KFC COFFEE, tempat nongkrong kopi halal

Sejak tinggal di bandung, KFC coffee jadi tempat yang paling sering kukunjungi buat minum kopi. Kopinya lumayan enak, boleh jadi alternatif buat pecinta kopi blend yang halal.

image

Awalnya aku tau KFC coffee di jalan dago, tapi karena cukup jauh Dari rumah so aku cari yang deket, sempat coba ke KFC coffee jalan merdeka tapi sepertinya mereka mau pindah karena ada pemberitahuannya. Jadilah KFC coffee jalan pasir kaliki bandung ini yang jadi pilihan :)

image

Aku udah coba macam-macam kopi disini, aku suka cappuccino sama yang brulee (lupa nama persisnya). Harganya sekitar 20-25k. Tempat parkirnya luas dan tempat ini selalu ramai, bercampur antara anak muda dan orang-orang yang udah berkeluarga.

Selain KFC coffee ada KFC resto juga, pelayanannya cepat dan ramah. Nggak heran tempat ini selalu ramai. Enak sih buat nongkrong. Aku sering masak di rumah tapi kalo lagi jenuh suka kesini buat ngemil dikit, he he… Pernah nyoba es krim sama nasi di kotak kecil yang harga 10k, waktu itu aku pengen coba nasinya yang organik, KFC rice box (namanya lupa) ada 3 pilihan saus, rasanya lumayan buat saus teriyakinya tapi buat 2 saus lain aku ga terlalu suka. lebih sering pesan kopi aja sih… :)

KFC coffee udah ada sertifikat halal MUI ya… Jadi tenang deh minum kopi disini… :)

Donat madu, halal dan sehat

image

Namanya simple.
Beberapa bulan lalu iseng nyobain mampir ke donat madu di panjunan. Awalnya sih karena sering lewat.

Bagian dàlam toko donat madu ini bersih dan rapi, beda dengan keadaan sekitar pasar anyàr yang berantakan, ibu penjualnya juga ramah. Aku suka sama donatnya, favoritku rasa kopi sama tiramisu, tapi donat rasa lain juga enak sih, uniknya disini ada donàt  bentuk hello kitty, lucu deh :) nanti insyaallah aku upload fotonya.

image

Ini dia nomor halal majelis ulama Indonesia dari donat madu. Foto-foto yang ada sekarang baru yang edisi khusus ramadhàn aja ya…

image

image

Cabangnya banyak, oya, waktu aku tanyà apakah donat ini mengandung madu sesuai namanya? Pemiliknya menjawàb iya.

Donat madu boleh jadi pilihan buat kita yang suka donat dan pengen yang halal. Buat oleh-oleh juga bisa :) silahkan segera mencoba bagi yang udah penasaran :D

image

AIR OPTIX, SOFTLENS BERBAHAN SILIKON DARI CIBA VISION

air optix ciba

sejak softlens optima (bausch & lomb) discontinue, aku mulai cari produk lain, sempat bingung juga sih… tapi akhirnya aku menjatuhkan pilihan ke air optix dari ciba vision. aku beli di optik melawai seharga IDR 340rb/box, setiap box berisi 3 pasang softlens, sepasang softlens digunakan selama 1 bulan, jadi untuk satu box bisa digunakan selama 3 bulan,

air optix ciba softlens silikonsebagai (mantan) pengguna softlens optima selama hampir 12 tahun, aku udah merasa cocok dengan optima bausch & lomb yang dari jerman itu, tapi apa boleh buat kalau discontinue ya terpaksa harus cari merk lain, hehehe…. softlens yang kualitasnya mendekati optma menurutku ya air optix ini, air optix air optix dari ciba ini punya sedikit perbedaan dengan optima dari bausch & lomb, antara lain: air optix berbahan silicone/silikon, katanya sih lebih bagus dan nyaman dibanding optima dari bausch & lomb yang berbahan hema. tapi bagiku, yang udah menggunakan softlens air optix selama +/- 9 bulan ini (3 box) sepertinya aku merasa optima si softlens lamaku tetap lebih nyaman, nggak tau apakah itu cuma perasaanku aja gitu…. ? selain itu, perbedaan yang paling mencolok adalah harga, hehehe… harga optima dan air optix sebenarnya nggak jauh beda sih, kisaran 300k, tapi masa pemakaian air optix untuk 3 bulan sedangkan optima untuk 6 bulan, jadi jatuhnya air optix 2X lipat lebih mahal dari optima, inilah bad newsnya :(

