HAIR SPA DI RUMAH

tau rambut singa? itu lho… rambut yang tebal, awut-awutan, sering juga disebut rambut liar, hehe… aku tuh pusing banget kalo udah mulai ngurusin rambut, dulu sih rajin ke salon, sekarang ga sempat karena punya anak yang masih nyusuin.

akhirnya aku mikir-mikir trus mutusin buat beli hair care di salah satu toko langgananku di bandung, namanya toko kosmetik elizabeth di jalan sudirman. awalnya sih mau beli shampoo yang dari prancis itu tapi mikir berkali-kali karena harganya mahal banget dan belum tentu cocok karena aku pernah baca seorang blogger yang ga cocok sama shampoo itu.

akhirnya aku beli l’oreal hair spa shampoo untuk rambut kering, harganya cuma 89k, kemasan botol pump gede banget 250 ml, lebih murah dibanding harga pasaran, di toko lain harganya sekitar 120k, jauh kan? 🙂

sayangnya ga ada l’oreal hair spa conditioner jadi aku beli gantinya yaitu…. matrix biolage hydrating masque (75k, kemasan 490 gram) untuk rambut kering (katanya ini bisa buat dipake sebagai gantinya conditioner) sekalian serum rambutnya, matrix biolage deep smoothing serum (79k, kemasan botol 100 ml), di toko lain harganya 100k lho… 😉 gimana hasilnya? lanjut dibawah.

l’oreal shampoo aku suka karena wangi banget, lembut dan tahan lama aromanya, cukup bagus buat rambutku, sesudahnya aku pake masker dari matrix biolage sebagai ganti conditioner. setelah rambut dikeringkan menggunakan handuk, pada saat rambut masih lembab, aku pake matrix biolage serum terutama di bagian ujung rambut karena bagian itu yang sering kusut.

hari pertama aku belum merasa oke dengan hasilnya, rambut masih agak kering dan kaku walau kondisinya udah sedikit lebih baik, ga terlalu kering banget. aku merasa ada yang salah, ternyata setelah aku baca lagi di kemasan masker matrix biolage, ada yang kurang, jadi setelah keramas, sebelum pake masker, aku harus menggunakan matrix hydra source cera vital repair terlebih dahulu. akhirnya aku stop dulu penggunaan maaker dari matrix biolage, aku sekarang cuma pake shampoo dari l’oreal trus setelah rambut dikeringkan secara hati-hati menggunakan handuk, aku pake serum rambut matrix dan lalu dikeringkan pake hair dryer, ternyata ini udah bagus, wah… aku agak nyesal beli masker dari matrix tapi aku akan beli cera vital repai dan mau membandingkan apakah hasilnya memang lebih baik atau cukup shampoan aja dan pake serum sebagai pelembab?

kalo aku udah beli produknya, akan aku update ya postingannya, insyaallah.

SERUM RAMBUT YANG BAGUS BUAT RAMBUT KERING DAN RONTOK

ini pengalamanku, aku punya rambut yang sulit diatur dan gampang kusut, kayak mie, saling membelit satu sama lain. alhamdulillah bukan jenis rambut rusak sih, nggak patah di ujung ataupun bercabang. pakai shampo dan kondisioner yang bagus belum cukup buat rambutku yang cenderung bandel 🙂 jadi, masih perlu serum rambut yang berfungsi sebagai pelembab.

aku udah pernah coba beberapa merk serum rambut tapi sejauh ini cuma ada 2 merk yang cocok buatku,

pertama, PAUL MITCHELL smoothing super skinny serum, buatan USA. karena barang impor jadi harganya cukup mahal, 400k ukuran botol pump 100 ml dan pernah beli ukuran 25 ml harganya 100k. serum ini melembabkan rambut, aromanya buah dan lebih dominan melon tapi enak, segar. praktis karena ada pump jadi tinggal tekan aja. nggak kental banget dan ga encer banget, serumnya berwarna bening dan menyerupai minyak alami rambut. biasanya minyak alami di rambutku baru akan muncul hari kedua sesudah keramas jadi pemakaian serum rambut sesudah keramas (dalam keadaan rambut masih lembab) itu perlu banget, bikin rambut gampang disisir, ga gampang kusut.

