REVIEW SUSU KAMBING BUBUK ETTAWA MERAPI

kemarin hari libur, mall penuh, jalanan kosong, wah… asyik nih buat jalan-jalan ga bakal kejebak macet. langsung meluncur ke berbagai tempat buat ngisi waktu liburan. pulangnya menyempatkan beli herba di toko herba langganan. ternyata disana ada produk baru, namanya susu kambing bubuk merapi, yeay… alhamdulillah seneng banget. ini adalah salah satu minuman kesukaannku, udah gitu harganya cukup murah, apalagi ditambah diskon karena aku terdaftar sebagai member toko, hehe…

susu kambing ettawa bubuk merapi halal, tulisan susu kambingnya unik mirip kaligrafi 🙂

harganya 30k, kemasan 200 gram, cukup murah karena produk lain banyak yang lebih mahal. aku dapet diskon, harganya jadi 25k aja, hehe…. logo halal beserta nomor halal majelis ulama indonesia tertera di bagian depan kemasan box. juga ada izin pom di bagian yang sama (depan) jadibudah ga khawatir lagi mengkonsumsi produk ini.

bagian belakang box susu kambing bubuk merapi

pilihan rasanya hanya ada satu, plain alias ga ada rasa, setelah kucoba, rasanya cukup manis karena di komposisinya ada kandungan gula tapi manisnya ga bikin eneg koq 🙂

informasi nilai gizi susu kambing bubuk merapi

sebelumnya aku pernah mereview produk susu kambing bubuk halal, bedanya dengan review kali ini adalah susu kambing merk merapi ini tidak dikemas dalam bentuk sachet jadi bisa ditakar sesuai keinginan kita. kelemahannya yah… agak repot kalo dibawa bepergian, bisa tumpah jadi harus dimasukkan kedalam wadah anti tumpah yang biasanya makan tempat dalam koper 🙂

susu kambing bubuk merapi halal, tanpa pewarna jadi warnanya memang ga putih banget.

susu kambing bubuk merapi halal, ditaruh kulkas biar lebih segar, warna kuningnya berasal dari lampu kulkas ya bukan dari produknya…

REVIEW TOKO GLORIA JALAN KALIPAH APO BANDUNG

gloria ini adalah toko alat kebutuhan rumah tangga. tokonya ga terlalu besar tapi barang-barang lumayan lengkap dan murah, aku pernah beli alat kebutuhan rumah tangga di beberapa toko sekitar gloria tapi kebanyakan aku belinya disini (gloria), kelebihan toko gloria ini, tempatnya di tengah kota bandung sehingga mudah dijangkau, karyawannya cekatan, cukup ramah dan punya product knowledge yang luas dan bisa merekomendasikan barang sesuai kebutuhan pelanggan. misalnya ketika aku berniat membeli oven listrik untuk kebutuhan rumah tangga, karyawannya merekomendasikan oven listrik watt kecil dengan harga terjangkau, juga waktu beli hand blender, aku direkomendasikan hand blender sesuai kriteria yang aku mau, murah dan bagus, hehe… padahal sebelumnya aku udah membayangkan hand blender bagus itu pasti mahal, waktu liat di tv kan harganya 2 juta, wow… ternyata nggak, aku beli hand blender seharga 130k aja 🙂

disini tiap barang elektronik yang kita beli akan diuji terlebih dahulu oleh karyawan jadi kita tahu bahwa alat tersebut bekerja dengan baik. disini ibu pemilik tokonya juga ramah tapi bapak pemilik toko ini kurang ramah, anak ceweknya juga.

toko gloria tidak terlalu besar, seperti yang kubilang diawal, hanya 1 tingkat jadi ada aja barang yang masih kurang lengkap, misalnya tempat minyak goreng, aku maunya beli kapasitas 2 liter tapi adanya cuma 1 liter, yang berkapasitas 2 liter bahannya bukan stainless steel.

dibawah ini beberapa barang yang kubeli di toko gloria dan aku suka dengan barang-barangnya. sampai sekarang aku belum pernah complain ke toko gloria mengenai barang yang kubeli.

