REVIEW WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK

aku beli wardah intense matte lipstick ini sekitar 2 bulan lalu di griya kepatihan bandung. harganya lupa, sekitar 40k kayaknya, lipstik nomor 02 blushing nude ini termasuk warna best seller. di griya kepatihan sebetulnya ada counter wardah di lantai 4 dan kalo kita belanja disitu selalu dikasih diskon, beda dengan counter wardah lantai 1, ga ada diskonnya, hiks…

review wardah intense matte lipstick no 02 blushing nude, gimana nggak jatuh cinta coba, warna sama kemasannya cantik banget 😊

review wardah intense matte lipstick no 02 blushing nude

aku beli lipstik ini karena memang suka banget sama matte lipstik, aku sempat nanya sama BA-nya mengenai perbedaan wardah intense matte lipstick dan long lasting lipstik, secara teksturnya sama-sama matte gitu lho. menurut BA wardah katanya wardah intense matte lipstick ini punya tingkat kelembaban yang tinggi dibanding yang long lasting.

review wardah intense matte lipstick no 02 blushing nude

setelah aku bandingkan dengan yang long lasting emang sih wardah intense matte lipstick ini nggak bikin bibir jadi kering. lumayan banget kualitasnya oke buat lipstik seharga 40k.

review wardah intense matte lipstick no 02 blushing nude

wardah intense matte lipstick ini gampang kehapus jadi tangannya jangan sampai iseng megang-megang bibir, hehe… tapi kalo kita pakai ketika makan minum, asalkan kitanya hati-hati, nggak kehapus koq. dan kalo kita nggak sentuh bibir sama sekali, lipstik ini bakal awet sampai 5-6 jam.

komposisi wardah intense matte lipstick no 02 blushing nude

apakah aku akan beli lagi? mungkin ya karena harganya murah, warnanya cukup bagus, kualitasnya juga oke. aku akan beli lagi kalo lagi pengen pakai matte lipstick warna pink muda.

Advertisements

REVIEW SOFTLENS ZUHRA BLUE

aku beli softlens zuhra ini di apotik century bandung electronic center. kemasan dusnya menarik banget, softlens ini satu-satunya yang direkomendasikan oleh majelis ulama indonesia, itu sebabnya terpampang logo majelis ulama indonesia di kemasannya, ini salah satu nilai plus dari softlens zuhra.

review softlens zuhra blue

aku lihat contoh gambarnya di brosur tapi akunya masih kurang puas kalo cuma liat brosur aja, jadi aku memilih warna dengan langsung ngeliat isi softlens dalam kemasannya yang masih disegel. softlens zuhra ini diameternya 14,5 mm. sebetulnya nggak begitu besar tapi pas kita pakai ternyata softlens ini ngasih kesan big eyes, jadi ada efek dolly look, hehe…

review softlens zuhra blue

review softlens zuhra blue

sebagian orang ada yang suka dengan efek big eyes kayak gini, tapi aku harus bilang kalo aku ternyata kurang suka, hehe… trus kenapa beli? hihi…

aku termasuk orang yang suka dengan softlens warna terang dan softlens zuhra ini ternyata kurang kelihatan warna birunya, kalo diluar ruangan sih masih kelihatan dikit tapi aku ga terlalu puas sama warnanya.

review softlens zuhra blue

softlens yang bagus, di foto atas itu mataku jadi kayak anime, hehe… LOL tapi sebetulnya not my style, ini pertama kalinya aku pakai softlens yang bikin mataku jadi kelihatan beda dari biasanya, kadar airnya lumayan tinggi 55%, bahannya polyhema, nggak terlalu tipis dan nggak terlalu tebal, gampang dipakai.

apakah aku akan beli lagi? mungkin nggak, aku bikin kesalahan yang cukup fatal yaitu beli softlens zuhra ukuran plano!!! waktu itu aku lagi buru-buru dan melupakan hal yang penting banget, ukuran minus mataku yang 4.50.

dipikir-pikir zuhra ini unik juga ya, mataku jadi kelihatan antik. softlens zuhra ini merubah prinsipku soal kriteria softlens yang kupakai, biasanya aku kurang suka sama softlens yang bikin efek big eyes tapi sekarang aku jadi mempertimbangkan buat beli softlens ini lagi, tapi lain kali aku pasti beli yang ada minusnya, hehe…

REVIEW LT PRO LONG LASTING MATTE LIP CREAM 07

sebenernya aku beli lip cream ini udah lama tapi karena jarang pakai maka aku baru review sekarang.

