, tidak terlalu panas dan tentunya enak banget, bikin jatuh cinta, hehehe… aku suka cappucinonya tapi kadang beli yang hazelnut latte, vanilla latte, dll (aku ngga begitu inget nama menu2ya). oya, aku juga pernah coba menu cookies-nya, enak banget. ini tempat yang cocok buat bersantai, kumpul bareng teman, yang udah berkeluarga juga pun ada yang berkunjung kesini, yang serius lagi tekunin laptopnya juga ada, macem2-lah, kalo mau ngopi enak disini tempatnya, nggak rugi deh pokoknya :)

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

bad news-nya, pernah sekali waktu, baristanya beda, kopinya juga jadi beda, jadi aku coba pergi ke mrs. fields yang di lippo supermal karawaci (sekarang udah nggak ada). nanti kalo aku ke tangerang lagi insyaallah mau kesini dan update info, sekitar 1 bulan lagi.

P30-10-11_18-11

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

PANDA BRAND DARI LEE KUM KEE, SAUS TIRAM HALAL

beberapa jam lalu aku udah membahas sedikit mengenai merk saus tiram favoritku yaitu choy sun dari le kum kee. kali ini aku mau bahas saudaranya, merk premium dari lee kum kee, namanya saus tiram cap panda, harganya lebih mahal dari saus tiram lee kum kee yang lain (lee kum kee punya beberapa jenis saus tiram, antara lain choi sun yang tanpa MSG dan lee kum kee saus tiram vegetarian, juga mahsuri) tapi memang rasanya lebih enak dibanding semua saus tiram lee kum kee yang udah pernah aku coba.

aku beli saus ini di alfamart, aku beli saus ini karena di bandung aku kesulitan menemukan saus tiram choy sun, akhirnya aku beli ini deh, selain udah memiliki logo halal dari majelis ulama indonesia, belinya juga gampang/dekat, aku beli saus tiram ini selain di alfamart, juga kadang beli di lotte atau superindo. kekurangan saus tiram bergambar panda ini cuma satu, yaitu belum bebas dari penguat rasa.

tapi minimal saus ini halal dan sangat mudah dicari. biasanya aku beli botol kecil seharga kisaran 25-28k. aku mengkonsumsi saus ini udah beberapa bulan yang lalu.

CHOY SUN DARI LEE KUM KEE MALAYSIA, SAUS TIRAM HALAL & NON MSG

saus tiram choy sun dari lee kum kee dengan logo halal malaysia

saus tiram choy sun dari lee kum kee dengan logo halal (buatan malaysia) dan tanpa logo halal (buatan hongkong)

choy sun ini merupakan bumbu masak yang paling kusuka, selain, enak, halal, tanpa MSG, kemasannya bagus pula :) aku sering menggunakan saus tiram halal ini buat memasak berbagai jenis masakan, misalnya shabu-shabu, cap cay dan beberapa jenis chinese food serta japanese food. saat ini aku belum mengambil foto choy sun yang baru, foto yang ada disini masih foto lama. maaf agak blur.

saus tiram choi sun dari lee kum kee dengan logo halal malaysia

saus tiram choi sun dari lee kum kee dengan logo halal malaysia

biasanya aku beli produk ini di pasar tradisional sinpasa – gading serpong – tangerang, atau di rumah buah – gading serpong – tangerang, atau di hypermarket cyberpark – tangerang (dan semua hypermart) tapi ada satu hal yang harus diingat, tidak semua supermarket (termasuk yang aku sebut barusan) menjual saus tiram choy sun dari lee kum kee yang berlogo halal.

saus tiram choi sun dari lee kum kee ukuran besar dan kecil dengan logo halal (made in malaysia) dan tanpa logo halal (made in hongkong).

saus tiram choi sun dari lee kum kee ukuran besar dan kecil dengan logo halal (made in malaysia) dan tanpa logo halal (made in hongkong).

kita mengetahui bahwa lee kum kee memproduksi banyak jenis saus dan minyak wijen, biasanya yang berlogo halal kebanyakan produk lee kum kee buatan malaysia walaupun ada sebagian kecil buatan china dan hongkong yang juga berlogo halal. maka telitilah sebelum membeli, perhatikan apakah saus yang anda beli sudah ada logo halalnya atau belum?

PIZZA HUT INDONESIA

black pepper beef & cheese fondue

 

pizza hut udah mendapat sertifikasi halal majelis ulama indonesia sejak lama, ini restaurant favorit keluarga.

awalnya aku nggak pernah suka dengan yang namanya pizza, aku mencoba pizza pertama kali disini atas ajakan suami dan anakku, ternyata aku jadi suka banget, favoritku adalah pizza gandum tapi harganya agak mahal, hiks… jadi aku cuma sekali-kali aja makan pizza ini. fotonya belum ada, nggak tau pada kemana ya, cuma ada sebagian.

gree tea shake

green tea shake

garlic bread sama garlic cheese kalo ga salah

garlic bread sama garlic cheese kalo ga salah

ini lupa namanya, kalo ga salah ada brucheta-nya

ini lupa namanya, kalo ga salah ada brucheta-nya

zupa soup

zupa soup

NONGSHIM SHIN RAMYUN; MIE INSTANT TANPA MSG HALAL DARI KOREA

mie-korea
ini adalah mie kesukaanku, aku selalu sedia ini di rumah. makannya nggak terlalu sering sih, biasanya aku hanya mengkonsumsinya dalam kondisi tertentu. aku suka karena produk ini nggak mengandung MSG dan yang pasti sih karena rasanya enak juga udah dapet sertifikat halal korea (logo halal berbentuk masjid). harganya mungkin sekitar 10k, isinya banyak, aku baru tau ternyata orang korea yang kurus-kurus itu makannya pada gembul-gembul juga ya, hehehe… padahal sendirinya juga gembul :P

biasanya aku beli prduk ini farmer’s market summarecon mall serpong tangerang atau hypermart atau rumah buah tangerang. tapi hati-hati ya, tidak semua merk ini memiliki logo halal korea. hanya sebagian, jadi kita harus teliti sebelum membeli.

kalo mau tau lebih lanjut silahkan klik kesini http://www.korea.net/NewsFocus/Business/view?articleId=124815

EMMASON MA’AT, KIMCHI HALAL

2013-12-04 19.13.17

suamiku suka banget dengan kimchi ini, biasanya kita beli kalo pas lagi belanja ke hypermarket, harganya IDR 8.900 seperti yang nampak di foto tapi itu harga lama, sekitar tahun 2013.

masalah rasa, aku sendiri belum pernah nyoba, tapi kata suamiku sih enak dan katanya kimchi ini termasuk jenis makanan sehat. waktu aku tanya ke suamiku, seperti apa rasanya? katanya mirip asinan :)

kapan-kapan sih boleh juga ya aku pengen cobain kayak gimana sih kimchi? berikut foto-fotonya:

2013-12-04 19.13.30

emmason, kimchi halal udah memiliki nomor halal dari majelis ulama indonesia.

2013-12-04 19.14.05

bagian belakang produk menampilkan komposisi, informasi nutrisi, dll.

tidak mengandung pengawet

tidak mengandung pengawet