slow cooker cyprus, harganya sekitar 140k (di toko lain harganya 160-180k) kualitas sedang, bahan tidak terlalu tebal, aku dikasih tau sama anak pemilik toko katanya merk bagus itu takahi harga 300k, aku pake ini waktu anakku mulai dikasih mpasi

oven listrik kirin 300 watt (api atas dan/atau bawah), untuk berbagai makanan yang dipanggang, dilengkapi timer, oven akan mati secara otomatis, panas max 250 derajat celcius. harganya lupa kalo ga salah 400k. desainnya elegance.

heles hand blender, 130k, kualitas lumayan oke, warna biru putihnya aku suka banget, bikin acara masak lebih nyenengin tapi hati-hati kalo deket anak kecil, segera cabut kabel jika selesai pake hand blender ini.

turbo magic jar, keren, warmer-nya ga bikin nasi kering, lapisan dalamnya cukup tebal, suka banget. harganya aku lupa, kalo ga salah sekitar 300k, nanti aku update lagi.

turbo blender, ini gelasnya berbahan kaca jadi agak mahal, ada choppernya juga tapi bahannya plastik. nanti aku update ya…, lampu akan menyala jika digunakan..

oil pot kapasitas 1 liter, ada saringan dan bertutup, harga kayaknya 35k, bahan stainless steel.

pisau tanica, stainless steel, tajam banget, enak dipakai, sejak beli belum pernah diasah ulang.

tempat garam dengan 3 lubang kecil, sedang, besar, 35 k

ceumpal merah hitam, kalo ga salah harganya 25k

capitan yang elegance, 25 k

lap pink

MEMANGGANG TERASI TANPA AROMA BAU

hari ini aku mau berbagi tips cara memanggang terasi tanpa menimbulkan bau yang tidak sedap yang biasanya bau tersebut akan menempel pada pakaian atau gordyn rumah dan lain-lain bahkan aromanya bisa tercium keluar rumah.

oya, sebelumnya, aku mau kasih tau soal alat masak yang aku gunakan, kebetulan aku memanggang terasi menggunakan oven listrik merk kirin, sebetulnya kita bisa memanggang terasi pakai oven merk apapun dan tidak harus oven listrik, pakai oven biasa yang kita kenal sebagai oven tangkring juga bisa aja 🙂

pada posting kali ini, aku tidak mereview produk terasi ya… jadi kebetulan terasi yang aku panggang belum memiliki logo halal dari majelis ulama indonesia. ini adalah terasi oleh-oleh dari bangka asli. 

jadi, gimana caranya sih memanggang terasi tanpa aroma bau? rahasianya adalah menggunakan alumunium foil, idealnya sih digulung sampai berlapis-lapis, ga ada celah terbuka selama terasi masuk panggangan/oven tapi aku agak malas beli alumunium foil gulung karena agak mahal, sekitar 20k, jadi aku menggunakan kotak alumunium foil yang harganya lebih murah, cuma 10kk, isi 5 kotak yang nanti sisa kotaknya yang tidak terpakai bisa digunakan untuk memanggang brownies.

memanggang terasi tanpa bau

aku hanya menggunakan 2 kotak aja, terasinya tidak berbau tajam. aku panggang dengam suhu 250 derajat celcius selama 30 menit.

so… itulah sedikit tips yang mudah-mudaham bermanfaat buat yang suka bikin sambal atau makanan lain yang menggunakan terasi tapi ga mau rumahnya berbau aroma tajam 🙂

sesudah dioanggang jangan lupa masukkan terasi di wadah bertutup rapat. semoga bermanfaat.

REVIEW FORISA NUTRICAKE BROWNIES COKELAT

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

forisa ini perusahaan besar yang banyak mengeluarkan produk bersertifikat halal majelis ulama indonesia, khusus untuk brownies cokelat yang akan aku review kali ini, logo halal belum dilengkapi dengan nomor halal, setelah aku cek ke beberapa situs halal majelis ulama indonesia, brownies forisa cokelat belum ada nomornya, yang ada nomornya baru brownies rasa keju dan pisang, jika ada yang mengetahui info terbaru silahkan share, siapa tau ada yang membutuhkan infonya. terimakasih.