matrix biolage deep smoothing serum

kedua, MATRIX BIOLAGE deep smoothing  serum, aku beli di toko elizabeth jl jendral sudirman, harganya murah cuma 75k kemasan botol 100 ml, toko elizabeth ini kayak supplier salon gitu jadi dia kayaknya kasih harga grosir, serumnya bening dan hampir sama kayak paul mitchell bentuknya menyerupai minyak alami rambut, melembabkan, nggak lengket tapi agak lebih encer dibanding paul mithcell tapi juga ga encer banget. buatan india, aromanya lembut, aku ga tau aroma apa, bukan aroma favoritku tapi bisa aku terima.

walaupun udah cocok dengan 2 serum tadi tapi aku masih kurang sreg sama aromanya karena meskipun aromanya enak tapi bukan aroma favoritku. jadi aku masih mau coba merk lain. sebetulnya aku mau coba wella biotouch tapi belum pernah nemu di toko manapun di bandung. dan ada 2 merk yang mau aku coba, l’oreal buatan china atau biotonic buatan indonesia. nanti kalo matrix biolage udah habis, dan aku udah beli serum baru, insyaallah akan aku update.

REVIEW MOKO MOKO TWO WAY CAKE NATURAL

sebelumnya aku udah pernah review moko moko bb cream, nah kali ini aku mau review moko moko two way cake. aku beli di indomaret deket rumahku berhubung masih menyusui jadinya aku beli kosmetik yang gampang didapetin deh, praktis ga repot, tinggal jalan kaki dari rumah, hehe .. 🙂

harganya 55k, lumayan mahal buat two way cake ukuran 5 gram aja, kemasannya mungil dan lucu, bikin gemes. gampang diselipin di saku atau tas. ada 2 warna, fair dan natural, aku pilih natural karena ternyata yang fair itu warnanya terang dan agak pinkish (ga ada tester 😦 )

aromanya plain, ga wangi tapi juga ga ada bau, aromanya khas two way cake, kandungannya kayaknya skin friendly maksudku bahannya aman buat kulit sensitif, aku ga pernah ngalamin reaksi negatif selama pakai produk ini, juga ga mengandung mineral oil, jadi ga menyumbat pori. oke buat yang punya kulit berminyak kayak aku.

begitu sampe rumah, aku langsung coba. di kemasannya disebutin kalo two way cake ini punya high coverage. menurutku sih lumayan bagus buat ukuran two way cake tapi medium aja nggak high 😀 hasilnya kayak di foto bawah, nggak jelek-jelek amat yah, hehe… disitu aku pake pelembab clean & clear yang oil free dan moko moko two way cake.

masih keliatan bopeng bekas jerewi di pipi & hitam dibawah mata.

moko moko two way cake natural ini warnanya lumayan cocok buatku tapi hasilnya tergantung pada pemakaian pelembab atau serum yang kita pakai. aku pernah pakai pelembab merk lain (lupa nama merknya), hasilnya kurang bagus, agak gelap jadinya bikin wajahku keliatan dekil kayak belum mandi, hehe… (fotonya ada tapi entah nyelip dimana ntar kalo ketemu akan aku upload disini) pelembab itu bikin wajahku cepat berminyak, ketika berminyak itulah kulit jadi kusam, jadi sekali lagi pemakaian pelembab yang bagus itu penting. karena wajahku tipenya berminyak jadi aku harus pakai pelembab yang bebas minyak juga.

wajah & tangan, warnanya hampir sama

apakah aku akan beli lagi? mungkin aku akan beli moko moko lagi kalo aku kehabisan two way cake andalan yang biasa aku pakai. mengingat harganya lumayan, ga ada refill pula, aku hanya akan beli jika benar-benar perlu.

 UPDATE

nih dia foto yang kubilang keliatan dekil gara-gara salah pakai pelembab, hehe… mukanya kusam banget, bikin malu sekelurahan, qiqiqi…

REVIEW MUSTIKA RATU ALAS BEDAK TASIK KEMUNING

mustika ratu alas bedak tasik kemuning

warnanya keliatan kuning banget

sesudah diblend warnanya menyatu dengam warna kulit asli

sebetulnya aku beli alas bedak mustika ratu ini secara ga sengaja, tadinya mau beli mustika puteri tapi penjualnya salah malah ngasih ini, tadinya mau ditukar tapi setelah aku baca-baca komposisi dan semuanya… wah aku jadi tertarik, malah ga sabar pengen nyoba, hehe… akhirnya beli ini 🙂 dari dulu aku suka sama produk-produk mustika ratu jadi walau salah beli tapi kayaknya ga rugi karena alas bedak ini punya banyak kelebihan. apa aja sih?