air optix ciba

air optix ciba, made in malaysia, base curve 8,6, diameter 14,2 cm

apalagi ya…? mmm… air optix memiliki base curve 8,6 sedangkan optima 8,7, ini penting lho ya…. jadi sebelum kamu mau pakai softlens sebaiknya perhatikan masalah base curve ini, konsultasikan ke dokter mata terlebih dahulu sebelum pakai softlens. dulu aku konsultasi ke dr. gondho di jakarta eye center, siapapun dokternya yang penting terpercaya. dari segi kemasan, menurut saya air optix lebih keren dibanding optima :) mungkin karena dia kan latest product kali ya jadi pasti desainnya pun lebih modern. aku suka banget desain dan warnanya. jadi, buat para calon pengguna softlens bening yang matanya minus, aku merekomendasikan merk ini. makasih atas waktunya ya karena udah menyempatkan diri mampir di blog-ku :)

BASO TAHU TULEN, ENAK DAN HALAL, SIOMAY NO. 1 DI BANDUNG

 

2012-06-30 11.53.43aku kenal baso tahu tulen pertama kali di bandung tahun 2012, waktu itu lokasinya berada tepat di samping toserba griya di jalan buah batu bandung, pertama kenal langsung jatuh cinta… hehehe… selain sudah ada sertifikat halal yang terpampang manis di dinding ruangan, tempatnya sangat bersih, dekorasi ruangnya nyaman.

2012-06-30 11.52.22

ini pesanan pertamaku, nyoba dikit dulu… ternyata enak banget, jadi nambah deh ^_^ maaf berantakan, maklum laper… biasanya aku pesan baso tahu, siomay, kentang, telur. jarang pesan paria dan kol.

2012-01-04 17.02.27

baso tahu tulen ini pelayanannya cepat, begitu kita datang, baso tahu, siomay dan kawan-kawannya langsung disajikan dan dipotong-potong di piring, jadi dalam hitungan detik aja bisa langsung hap… hap… nyam… nyam… (langsung dimakan). ini foto yang diambil dari depan, mas yang lagi asyik beres-beres, bener-bener rapi dan bersih, hehe…

2012-06-30 11.52.55

tahun 2015 ini aku sekeluarga pindah ke bandung, ternyata sekarang cabang baso tahu tulen yang berada di sebelah toserba griya sudah pindah didepan stsi buah batu bandung, belum sempat foto2 tapi aku udah beberapa kali kesana, tempatnya lebih keren dan lebih adem (ruang AC), trus sekarang tempatnya tertutup pintu dan jendela kaca, jadi bebas debu. nyaman deh pokoknya :)

2012-01-04 17.06.02

oya, aku pernah nanya mengenai pesan antar, katanya dia bisa mengantar dengan  minimum pemesanan sebanyak 40 buah (biasanya untuk pesta, dll, bisa dilihat di foto) baso tahu tulen ini merupakan salah satu tempat makan favorit aku, alhamdulillah sampai saat ini belum pernah kecewa, malah aku kagum karena dia konsisten, sejak pertama kali kenal (tahun 2012) sampai saat ini baso tahu tulen tetap bisa menjaga kualitas masakan dan pelayanan, juga kebersihannya. nggak ada yang berubah. tetap lezat, halal, bersih. rasanya sih nggak berlebihan jika dia mengusung slogan “siomay no. 1 di bandung”.

mengenai harga, aku agak lupa ya kalo ga salah IDR 6.000/pcs. pokoknya buat makan 3 porsi jumlah totalnya masih dibawah IDR 100.000 padahal keluargaku (aku, suamiku dan anakku) makannya banyak lho …. psssstt…. :P biasanya aku makan di tempat trus sekalian bungkus juga buat orang rumah.