oya, karena laptopku masih dalam perbaikan jadi posting kali ini menggunakan smartphone, gambarnya sebagian masih miring. insyaallah kalo udah normal, aku akan perbaiki kualitas gambar menggunakan laptop 🙂

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

aku beli brownies nutricake tepung premiks ini di superindo bandung, jalan muhammad ramdhan, harganya lupa tapi yang jelas ga mahal, sekitar 20k kalo ga salah. aku beli karena iseng aja sih pengen bikin brownies sendiri 🙂

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat ini tidak perlu menggunakan mixer, cukup diaduk. kita masih perlu menambahkan 1 buah telur, 200 gram mentega dan 5 sdm air putih, lalu kukus (30 menit) atau panggang (35 menit). aku sendiri tidak pakai mentega tapi menggantinya dengan minyak zaitun, oya sejak dulu, aku hampir selalu menggunakan minyak zaitun atau minyak kelapa untuk memasak dan memanggang kue, tapi mungkin ada hal yang perlu diketahui, dari pengalamanku sih jika kita mengganti mentega/margarin dengan minyak zaitun/kelapa, maka takaran minyaknya dikurangi, misalnya di resep tertulis takaran mentega/margarin sebanyak 200 gram, maka kita pakai minyak zaitun/kelapa hanya 75-80 % dari takaran yang disarankan, kalo ga nantinya adonan akan menjadi terlalu lembek/berminyak. tapi itu berdasarkan pengalamanku aja sih, mungkin kalo ingin tau lebih banyak ya harus tanya ke ahlinya kali ya… 🙂

lanjut ke brownies…

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

ini adalah adonan brownies yang sudah dicampur dengan bahan-bahan diatas minus telur (telurnya lagi dibeli), didalam tepung premiks forisa ini udah ada choco chips-nya yang akan meleleh jika adonan brownies sudah masuk oven.

oven listrik kirin

aku menggunakan oven listrik merk kirin dengan suhu 175 derajat celcius, sesuai petunjuk (cara pembuatan) yang terdapat pada bagian belakang kemasan.

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

nah, ini dia hasil panggangannya, aku melakukan sedikit kesalahan yaitu memanggang brownies selama 30 menit padahal seharusnya 35 menit jadi adonan belum sepenuhnya matang. trus aku akhirnya memutuskan untuk mengukus aja selama 10 menit karena aku mau pakai oven untuk keperluan lain.

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

ini adalah brownies yang sudah dikukus.

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

sejak dikukus, anakku udah ga sabar minta karena ketika keluar dari oven dia mengira adonan sudah matang jadi aku udah ga punya waktu buat menghias brownies yang udah matang ini, maaf ya platting-nya kurang bagus 🙂 keluargaku suka dengan brownies ini, rasanya enak dan cokelatnya terasa banget.

nanti aku mau coba brownies rasa keju dari forisa nutricake. insyaallah.

EDO MINIPAU HALAL ISI COKELAT

edo minipau halal isi cokelat

ini adalah pertama kalinya aku mencoba minipau, anakku yang masih kecil suka sekali snack cokelat jadi aku kasih minipau ini sebagai menu sarapan pagi. minipau itu apa sih? minipau itu adalah bakpau/bakpao dalam bentuk mini.

edo minipau halal isi cokelat

aku beli edo minipau ini di pasar ancol jalan muhammad ramdhan bandung disana ada toko kelontong langganan yang cukup lengkap dan toko tersebut memiliki freezer khusus makanan beku. harganya kalo ga salah sekitar 20k.

edo minipau halal isi cokelat, setelah dipanggang menggunakan oven listrik, cokelatnya meleleh (melting), hmm… rasanya enak lho 🙂

edo minipau ini berisi cokelat, ga terlalu manis jadi ga bikin gigiku yang sensitif ini ngilu. aku memanggang minipau ini pake oven listrik tapi pernah juga dikukus. cara memasaknya ada di bagian belakang kemasan, bisa dengan 3 cara, dikukus, digoreng atau dipanggang menggunakan microwave. tapi aku tidak mau pakai microwave, pakenya oven listrik aja 🙂