pipiku masih keliatan kasar karena bopeng bekas jerewi yach ^_^ tapi segini mah udah lumayan atuh kan… kan… 🙂

pertama, alas bedak mustika ratu ini warnanya kuning langsat, sama dengan warna kulitku. urusan warna biasanya aku cocoknya sama mustika ratu karena pengalamannya dalam industri kosmetik dan perawatan kulit udah puluhan tahun.

kuning langsat 1, cocok banget 🙂

kedua, ini penting banget, alas bedak ini sesuai buat kulit normal dan berminyak, bentuknya kayak lotion, ga terlalu encer dan ga terlalu kental.

ketiga, mengandung ekstrak rempah indonesia yang biasanya jadi ciri khas produk mustika ratu, ini yang kusuka, karena setelah dipakai, ternyata ada efek positif lainnya yang kudapat, yaitu produk ini meregenasi kulit, melepaskan sel kulit mati dengan lembut.

keempat, halal pastinya, semua produk mustika ratu udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia.

kelima, murah banget!! harganya cuma 12k aja, hihihi…

keenam, wah… banyak ya kelebihannya 🙂 aromanya menenangkan dan berefek aromaterapi, setidaknya buatku pribadi, produk ini mengandung pewangi yang lembut, kayak wangi bunga campur rempah, aromanya dewasa/mature mungkin yang masih muda kurang suka, hehe… tapi aku suka banget ^_^

komposisi mustika ratu alas bedak tasik kemuning

karena aku ga punya bedak atau two way cake mustika ratu jadi di foto atas aku pakai two way cake dari pixy, urutannya: clean & clear essentials moisturizer yang oil free + alas bedak mustika ratu + pixy twc perfect matte (niatnya sih mau beli two way cake moor’s tapi belum ada waktu, belinya agak jauh). hasilnya bagus, warnanya dan oil control bagus banget. aku pakai pixy perfect matte yang tawny beige, belinya di lottemart pas lagi ke bandung electronic center. murah banget 25k, ga mengandung mineral oil, ga menyumbat pori. dipakai selama 3 jam masih awet.

trus apa yang aku kurang suka? hmm… sebetulnya hampir ga ada, mungkin karena produk ini daya tutup/coverage-nya ga terlalu oke, kalo di aku masih keliatan bopeng-bopeng bekas jerawat dan area kehitaman dibawah mata. tapi alas bedak ini bikin wajah kelihatan halus. masalah daya tutupnya tadi sebetulnya ga terlalu bermasalah kecuali kalo mau foto-foto, misalnya buat wisuda atau acara khusus ya harus pake concealer. aku rencananya mau beli concealer dari moor’s (masih satu grup dengan mustika ratu) dan kalo ga dapet, aku mau beli maybelline. concealer itu nantinya buat dipake sesekali aja, kalo buat sehari-hari aku merasa cukup pakai make up seperti pada foto diatas.

oya, alas bedak ini nggak waterproof jadi kalo kehujanan atau kena air kayaknya langsung hilang. karena ini make up buat harian jadi aku memang perlu alas bedak yang mudah dibasuh, kalo wudlu ga perlu repot pakai remover, cukup dihapus pakai tissue basah. nantinya aku mau beli primer biar awet. semoga kesampaian soalnya pada jauh, euy dan belum ada keperluam khusus  🙂

REVIEW M2 TOURMALINE IONIC HAIR DRYER

aku beli hair dryer ini udah lama dan baru bisa review sekarang, karena… kelupaan, hehe… sebelumnya aku mau kasih tau bahwa ini bukan sponsored product, tapi aku pribadi yang ingin sharing pengalaman, siapa tau ada yang ngalamin problem rambut yang sama denganku, kusut, rontok, ketombe. udah bolak-balik ke salon, creambath, hair spa tapi masih ngalamin problem rambut yang sama. sehabis perawatan rambut di salon sih rambut masih oke tapi koq pas keramas sendiri rambut jadi kering lagi? rontok lagi? ketombean lagi?