2012-06-30 11.53.07

siomay tulen ini hanya memiliki satu jenis bumbu kacang yang sedikit pedas, sebenarnya saya berharap ada bumbu kacang yang tidak pedas jadi anak saya yang masih kecil bisa ikutan makan :) oya, sekarang aku suka datang ke siomay tulen cabang pagarsih, ini lokasi yang paling dekat dari rumahku di bandung, 2 cabang (buah batu dan pagarsih) ini yang paling sering kami kunjungi sekeluarga. semoga baso tahu tulen tetap bisa mempertahankan kualitasnya ya :)

ZOYA TWO WAY CAKE TRANSLUCENT

zoya twc translucent2gambarnya dulu ya…. my baby nangis nih… mau gendong dulu :)

==============================================================================================

nah, sekarang sambil gendong bayi…. ngetiknya pakai satu tangan ^_^

zoya twc translucent1coverage-nya tipis tapi lumayanlah namanya two way cake kan ada foundationnya. kacanya ada di tengah dan agak kecil :(zoya twc translucentzoya twc mempunyai tiga varian warna, blossom yg paling terang, translucent dan sand yg paling gelap, berhubung ga ada tester so aku pilih warna translucent, agak sedikit gelap sih :( harusnya aku pilih blossom. ini bagian belakangnya:

zoya twc translucent3ini komposisinya: zoya twc translucent komposisi2aku tumpuk pakai wardah twcl light beige (no. 1) hasilnya jadi bagus banget. coverage-nya pun lebih baik.

ZOYA NATURAL WHITE DAY CREAM

pertama kali waktu liat produk ini aku hampir mengira kemasannya terbuat dari kaca, bening banget, sederhana tapi cantik.

2014-09-29 02.05.20aku beli di giant paramount serpong seharga IDR 45.000 nggak beli night creamnya karena tujuan awalnya bukan nyari produk pemutih sih. aku nyari pelembab yg cocok buat kulit sensitif, itu aja.

2014-09-28 17.25.05creamnya berwarna sedikit krem, pokoknya ga putih banget, kalo ga salah dia memang ga mengandung pewarna kimia which is bagus buat kulit kita.

ketika aku pakai, rasanya lembut banget, terpesona juga aku sama cream ini :) ga terlalu kental, ga lengket.

2014-09-28 17.25.32ada expiry date, bagian bawahnya aja lucu banget ya, kemasannya bikin gemes, warna tutupnya pink keunguan. aromanya lembut, aku pernah cium aroma ini sebelumnya pada produk pembersih wajah, kalo ga salah merk camilla, dulu pernah dapat hadiah :D

berikut ini komposisinya, mdh2an jelas:

2014-09-28 17.26.40zoya dan semua produknya udah dapat sertifikat halal Majelis Ulama Indonesia. nih logonya ada di kemasan luarnya:2014-09-28 17.26.01

ZOYA BB CREAM HALAL TRANSLUCENT

kemasannya cantik banget, nggak heran ya sebelumnya zoya ini kan bergerak di industri fashion.

ini produk all in one. tapi untuk yg berkulit kering baiknya pakai pelembab dulu sebelum pakai bb cream ini. keterangan tsb aku lihat di bagian belakang kemasan.

aku beli yg translucent dan….. cocok. warnanya pas dg kulitku.

2014-09-29 02.09.37

zoya bb cream ini coverage-nya ringan, kayak sheer foundation, walaupun mengandung arbutin tapi ga bikin iritasi, biasanya aku yg berkulit sensitif ini ga bisa pakai macam2 produk apalagi yg mengandung pemutih. aromanya hampir plain, ada aroma dikit kayak aroma bunga aku juga mencium aroma xanthan gum yg merupakan salah satu bahan bb cream ini.

pas pertama kali, aku pakainya ketebelan, hehe… jadi bergumpal setelah digunakan selama beberapa jam. aku jadi tau kalo produk ini cukup digunakan tipis2 aja. oya, waktu aku pakai di tangan memang sih dia hasilnya matte, bagus banget, cuma… pas dipakai di wajah agak2 mengkilap karena jenis kulitku yg normal cenderung berminyak. dia bikin skin tone kita kelihatan lebih rata.