edo minipau halal isi cokelat

edo minipau ini udah ada logo halal majelis ulama indonesia beserta nomornya. kedua anakku suka banget dan minipau ini habis dalam waktu 2 hari. jika bungkusnya udah dibuka dan minipau masih bersisa, segera masukkan ke lemari es ya… dibawah suhu 18 derajat celcius, aku sendiri menyimpannya di freezer. bukan karena alasan khusus sih tapi biar ga diutak-atik sama anakku yang masih 3 tahun. soalnya freezernya tinggi 🙂

edo minipau halal isi cokelat

informasi nilai gizi edo minipau halal isi cokelat

edo minipau halal isi cokelat

BAHAN HALAL UNTUK CAKE, COOKIES, PASTRY

MOHON PERIKSA KEMBALI LOGO HALAL PADA KEMASAN, SERTIFIKAT HALAL BERLAKU SELAMA 2 TAHUN, PRODUSEN BISA MEMPERPANJANG ATAU TIDAK MEMPERPANJANG SERTIFIKAT HALAL.

sebentar lagi ramadhan tiba… ini adalah kali kedua aku membuat posting tentang bahan halal untuk kue basah, kue kering, bolu dan lainya, versi pertama aku buat di tangerang sedangkan yang kedua ini aku buat di bandung. bagi yang mau lihat versi pertamanya bisa dilihat disini

karena ramadhan akan datang pasti ibu-ibu mulai ngumpulin bahan buat bikin kue lebaran, nah disini aku mengumpulkan informasi bahan-bahan halal bagi yang membutuhkan, semoga bermanfaat.

anchor mentega putih halal, kemasan besar, sejak dulu merk ini konsisten dengan logo halal, ga tanggung2, logo halal berasal dari 2 negara sekaligus, new zealand dan indonesia. kemasan besar ini dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, kemasan kecilnya banyak dijual di berbagai supermarket di indonesia seperti lottemart, superindo dan lain-lain.

haan self raising flour, dijual di kijang mas jl hariabanga bandung

buatan malaysia, kalo ga salah ini pengembang kue, tulisannya pake bahasa melayu, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

baker’s bonus A, sama seperti produk sebelumnya, bedanya ini dijual dalam kemasan sachet

trans pewarna makanan halal, dijual di toko bahan kue kijang mas, buatan malaysia, memiliki logo halal

colatta, bahan pewarna makanan halal buatan indonesia, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

l’arome perisa vanilla susu halal, aromanya wangi banget, this is my favourite product, 27k, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, buatan indonesia

zeelandia baker’s shine, untuk mengoles kue kering, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

puratos perisa halal vanilla, green apple dan lain-lain, kemasan besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

toffieco perisa makanan halal, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

haan wippy cream halal, merk kesukaanku, produk ini dari dulu konsisten dengan sertifikat halal

pewarna makanan koepoe koepoe halal

koepoe koepoe, seluruh produknya sudah memiliki logo halal majelis ulama indonesia

van houten cokelat bubuk halal, dijual di superindo bandung

java cokelat bubuk halal, dijual di superindo bandung, ada 2 pilihan cokelat, cokelat biasa atau dark cokelat

colatta choco chips halal, udah pernah coba, rasanya enak dan tidak meleleh ketika dipanggang, bake stable

nutricake tepung premiks brownies halal, dijual di superindo bandung

koepoe kopoe bahan kue halal, cream of tartar, perisa vanilla, soda kue dan lain-lain, dijual di superindo bandung, banyak juga terdapat di supermarket lain dan toko bahan kue.

puratos diana pearl, topping cream halal, bahan penghias kue kemasan besar

haan krema bubuk vla instan halal

biobianca instant whip topping halal kemasan besar, dijual di toko baham kue kijang mas bandung

rap zeelandia tepung vla instan halal, kemasan besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

buana aroma, perisa susu halal kemasan besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, ini aromanya menggoda banget ^_^

mariza choco magic topping cokelat, dijual di superindo bandung

windmolen cokelat bubuk halal, di superindo bandung

colatta cokelat halal, dark cokelat dan cokelat putih, dijual di superindo bandung, toko bahan kue dan di banyak supermarket lainnya.