1000 watts, 2 high voltage, aku selalu pake kecepatan rendah. jaraknya 15 cm dari rambut ya… jangan lupa ^_^

nama m2 mungkin masih asing, kebanyakan orang taunya hair dryer tuh merk babyliss atau merk lain yang udah dikenal lama di indonesia, aku tau hair dryer ini dari seorang hair stylist yang dulu pernah kerja sebagai hair stylist di salon taiwan, dia tau produk-produk perawatan rambut yang bagus, sekarang dia udah balik ke indonesia.

ada 2 jenis hair dryer yang ditawarkan, besar dan kecil, yang besar buat dipakai di rumah atau salon sedangkan yang kecil buat traveling. aku belinya yang traveling, ga kecil banget sih, pas banget di tanganku karena tanganku juga mungil, hehe… dan karena belinya udah cukup lama (tahun 2010) jadi harganya masih murah 350k. sekarang di toko lain harganya bisa 650k bahkan sejuta. kenapa mahal? karena teknologi tourmaline ionic yang tidak merusak rambut. selama ini kan kita sering dikasih tau sama orang-orang supaya jangan pakai hair dryer karena bikin rambut keringlah, rusaklah, bercabang, merahlah, apalah, nah… selama ini alhamdulillah rambutku baik-baik aja ga pernah ngalamin problem-problem tadi, malah kondisi rambut jadi lebih baik padahal usia hair dryer ini udah 7 tahun!!

M2 tourmaline ionic hair dryer, usianya udah 7 tahun 🙂

beberapa hal positif yang aku dapat selama pakai hair dryer m2:

1. rambut lebih rapi, asalnya sih rambut aku tuh termasuk jenis rambut yang bandel, susah diatur dan gampang kusut, nyisir aja ga cukup karena bakalan kusut lagi. jadi hair dryer ini ngebantu banget merapikan rambut. bentuk rambutku jadi lebih indah.

2. menghindarkan ketombe, dari hair stylist tadi aku baru tau kalo ternyata salah satu penyebab ketombe adalah rambut dan kulit kepala lembab dan baru bisa kering dalam waktu cukup lama (karena rambut tebal), jadi setelah keramas rambut harus segera dikeringin. aku jadi ga ketombean, kulit kepala bersih, ga pernah gatal-gatal padahal nggak pakai shampo anti ketombe ^_^

3. mengurangi rontok, salah satu penyebab kerontokan adalah karena rambut kusut, jadi kondisi rambutku saling membelit satu sama lain, ini bikin rontok yang cukup parah. kalo pakai hair dryer m2, rontoknya berkurang apalagi kalo pakai perawatan rambut yang pas. aku waktu itu pake shampo schwarkoff dan conditioner dan serum paul mitchell, trus ganti sama shampo biotonic ultimo + conditioner organic care).

4. yang keempat ini boleh di skip, mungkin ga semua orang mengalami hal yang sama, aku punya kondisi khusus dimana kalo rambutku basah dalam waktu cukup lama baik karena baru keramas atau berkeringat (yah betul banget, aku jenis orang yang gampang berkeringat dan keringatnya banyak udah gitu rambutnya tebal jadi kalo rambutnya basah, lama keringnya), aku bisa ngalamin sakit kepala seharian jadi rambutku harus selalu kering. dan maaf ya sedikit pribadi, kalo menempuh perjalanan jauh, pakaian atasan (kaos dalam dan bra-ku) jadi basah juga dan aku bisa menggigil kedinginan bahkan bisa sesak nafas (aku alergi dingin) jadi aku selalu bawa pakaian atasan buat ganti, dengan travel dryer ini kondisi yang aku sebut diatas tadi bisa terbantu, jadi maksudnya travel dryer ini bisa buat ngeringin rambut dan pakaian atasan yang kupakai, ga selalu harus ganti baju. sekali lagi maaf ya kalo kedengeran agak jorok.

waktu pertama beli sih memang rasanya mahal tapi kan hair dryer ini awet dan perlu banget buat merawat rambut supaya nggak bermasalah. dan kalo dibandingin sama merk lain, harganya jauh diatas m2, ada yang sampai 2 juta. menurutku, hair dryer m2 ini recommended banget. kalo mau beli produk ini bisa diliat di facebook namanya hair pit stop.