lt pro long lasting matte lip cream 07

lipstik ini berwarna pink pekat, aromanya enak banget, kayak permen, harganya aku lupa sekitar 90k di yogya mall jl kepatihan bandung. memang cukup mahal buat brand lokal tapi matte lip cream ini nggak bikin bibir kering.

review lt pro long lasting matte lip cream no 07

sewaktu swatch di tangan warnanya bagus banget, aku nggak mencoba tester di bibir. ternyata warnanya sedikit beda ketika diaplikasikan ke bibir, walaupun nggak jauh banget sih bedanya.

review lt pro long lasting matte lip cream no 07

matte lip cream ini benar-benar matte, warnanya cukup bagus walaupun aku ga pakai tiap hari, waktu tertentu aja, soalnya warna pink-nya pekat banget.

daya tahannya cukup bagus, bisa sampai berjam-jam asal jangan makan gorengan aja, haha… atau makanan berminyak. kalau mau shalat harus dihapus dulu soalnya kan anti air jadi mungkin air wudhu tidak begitu menyerap ke bibir. trus gimana kalo kita lagi di mall dan ga bawa pembersih make up? matte lip cream ini bisa dihapus menggunakan tissue tapi ketika menghapus harus agak ditekan.

apakah aku akan beli lagi? kayaknya sih nggak, sesudah ini aku akan beli yang velvet matte aja 😊

bagi yang suka matte lip cream, lt pro pilihan yang bagus, salah satu matte lip cream lokal terbaik. dan yang pasti halal jadi tenang pakainya.

REVIEW SOFTLENS X2 ICE SILVER NO. 03 LIGHT GREY

aku beli softlens x2 ice silver ini di optik gardujati bandung, harganya murah banget kalo ga salah cuma 60k, isi sepasang softlens warna light grey, minus 4.50, untuk masa pemakaian 6 bulan. dapet hadiah tempat softlens dari x2.

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey, sori kurang jelas, cuaca lagi mendung

tadinya aku mau beli x2 sanso pearl tapi nggak ada, hiks… akhirnya aku cari penggantinya yang mirip. warna light grey ini betul-betul berwarna silver, kayak pakai perhiasan di mata, hehe… anehkah? tergantung pemakai softlens-nya apakah memang suka atau nggak dengan warna itu.

review softlens x2 ice silver no 03 light grey

kebetulan aku suka warna terang, dan aku lagi suka banget pakai perhiasan warna silver, jadinya anting, kalung dan gelangku senada dengan mataku. keren 😊

walaupun judulnya ice silver tapi sebetulnya di bagian tengah softlens ada warna cokelat muda. tapi kalo udah dipakai, efek di mata sih tetap ice silver seperti di foto, warna cokelatnya ga kelihatan.

review softlens x2 ice silver no 03 light grey, walaupun sedingin es tapi kalo kitanya senyum, kesan dinginnya hilang koq 😊

diameternya 14,2 mm, hampir pas dengan ukuran lensa mataku yang asli, aku suka banget karena mataku jadi kelihatan normal, nggak ada efek big eyes atau mata belo (aku kurang suka mata dibuat besar-besar) softlens x2 ice silver ini nggak ada ring hitam di pinggirannya, ini aku suka juga, walaupun buat sebagian orang mungkin ga begitu suka karena softlens tanpa pinggiran bisa bikin tatapan mata terlihat dingin dan kosong kayak boneka/manekin. ini sih suka-sukanya pemakai, kalo aku kebetulan suka banget, hehe…

dibawah ada video pas aku lagi pakai softlens x2 ice silver no 03 light grey, sebetulnya sih videonya nggak ditujukan buat review x2, ini lagi order makanan, hehe… tapi disini bisa kelihatan gambaran softlens-nya cukup jelas.

review softlens x2 ice silver no 03 light grey

yang aku kurang suka, softlens x2 ice silver ini agak tipis, walau nggak tipis banget tapi jadi repot kalo lagi buru-buru, dan pakainya harus sambil melihat cermin karena harus ditaruh pas di lensa mata. kalo kena bulu mata softlens-nya langsung ‘layu’ lagi dan harus dikasih cairan softlens lagi biar ga kering.