cross liquid icing halal, kemasan botol besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

cheesy keju oles halal, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

keju kraft cheddat, kemasan besar, buatan indonesia, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, ini banyak yang jual tapi aku sengaja review karena mau kasih tau bahwa keju kraft indonesia sudah halal tapi dari luar negeri setahuku belum halal.

claris gula tabur donat halal

claris, gula tabur donat halal, sejak dulu claris ini konsisten mencantumkan logo dan nomor halal, harga 12k

dyna tepung gula halal

nah, dyna tepung gula ini sepertinya merk baru atau akunya yang baru nyadar sekarang sama keberadaannya? harganya 14k di supermarket superindo bandung jl muhammad ramdhan

l’agie choco chips halal

l’agie choco chips halal, wah… maaf gambarnya kepotong, insyaallah akan segera diperbaiki ya… ini juga ada logo halal majelis ulama indonesia dilengkapi dengan nomor halalnya. ada di supermarket superindo bandung.

greenfields keju mozzarella halal

ini favorit semua orang, keju mozzarella, sejak dulu greenfields setia sama logo halal dan nomornya, harga per botolnya 52k di superindo bandung.

GREENFIELDS KEJU MOZZARELLA HALAL

keju mozzzarella greenfields halal

nemu ini nih, ada produk baru di supermarket superindo, jalan muhammad ramdhan bandung ^_^ beberapa waktu lalu memang aku udah pernah posting keju mozarella merk greenfields ini, tapi posting kali ini beda karena keju mozzarella greenfields ini udah diparut dan dikemas dalam botol. lebih praktis, tinggal pake aja.

harga keju mozzarella greenfields halal di superindo bandung 52k

keju mozzarella merk greenfields ini udah ada logo halal majelis ulama indonesia ya dan ada nomor halalnya juga 🙂

nomor halal majelis ulama indonesia greenfields keju mozzarella halal

informasi nutrisi keju mozzarella greenfields halal

ga sabar pengen coba buat bikin pizza sendiri ^_^

KUAS SAN NENG WOOL UNTUK OLESAN KUE

kuas kue bulu domba

sebentar lagi ramadhan tiba, pastinya anak-anakku udah ga sabar buat dibikinin kue, so beberapa hari lalu aku belanja ke toko bahan kue kijang mas jalan hariabanga bandung, sebelah kanan kampus pasca sarjana unisba, salah satu barang yang kubeli adalah kuas bulu domba untuk mengoles kue.
dulu aku terpaksa menggunakan kuas plastik karena ga bisa menemukan kuas bulu yang jelas, tapi kali ini terdapat keterangan pada bagian belakang kemasan bahwa kuas ini wool, artinya terbuat dari bulu domba. jadi kuas ini adalah pilihanku untuk mengoleskan minyak kelapa atau zaitun (aku tidak menggunakan margarin) pada kue yang akan kupanggang.

kuas kue bulu domba

kuas ini made in china, tidak ada tulisan halal tapi aku berasumsi bahwa kuas ini memang terbuat dari bulu domba. selain kuas kecil yang kubeli, ada beberapa jenis kuas lain berbagai ukuran dengan merk yang sama dan harga bervariasi, keterangan pada bagian belakang kemasan semuanya mengatakan bahwa kuas terbuat dari bulu domba.

kuas kue bulu domba

saat ini aku belum menemukan kuas untuk mengoles kue yang sudah berlogo halal. jika ada yang tau, boleh dishare disini ya karena aku yakin banyak yang membutuhkan informasi tersebut.

semoga bermanfaat.

BAMBI BABY COLOGNE

bambi baby cologne

bambi baby cologne morning breezy

komposisi bambi baby cologne morning breezy

komposisi bambi baby cologne milky powdery

bambi baby cologne, disegel rapat. isi dijamin utuh dan tidak tumpah.

bambi baby cologne, saat ini merupakan baby cologne favoritku, terdiri dari 3 varian, tutup ungu (morning breezy), pink (milky powdery) dan hijau (namanya lupa coz belum pernah beli).

sebetulnya aku paling suka bambi baby cologne morning breezy yang tutupnya warna ungu dan udah beberapa kali repurchase, sepertinya bambi baby cologne ini banyak yang suka karena aromanya enak banget dan kadang barangnya habis.