designed in usa, technology and components from germany, italy, korea. assembled and packaged in china. sebelum nyampe di tangan kita, hair dryer ini udah jalan-jalan ke berbagai negara, bener-bener travel dryer 😀

apa kekurangannya? sebetulnya ga ada tapi aku punya pengalaman waktu anakku cewek yang masih kecil nyalain hair dryer ini dan pake high speed cukup lama mungkin 1 jam atau lebih, pada saringan di bagian belakang hair dryer ini ada bagian yang sedikit meleleh. tapi habis itu semua baik-baik aja. cuma saranku sih sebaiknya jangan digunakan terlalu lama.

UPDATE

sekarang aku pakai shampo l’oreal hair spa, masker dan serum matrix biolage. kadang beda merk karena ketersediaan barang sih juga sikon yang memungkinkan beli online atau udah urgen jadi beli offline karena perawatan rambutnya udah pada habis.

REVIEW SARIAYU DUO LIP COLOR KRAKATAU NO 08

sariayu dlc itu ternyata duo lip color bukan duo lip cream, hehe… waktu pertama kali nyoba tester-nya di tangan, aku langsung suka sama warna no 08 ini, aku tau sariayu ini udah lama sih tapi ga langsung beli karena lipstik lain masih ada, nunggu pada habis dulu.

baru kemarin ada kesempatan buat beli, harganya 81k di toko kosmetik jopankar bandung. sebetulnya ga mahal karena itung-itung beli dua, yang matte isinya 6,5 gr, yang glossy isi 5,5 gr. sayangnya lip color punyaku kemasan dan isinya beda nomor, awalnya bingung, kemasannya no 12 tapi isinya no 08 padahal masih disegel jadi memang dari sananya, hmm.. QC passed?

anyway walau sempet bingung di awal tapi sariayu duo lip color ini kemasannya sederhana dan unik, suka banget deh, segelnya menjamin isi produk jadi ga pernah dicoba-coba orang, aku buka kemasannya pakai cutter jadi plastiknya masih nempel, hehe… sayanglah kalo dicopot kan bagus banget tuh ^_^

matte & glossy, di tangan warnanya cokelat muda

sariayu ini bisa dibilang lip color cream paling bagus yang pernah kupakai. warnanya bagus banget, cokelat dengan sedikit warna pink. warnanya langsung keluar baik yang matte maupun glossy. cukup melembabkan, kecuali kalo jenis bibir yang kering banget, kayak aku, huhu T.T kayaknya harus pakai pelembab bibir dulu yah sebelumnya. aku pakai sariayu dlc udah 3 hari, pas hari pertama aku pake yang matte, bibir bagian dalam jadi agak kering tapi ga parah sih, jadi pas hari kedua aku pakainya agak tricky, pake lip color yang matte terlebih dahulu trus di bagian dalam pakai yang glossy, dengan begini, bibir ga kering karena bagian glossy itu melembabkan bibir. yeay… masih bisa dipake deh, hihihi… hari ketiga dan seterusnya aku pake cara sama kayak di hari kedua, pake yang matte dulu di seluruh bagian bibir trus di bagian dalamnya pake yang glossy.

warnanya keliatan natural banget tapi agak pekat yah… sebetulnya aku sukanya pakai tipis-tipis aja jadi aku gosok-gosok pakai ujung jari biar ga terlalu tebal, masih belajar neh soalnya kebiasaan pakai lipstik berbentuk stick ^_^

oya, lip color ini bagus banget buat yang suka foto-foto karena warnanya nyata dan keliatan alami.

sariayu duo lip color 08, no edit. di aku warnanya cokelat-pink padahal ga dicampur merk lain atau warna lain. mukanya keliatan jutek, hehe… padahal lagi happy ^_^

di foto ini aku udah re-apply, aku habis makan siang di restoran pizza, trus makan lagi di restoran seafood (hehe… gembul) sariayu lipcream ini langsung hilang pas makan pizza soalnya aku makan besar (appetizer-hidangan utama-desert-minum) trus aku re-apply dan waktu makan seafood, sariayu dlc-nya masih awet, soalnya aku makannya cuma dikit, tom yam tanpa nasi. waktu dipake buat minum teh, sariayu duo lip color cuma nempel dikit di gelas dan yang nempel cuma yang glossy aja.

