MAEPRANOM, HALAL SWEET CHILLI SAUCE

aku gemes banget liat produk ini, harganya murah cuma 23k, ini dipping sauce dari thailand buat bikin makanan digoreng atau dioanggang, aku penasaran banget karena udah beberapa kali coba produk-produk saus thailand biasanya enak-enak, hehe …

produk ini dijual di superindo jl muhammad ramdhan bandung. sayangnya waktu pindahan ke bandung, aku ga bawa panggangan, semua barang yang ga begitu penting kita kasih ke orang atau dibuang. wah… padahal pengen bikin barbeque pake produk ini 😦 memang bisa juga buat goreng tapi aku lagi ngurangin gorengan.

produk ini udah memiliki logo halal dari thailand.

SEDAP WANGI, KECAP INGGERIS HALAL

kecap inggris sedap wangi, wajib ada di dapur ibu 🙂

kecap inggris halal? wah… mau dong. buat ibu-ibu yang suka masak di rumah pasti tau banget kecap inggris yang aroma rempahnya wangi banget, pasti selalu menyimpan kecap ini di rumah.

aku sendiri suka banget pakai kecap inggris, biasanya sih pakai kemasan kecil dari merk lain di pasar tradisional, makanya aku seneng banget pas tau merk sedap wangi udah ada logo halal lengkap beserta nomornya, botolnya gede lagi!!! soalnya kecap inggris sedap wangi ini paling terkenal dan banyak dipakai di indonesia.

logo halal dan nomor halal majelis ulama indonesia untuk kecap inggris sedap wangi

DAGING AYAM DAN SAPI HALAL @ LOTTEMART

lottemart festival city link bandung sekarang menjual daging ayam dan sapi halal, wah… makin asyik aja dong soalnya lottemart ini deket banget lokasinya dari rumahku. udah tempatnya bersih, disini ada tempat bermain anak gratis lagi, hehe… makin betah belanja disini. apalagi kalo lagi dapet promo gratis taksi online… wuih… senengnya… !

counter daging ayam dan sapi halal di lottemart

copy sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk produk rph den’s di lottemart

disini daging halal dan non halal dibedakan counter-nya, dengan kata lain tempatnya terpisah, terhalang dinding dan ga bercampur satu sama lain baik etalase maupun washtafel-nya.

REVIEW SAMBAL KHAS KARMILA

sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk sambal khas karmila

aku cukup sering makan disini, awalnya diajakin suami ke sambal khas karmila di jl sabang, belakangan suka ke buah batu karena lokasinya lebih dekat dari rumah. menu pertama: ayam rempah.

nomor halal majelis ulama indonesia untuk sambal khas karmila

harga makanan disini ga mahal, masih standar, aku paling suka sama sambalnya yang ga terlalu pedas, jadi bisa makan beberapa sambal sekaligus, eh… atau lidahku aja yang merasa begitu? hehe… yang jelas kalo banyak-banyak ya pedas jugalah akhirnya:) ada 12 jenis sambal, ada juga menu pelengkap dan sayuran khas sunda seperti lodeh dan sayur asem, service-nya lumayan cepat kalo di buah batu tapi kalo di sabang lumayan lama, mungkin karena disana pengunjungnya lebih ramai.

aku ga jarang pesan sambal khas karmila karmila pakai ojek online, menu favoritku ayam goreng penyet sambal hejo dan kadang malah cuma pesan sambal-sambalan aja. aku suka sambal bawang rahasia, sambal bawang dengan jeruk nipis dan sambal hejo, anakku suka sama sambal karmila juara dunia sana sambal mangga yang the best, itu bukan karanganku ya, memang nama menunya lucu-lucu. yang sangat aku suka disini sambal khas karmila udah punya sertifikat halal majelis ulama indonesia, juga ada ruang ber-AC, tv, toilet bersih, ada mushalla dengan mukena bersih dan tempat cukup luas dan nyaman, trus berasa banget nuansa indonesia karena banyak foto dan ornamen berciri khas negeri yang memberikan perasaan tertentu saat melihatnya, teringat suasana pedesaan gitu. dan kalo udah makan disini tenang karena manajemennya rapi, ga kuatir salah menu, pelayannya cukup ramah, kalo kita mau pesan apa aja, mereka udah ready, disni ga ada meja kotor atau kekurangan tissue. kalo udah ke sambal khas karmila rasanya tenang, mau ngapa-ngapain gampang, rasanya kayak di rumah sendiri 🙂