bambi baby cologne morning breezy ini penting banget buatku karena mengingatkan aku ke masa kecil, aromanya kayak kertas surat yang pernah kubeli. sekarang udah ga ada yang jual kertas surat lagi 🙂

kebetulan kemarin aku iseng coba yang tutup warna pink (milky powdery), sebetulnya aromanya enak tapi feminin banget sedangkan anakku cowok, maklum deh di tokonya ga ada tester jadi aku ga bisa cium/cobain produknya. jadi bambi baby cologne pink ini akan aku pakai sendiri sampai habis dan mungkin akan dihibahkan ke anakku yang cewek kalo dia mau.

aku beli bambi baby cologne ini di ciku ciku baby shop, jalan astana anyar no 60, harganya 19k/botol, ada segelnya jadi ga khawatir dengan isinya, dijamin utuh dan anti tumpah. oya, bambi baby cologne diproduksi oleh fabindo sejahtera yang juga memperoduksi kosmetik fanbo dan rivera dan sekarang udah memiliki sertifikat halal majelis ulama indonesia.

apakah aku akan beli lagi? insyaallah ya, terutama bambi baby cologne tutup ungu (morning breezy), kayaknya aku juga akan coba yang bertutup hijau jika nanti yang milky powdery udah habis.

semoga bermanfaat. maaf posting kali ini gambarnya masih acak-acakan karena aku posting pake hp android dan baru akan dirapiin pake laptop, mungkin nanti malam. terimakasih.

REVIEW BANDENG PRESTO JUWANA

aku pertama beli bandeng presto merk juwana ini di dunia buah-buahan, lokasinya di jl abdul riva’i bandung. harganya 42k isi 2 ekor ikan bandeng presto. aku kurang tau apakah di tempat lain apakah ada yang jual ikan ini atau ga.

ikan bandeng presto juwana

ikan bandeng presto juwana

aku suka ikan bandeng presto karena teringat mamaku dulu sering bikin dan rasanya enak, belum ada yang menyamai kelezatan bandeng presto mamaku, hehehe… ikan bandeng presto merk juwana ini sudah ada logo halal majelis ulama indonesia, lengkap beserta nomornya. bagusnya, ikan bandeng presto ini bebas pengawet karena menggunakan mesin vacuum dan ga perlu ditaruh di kulkas, cukup disimpan pada suhu kamar. oya, ada bonus 2 sambal terasi.

ikan bandeng presto juwana, isi 2 ikan

sampai sekarang, aku sudah beberapa kali beli ikan ini, rasanya gimana? menurutku rasanya lumayan enak. bunbunya pas ga terlalu asin dan ga terlalu tawar, sambal terasinya juga lumayan, pas juga, ga begitu asin dan ga tawar. 

ikan bandeng presto juwana, subhanallah sedaaap

ikan bandeng presto juwana, informasi nutrisi

biasanya aku menghindari makanan awetan karena cenderung asin, biasanya menggunakan banyak garam buat digunakan sebagai pengawet tapi ikan bandeng presto juwana ini beda, tidak menggunakan banyak garam jadi tifak asin, makanya aku berani beli.

kekurangannya apa? menurut suamiku ada sedikit bau tanah, walaupun dia tetap suka makan ikan bandeng ini, dia kurang suka sama sambalnya. menurutku pribadi nggak ada aroma yang mengganggu dari ikan bandeng ini, masih wajar aja. oya, ikan bandeng presto ini juga nggak berbau amis. jadi menurutku nggak ada kekurangannya tapi kalo harganya diturunin dikit boleh juga, hehe…

buat anak-anak bisa ga? walaupun menggunakan cabe pada komposisinya, bandeng presto ini ga pedas, cabe itu sepertinya digunakan untuk sambal, bukan ikannya, tulangnya sendiri lunak dan bisa dimakan/dikunyah, namanya juga presto, hehe… (dan aku suka karena kandungan kalsium, selain omega 3) tapi suamiku belum berani tuh ngasih ikan ini buat anakku. mungkin lain kali aku akan coba pakai panci kukusan biar empuk, selama ini aku makan ikan bandeng presto ini dengam cara digoreng karena aku sukanya garing 🙂