apa yang aku ga suka dari sariayu dlc? hmm… sebetulnya ga ada, mungkin karena warnanya masih terlalu pekat buatku walaupun duo lip color ini termasuk nude color.

apakah aku akan beli lagi? belum tau, niatnya sih sariayu dlc 08 ini akan aku pakai sampai habis trus nantinya mungkin aku mau balik lagi pakai PAC matte lipstick, dari martha tilaar juga 🙂

oya, sariayu udah punya sertifikat halal majelis ulama indonesia.

nomor halal MUI, BPOM, tanggal kadaluarsa.

komposisi sariayu duo lip color, maaf agak blur, nanti diperbaiki ^_^

UPDATE

ternyata aku ga bisa tiap hari pakai lip color ini, maksimal 3 hari (ini masih mending kalo merk lain cuma 1 hari), abis gitu aku harus seling pake lipstik warna lain. bibirku memang sensitif ga bisa pake lipstik atau lip color yang mengandung pigmen warna merah walaupun cuma dikit, pasti kering dan pemakaiannya harus diseling sama lipstik yang lain yang sifatnya melembabkan, biasanya lipstik yang glossy.

problem bibir kering ini cuma di aku aja kayaknya soalnya kan kulitku memang super duper sensitif 🙂 walaupun keringnya ga parah, kalo aku liat review-review yang lain rata-rata sih mereka ga bermasalah.

REVIEW MOKO MOKO FAIR MELODY BB CREAM NATURAL

moko moko bb cream

komposisi moko moko bb cream

moko moko bb cream

karena masih jadi busui alias ibu menyusui, akhirnya aku milih kosmetik yang praktis. aku beli moko moko bb cream di indomaret deket rumahku. kemasannya berbentuk tube warna pink, ada segelnya jadi dijamin produk ga pernah dicoba-coba orang, hehe…

moko moko ini diproduksi oleh pt. cosmax, sebelumnya aku udah pernah pakai cc cream dari pt. cosmax untuk mustika ratu dan produknya bagus tapi terlalu rich, aku perlu bb cream yang formulanya lebih ringan dibandingkan cc cream, sesudah beli, aku mulai ngeliat-liat review beauty blogger rata-rata bagus dan mereka suka sama bb cream moko moko, oya harganya 65k, kemasan 20 ml. ada 2 warna, fair dan natural, aku pilih natural, alhamdulillah cocok.

moko moko bb cream natural

ki-ka: without bb cream – with bb cream

moko moko diformulasi di korea, diproduksi di indonesia, harganya sedikit lebih mahal dibanding produk lokal tapi memang bagus sih, hasilnya dewy finish, coverage pun lumayan, aku pakai 2 layer, kadang pakai two way cake dari moko moko tapi biasanya aku lebih sering pakai bb creamnya aja buat sehari-hari (foto hijab pink), emang sih kalo diliat di foto kayaknya jelas banget bopeng bekas jerawat sama warna kehitaman dibawah mataku karena sering kurang tidur tapi di real life, pake bb cream udah cukup loh, kekurangannya ga begitu ketara 🙂

yang bikin aku heran sekaligus seneng banget, kulitku kan berminyak tapi cocok pakai produk ini, lama kelamaan jadi keliatan kayak pakai bedak (nggak bikin wajah makin berminyak), natural banget hasilnya, padahal aku udah beli two way cake moko moko yang aku beli juga di indomaret seharga 55k (5 gr), malah jarang dipake tuh two way cake, aku pakainya buat touch up aja kalo wajah mulai berminyak (biasanya aku susah banget nyari make up yang cocok), yang bikin aku suka lagi, bb cream ini ga bikin wajah makin gelap (oxidize) dan ga menyumbat pori, aku udah pakai selama beberapa hari dan wajahku ga jerawatan.

pelembab + moko moko bb cream

moko moko bb cream nggak mengandung mineral oil jadi ga akan menyumbat pori-pori buat yang kulitnya berminyak kayak aku, bebas paraben, mengandung pewangi (fragrance) tapi hampir ga kecium aromanya jadi aman buat kulit sensitif (kulitku sensitif juga).

aku pakai moko moko bb cream waktu keluar buat makan siang, ruangannya ber-AC, sesudah 3-4 jam wajah mulai berminyak tapi make up masih awet, ga luntur, cuma perlu sedikit touch up buat ngilangin minyak di pipi dan hidung.