2014-09-27 00.25.47

IT’S MY SCAR

besoknya aku coba pakai zoya bb cream + twc, lumayan bagus tapi agak kurang rata karena aku punya scar/bopeng yg cekung2 itu, ternyata (lagi!) aku jadi tau kalo org yg punya scar spt aku baiknya pakai pelembab cream dulu (zoya natural white day cream), dg menggunakan krim pelembab, bb cream jadi lebih rata.

fyi, bagi yg memiliki lingkaran hitam dibawah mata, dia nggak menutupi lingkaran hitam tsb, begitu juga dg yg memiliki jerawat, tapi lumayan koq, make up-nya jadi kelihatan natural, buat ke kampus atau ke tempat kerja kayaknya oke nih.

zoya bb cream translucent back1

aku sendiri mempunyai kulit normal cenderung berminyak, selama pakai produk ini kulitku baik2 aja, ga ada break out maupun gatal atau perih. repurchase? sptnya iya. ini bb cream paling cocok yg pernah kupakai.

UPDATE

waktu itu, aku beli bb cream ini karena ada tulisan all in one, aku berharap bisa menghemat waktu. hari ini aku pakai zoya natural white+bb cream tanpa bedak. aku pakai pensil alis dikit, zoya cherry blush sama zoya lipstick sugar plum, maksudnya sih biar ga kelihatan pucat. ternyata bagus juga ya… rata. tahan sampai siang, abis itu luntur karena kulitku sedikit berminyak, walaupun luntur tapi ga bergumpal, ga ada masalah dg pori2ku yg agak besar di bagian hidung and pipi, kapan2 deh aku upload foto ya, sekarang sibuk ngurusin my debay yg lagi aktif2nya.

ZOYA ULTRAMOISSE LIPSTICK SUGAR PLUM

zoya lipstick packagingpertama kali waktu aku liat lipstick ini, warnanya kelihatan cokelat, setelah aku perhatikan lagi ternyata memang ada warna plum, walaupun masih terlihat natural di bibir tapi di aku kelihatan agak pucat, euy. berikut penampakan lipstiknya:

2014-09-28 17.27.24sekilas kelihatan berwarna cokelat, kan? lipstik ini menandung glitter2 kecil yg ga terlihat, memberikan kesan bibir yg lembab. aku kurang suka glitternya, bikin bibir kelihatan lembab dan agak basah gitu.

2014-09-28 17.28.37 dibawah ini merupakan komposisi lipstik zoya: 2014-09-28 17.29.02juga ada tanggal expiry 2014-09-28 17.28.52apakah aku akan beli lagi? nggak :) aku udah cocok sama yg caramel creme aja.

ZOYA ULTRAMOISSE LIPSTICK CARAMEL CREME

sebelunya maaf ya reviewnya masih berantakan, aku sibuk ngurus dede bayi nih, waktu buat review sempit banget, aku beli 2 warna lipstick dari zoya, yaitu caramel creme dan sugar plum.

ini penampakan caramel creme berikut kemasannya:

zoya lipstick caramel creme packaging1

caramel creme ini warnanya cokelat muda ya kayaknya, aku suka banget. bagi yg pernah pakai inez lipstick warna caramel bisa membayangkan bahwa zoya caramel creme warnya hampir sama dg lipstick itu.

  zoya lipstick caramel creme1 zoya lipstick caramel creme2

ini komposisinya, mdh2an jelas. lipstik ini ga bikin bibir jadi kering, jarang2 nih ada lipstk yg cocok di bibirku :) soalnya bibirku gampang kering terutama di ruangan ber-AC atau di daerah yg banyak angin kayak bandung.

zoya lipstick komposisi1

aku sempat nyoba tester sugar plum sama strawberry ice trus rose tea. ternyata di tanganku ada kayak glitter2 gitu, ga keliatan sih kalo di bibir, keliatannya cuma bibir keliatan lembab aja (glitter di bibir baru keliatan pada jarak 5 cm kalo kita bercermin). aku kurang suka sih sama glitternya. tapi warnanya bagus banget apalagi bisa di mix dg warna lain.