salah satu pesananku di sambal khas karmila via ojek online

yang aku kurang suka adalah menu bersantan, kayaknya ayam disini beberapa ada yang pakai santan ketika dimasak termasuk kulit goreng. aku mengikuti diet golongan darah yang membatasi makanan jenis tertentu, salah satunya santan. trus sambalnya terlalu berminyak, aku akan lebih senang kalo minyaknya dikurangi karena jadi banyak pakai tissue kalo makan sambal disini.

REVIEW WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIPCREAM MAUVE ON!

wardah exclusive matte lipcream mauve on! unik namanya. waktu pas mau beli sempet bingung karena warnanya bagus-bagus tapi tester-nya cuma ada 3, ya udah aku pilih warna paling muda diantara para tester 🙂 aku beli berapa ya harganya sekitar 60k di griya kepatihan bandung.

wardah exclusive matte lipcream mauve on!

aku penyuka pewarna bibir matte, jadi waktu wardah ngeluarin matte lipcream ya aku pengen coba, siapa tau cocok, harganya cukup murah, awal pemakaian sih bagus, kayaknya bibir jadi lembab, aromanya plain alias ga ada aroma tapi juga ga ada bau aneh-aneh, tapi pas lama kelamaan bibirku yang emang dasarnya cenderung kering jadi jelas keliatan keringnya, dengan kata lain, lipcream ini menegaskan bentuk dan garis bibir, rasanya kita jadi kayak pake pensil bibir tapi dipakenya di seluruh permukaan bibir. tapi lipcream ini ga bikin bibir pecah-pecah atau retak gitu ya… cuma kesannya aja kering karena aku biasa pakai lipstik yang semi matte dan glossy jadi kurang suka sama yang bener-bener matte begini. kayaknya lipstik ini bakal nganggur di meja rias 😦

lama kelamaan jadi gini warnanya

untuk warnanya sendiri pink kecokelatan, awal pemakaian sih bagus tapi makin lama warnanya makin pekat dan aku kurang suka, lipcream ini waterproof, sweatproof, abis makan lipstik ini masih awet asal jangan makan makanan berminyak.

satu diantara 3 koleksi

udah dipake selama 2 jam, warnanya makin merah tapi awet, ini abis makan malam 🙂

PELEMBAB BADAN BUAT KULIT KERING

wardah creamy body butter, ini bagus banget buat ngatasin kulit kering

camilla body and foot cream, ini juga bagus banget buat ngatasin kulit kering yang agak ekstrem, kandungannya shea butter & madu

cocona body cream, mengandung virgin coconut oil

body butter by the body shop, bagus juga karena mengandung shea butter tapi agak mahal

yves rocher vanilla lotion, ini agak mahal tapi cukup bagus buat kulit kering

nivea serum intensive moisture spf 25

nivea body lotion intensive moisture, ini juga termasuk kategori lumayan, kalo keringnya belum parah, masih bisa diatasin pake ini

DAGING SAPI DAN AYAM HALAL@ HERO TRANS STUDIO MALL BANDUNG

sehabis makan di bakmi gm trans studio mall, aku mampir ke hero supermarket di mall yang sama. ternyata disini sudah ada daging sapi dan ayam halal bersertifikat.

berbagai pilihan daging ayam dan sapi halal

copy sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk daging sapi dan ayam di hero supermarket

selain di hero supermarket, sebenarnya aku udah pernah mereview beberapa supermarket lain yang menyediakan merk daging sapi halal, diantaranya superindo di bandung, yang telah bersertifikat halal untuk daging sapi dan ayam, ada juga merk so fresh di alfa midi, ayam natura dan pronic greenline di farmer’s market summarecon mall serpong, del farm di hypermart. semua merk-merk tersebut sudah bersertifikat halal majelis ulama indonesia.

sebetulnya masih satu tempat lagi yang ingin aku kunjungi yaitu trans mart bandung, di tayangan iklan tv kan katanya udah halal ya… sayangnya lokasinya jauh dari rumahku. semoga bisa tercapai.