apa yang aku ga suka dari moko moko bb cream? warnanya. kulitku kan warnanya kuning, walaupun pakai moko moko bb cream hasilnya masih keliatan natural tapi aku akan lebih seneng kalo dia ngeluarin warna baru yang sesuai buatku ^_^

pelembab + moko moko bb cream natural + moko moko two way cake natural

oya, moko moko bb cream ga menutup sempurna bagian bawah mataku yang agak hitam karena sering kurang tidur (bisa dibilang jadwal tidur amburadul karena masih bangun malam buat nyusuin, hehe… ) jadi masih perlu concealer kalo kita mau dark circle-nya bener-bener ketutupan. kebetulan bagian bawah mataku agak kering jadi memang udah musti pakai concealer sih 🙂

trus satu lagi yah, karena jenis kulitku berminyak jadi sebelum pakai moko moko bb cream, aku pakai pelembab wajah khusus buat kulit berminyak, aku pakai mustika puteri acne moisturizer, beli di hypermart atau griya kepatihan bandung (32k-30 ml). kalo lagi habis, aku pakai clean & clear essentials moisturizer, belinya di toserba griya kepatihan bandung (14k-50 ml). buat kamu yang punya kulit berminyak, pakai pelembab oil free atau yang bisa mengontrol produksi minyak berlebih itu penting lho. selain bikin wajah bebas kilap juga bikin wajah bebas jerawat karena ga menyumbat pori.

UPDATE

karena ada acara jalan sekeluarga, aku pakai pelembab + moko moko bb cream natural + moko moko two way cake natural selama 3 jam-an, aku sekeluarga pergi ke 3 tempat makan berbeda (doyan makan :p) trus aku ambil foto pas udah sampe di rumah, wajahku belum berminyak, ada minyak dikit tapi hampir ga keliatan. very impressive !! aku tinggal di bandung yang berudara dingin, kalo di kota yang berudara panas aku ga tau ya apakah oil controlnya sebagus ini atau ga. belum pernah pakai two way cake pas lagi keringetan, hehe… ^_^ semua foto asli ga ada yang di edit ya 🙂

MERK BRA BUAT SI ATLETIS YANG AKTIF

sebetulnya udah lama pengen posting merk bra buat mereka yang berbadan atletis karena mungkin ada yang bernasib sama sepertiku, kesusahan nyari bra karena wanita yang gemar berolahraga punya massa otot dan massa tubuh cukup besar (bedain antara atletis dan gemuk ya… ^^) bra terlalu kecil bikin sesak nafas tapi pakai bra terlalu besar sama juga bo’ong, hehe… juga banyak yang menggunakan kawat yang mana nggak baik buat kesehatan atau berbahan brukat (sintetis ?) yang bisa bikin gatal buat yang punya kulit sensitif.

aku masih bingung apakah sebaiknya ada foto bra atau tidak, jadi disini aku hanya akan menyebutkan nama merk aja ya… 

SOREX

ini bra pertama yang bener-bener cocok buatku baik dari ukuran, bahan dan harga. aku belinya di toko lingerie pasar modern kelapa dua tangerang, harga 50k, murah banget tapi kualitasnya bagus banget. jenisnya bra olahraha berbahan kaos tanpa kancing atau pengait.

YOUNG HEART

ini bra yang cukup mahal, biasa dijual di mall, misalnya star summarecon mall serpong tangerang, riau junction bandung, ada juga di transmart bandung. harga 200-300k, kadang ada diskon. sama seperti sorex, bentuknya dibuat tanpa kancing dan pengait, berbahan kaos. ada juga yang pakai pengait di belakang tapi aku belum pernah coba model itu.

FELANCY

ini merk yang sering kubeli kalo lagi belanja di hypermart, aku belinya udah lama jadi harganya masih murah 70-90k, sekarang udah naik, aku beli bra dengan pengait di belakang, sayangnya merk ini masih menggunakan busa dan ada yang menggunakan kawat tapi aku sih belinya yang ga berkawat ya… 

ADORER

ini merk yang lagi aku suka, harganya murah banget cuma 35k, wow.. !!! belinya di griya buah batu bandung, bahannya hampir sama kayak sorex, agak lebih tipis dikit, tapi masih nyaman dan kuat koq, kekurangannya ada pada warna, dia hanya menyediakan warna putih, krem dan biru muda. masalahnya kan kita yang aktif ini suka banyak berkeringat apalagi kalo pas lagi olahraga jadi lama-lama bisa bikin warna kuning pada baha, mungkin adorer berbahan campuran sintetis.