aku mix lipstik ini sama wardah sheer brown. kadang dipakai zoya-nya aja, kadang di mix pakai wardah sugary pink.

segitu dulu ya… mdh2an kapan2 bisa update plus nasih swatch tapi nggak dalam waktu dekat ya…

ZOYA COSMETICS, KOSMETIK HALAL YANG MODIS :P

zoya cosmeticsaku pertama kali lihat kosmetik ini di giant hypermarket paramount, pas di sebelah studio wardah. udah 2x kesana tapi ga ada orangnya, testernya pun ga ada. akhirnya aku searching dan memang ada website-nya dan ada account facebook tapi beberapa kali ketemu si ini nih >>> “404 not found”. website-nya masih belum lengkap. akhirnya aku nyari lokasi toko yang di lippo supermall karawaci, ternyata itu toko busana muslimah -_-‘ akhirnya balik lagi ke giant dan beli beberapa item walau ga nyobain testernya dulu. BA-nya teteup ga ada, katanya “lagi libur, hari biasa sih dia ada dari pagi sampe malam jam 22:00″ trus aku bilang bahwa “aku udah datang 2x koq orangnya ga pernah ada kalo malem?” dia ga jawab, hihi… sudahlah…

zoya bb cream translucent1

aku tertarik dgn zoya karena salah satu kandungan bahannya grape seed oil. kebetulan saat ini aku lagi pakai platinum ristra yg mengandung bahan grape seed oil juga. setelah habis tube platinum nanti, aku pengen pakai skin care yg lebih murah, yg cocok buat kulit sensitif tapi memiliki tingkat kelembaban cukup tinggi dan cocok buat kulit berminyak yg acne prone, nah lho… susah kan…

zoya twc translucent2

produk yg ada di studio zoya tidak lengkap, aku hanya beli two way cake translucent, cherry blush (blush on pink), ultramoiss lipstick warna caramel creme, sama bb cream translucent & liquid eyeliner, sayang banget padahal aku mau beli eyebrow, eyeliner pencil, powder translucent (adanya di giant cuma warna blossom – paling terang), juga lipstick strawberry ice (kalo ga ada tester ga berani beli lipstick banyak2, cukup satu aja).

secara keseluruhan produk zoya ini bagus, kemasannya cantik banget, two way cake nya halus dan lembut, bb cream nya juga cukup bagus. yg paling penting, semua produk yg kubeli tidak bikin iritasi, gatal ataupun jerawat, dgn kata lain, produk yg kubeli diatas cocok buat kulit sensitif dan acne prone. aku memang baru coba sekali, nanti setelah platinum ristra habis, insyaallah aku akan gunakan zoya, lalu setelah masa pemakaian selama 1 bulan, insyaallah akan aku update lagi.

zoya lipstick caramel creme

produknya nggak bikin oxidize, malah kulit jadi lembab dan nggak kusam. oya, aroma produknya hampir plain alias ga tercium ada wewangian walau ada kandungan fragrance tertulis di kemasannya. beberapa orang mungkin kurang suka dg hal ini tapi buat orang2 yg berkulit sensitif seperti aku, contohnya, ini merupakan kabar baik.

UPDATE

sebagian produk hampir ga tercium aroma, aku udah ketemu sama BA-nya, katanya fragrance yg digunakan oleh zoya merupakan aroma cherry blossom, ga tau apakah aroma yg dimaksud digunakan untuk seluruh produk atau hanya sebagian.

kosmetik dan skin care zoya dibuat di beberapa kota berbeda, misalnya day cream di tangerang, lipstick di bandung dan blush on di bekasi.

sebagian produk yg dijual di giant paramount gading serpong udah sold out, untuk produk yg sold out ini aku mau beli online tapi baik pin bb maupun smsku belum ditanggapi.

harga produk2nya masih tergolong murah menurutku, mdh2an tetap bertahan dg harga segitu, ada hal yg aku kurang suka dari zoya, yaitu dia menggunakan retinyl palmitate untuk two way cake dan blush on-nya. oya, fyi dia juga mengandung benzophenone-3 untuk day cream. silahkan searching untuk mencari info mengenai bahan tsb.