PEMBALUT BUAT SI AKTIF

aku ini termasuk orang yang banyak bergerak alias aktif. kalau lagi diluar jalannya cepat. suka olahraga juga, jadi kalo lagi dapet (baca: datang bulan) suka repot sama yang namanya pembalut. apalagi kulitku sensitif, ga bisa pakai sembarangan merk, harus lembut dan perekatnya kuat. jadi, ini beberapa merk yang cocok buat si aktif:

softex 2 in 1, awalnya sih anakku yang suka sama pembalut ini, gara-gara hello kitty-nya itu. lama-lama aku ikutan pakai karena sering kehabisan pembalut. softex 2 ini 1  harganya sekitar 20k di alfamart, isinya banyak 20 pad buat satu siklus haid, siang dan malam, kalo dihitung sih ngirit juga.

softex 2 in 1

softex 3 in 1 light airy

softex 3 in 1 light airy

softex yang ini isinya 3×5 jenis pembalut ukuran berbeda, plus 2 panty liner, total ada 17, harganya 22k di giant istana plaza bandung. 23k di lottemart, bedanya dengan softex 2 in 1, light airy lebih tipis dan lembut. harganya sih ga beda jauh. memang enak banget dipakai, belakangan aku lagi suka sama yang ini.

kotex

merk ini baru beli beberapa kali, harganya agak mahal dan ada gambar bunganya di tiap kemasan, mengandung gel biru. aku beli pembalut wings siang dan malam. pernah beli di giant istana plaza sama superindo bandung. harganya kalo ga salah 12k buat pembalut siang, 19k pembalut malam.

nina

nina termasuk pembalut yang murah dan mudah didapat, biasanya aku beli pembalut wings siang dan malam, belinya di yomart minimarket sekitar 7k tapi kadang suka diskon jadi 5k aja, hehe… murah kan. selain murah, nina ini lembut dan perekatnya kuat.

whisper

ini termasuk yang paling mahal dan agak susah juga dapetinnya, aku beli karena lagi nyari pembalut yang cocok buat si kakak yang baru akil balik (aqil baligh) dan udah beli beberapa merk ternyata kurang cocok karena badannya bongsor, perlu pembalut yang lebar. harganya lupa tapi belinya di superindo.

BAKSO ATOM HALAL

bakso atom @ festival city link

sertifikat halal majelis ulama indonesia dipajang di tiap counter

bakso atom? hmm… ya sih namanya memang unik. aku tau bakso atom pertama kali di WTC tangerang, suka banget karena dia mengusung tema bakso sehat tanpa pengawet dan tanpa MSG. bakso atom ini menggunakan sistem self service jadi kita bisa pilih sendiri menu dan bumbu yang kita mau.

paket pas isi bakso 2, soun gratis. polos aku ga kasih bumbu

ada minuman kemasan dan kerupuk. kerupuknya enak banget.

sekarang aku suka makan di cabang bandung, tepatnya di festival city link, depan lottemart. disini manajemennya bagus, kalo ada pelayanan kurang bagus langsung diperbaiki. nah, tadi siang aku beli bakso atom paket 22k isi 2 buah bakso, yaitu 1 bakso sapi besar dan 1 bakso keju besar plus gratis soun dan pastinya kuah serta menu pelengkap seperti bawang goreng, sledri, kecap, saos, sambal rawit.

bakso atom halal

menu paket bakso keju, harga sesudah pajak jadi sekitar 25k

dapet flier, kalo ga salah waktu belanja di lottemart, diskon 50%

nomor halal majelis ulama indonesia untuk bakso atom

selain di festival city link, aku pernah mencoba bakso atom di braga city walk bandung.

tempat mengambil bumbu dan minuman dingin. ada juga bakso atom beku yang dijual perbungkus, sayangnya lagi habis, rame banget lagi imlek.

sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk bakso atom

dilengkapi dengan hasil uji lab. keren kan?