aku pakai softlens ini buat aktifitas harian tapi aku nggak merekomendasikan softlens ini buat pemula karena warnanya terang banget, selain bisa bikin wajah kelihatan dingin dan kadang galak, hehe… juga mungkin aneh buat sebagian orang, terutama kalo wajah kita kena cahaya matahari atau lampu, jadinya kadang kita dapat tatapan heran dari beberapa orang yang kita temui di jalan. tapi kalo aku sih cuek aja, asalkan kita suka dan yakin dengan pilihan kita, move on aja. alhamdulillah selama ini aku belum pernah dapet komentar negatif. jadi kalo memang mau ya beli aja, pakai uang sendiri ya, hehe…

review softlens x2 ice silver no. 03 light grey. pertama dibuka satu softlens udah terlipat, sempat kecewa tapi masih bisa digunakan.

aku pakai softlens ini sekitar 2 bulan aja, alasan berhentinya sih karena bosan aja dan karena capek softlens sering ‘layu’. kadar airnya yang 42% bikin aku sering pakai tetes mata khusus softlens.

so, apakah aku akan beli lagi atau nggak? hmm… sebetulnya seru juga pakai softlens silver ice, keren banget. beda dari yang lain 😊 kalo ice silver light grey kayaknya sih nggak tapi aku masih mau cari warna lain yang sama terang dari x2, masih mau pake x2 sanso pearl 😊 atau mau coba yang ice gold.

REVIEW SOFTLENS X2 GLAM AQUAMARINE

pff… akhirnya dapet juga nih softlens x2 yang aku mau. sebelumnya aku udah nyari di beberapa distributor x2 resmi di bandung yang tertera di website tapi nggak semua menjual produk x2 lengkap. akhirnya aku dapet softlens x2 glam ini di hero optical jl otto iskandardinata bandung, sebelah rumah makan alam sunda (tulisan hero opticalnya kecil). hero optical ini toko kecil tapi cukup ramai dan karyawannya cekatan, jadi efisien.

review softlens x2 glam aquamarine

review softlens x2 glam aquamarine

aku beli minus 4.50, hehe lumayan gede ya minusnya? 😊 di website-nya tertulis x2 tersedia dalam ukuran plano-6.0

kenapa aku pilih x2? karena udah terdaftar di kementrian kesehatan republik indonesia, jadi yakin aman insyaallah. trus aku pilih x2 glam karena lagi pengen pakai warna aquamarine dan terutama kadar airnya 55% sehingga mata nggak cepat kering.

review softlens x2 glam aquamarine

review softlens x2 glam aquamarine

menurut pengalamanku sih… (aku pakai softlens 15 tahun dari berbagai merk hehe…) softlens yang nyaman di mata ya kadar airnya harus diatas 50%, kalo nggak nantinya mata cepat kering jadi harus selalu bawa tetes mata khusus softlens kemana-mana.

review softlens x2 glam aquamarine

review softlens x2 glam aquamarine

review softlens x2 glam aquamarine

softlens x2 glam ini berbahan polyhema, nggak tebal dan nggak tipis, nyaman, nggak terasa mengganjal di mata. pemakaiannya juga mudah, fyi, sebelum pakai softlens x2 glam, aku pakai x2 ice silver, walaupun cukup nyaman dan nggak mengganjal tapi x2 ice silver pemasangannya agak susah, i don’t know why padahal bahannya sama, polyhema, cuma beda kadar air aja, insyaallah sesudah ini aku juga akan bikin review x2 ice silver 😊 aku suka banget sama x2 glam aquamarine ini karena jadi lebih hemat waktu.

review softlens x2 glam aquamarine

harga softlens x2 glam ini 100k, aku beli sendiri pakai uangku ya jadi ini bukan produk sponsor, hehe… masa pemakaian 6 bulan. lumayan murah 😊 belinya juga gampang, banyak yang jual, wah asyik deh 😊 warna x2 glam aquamarine sangat cantik dan sesuai dengan yang kuharapkan, aku suka sama softlens warna terang tapi tetap kelihatan alami dan sesuai dengan gaya make up apapun, nggak terbatas warna tertentu.

walaupun didalam ruangan, warna softlens x2 aquamarine tetap kelihatan, diluar ruangan apalagi, kelihatan banget.
😊 oya, ada hadiah tempat softlens dari x2 glam, tempat softlensnya tebal, nggak ringkih tapi aku lihat kayaknya ga ada kode tahan panas, apa aku salah liat ya? aku nggak pakai tempat softlens bawaan x2 glam tapi aku pakai tempat softlens punyaku sendiri. tempat softlens ini harus rajin disterilkan biar nggak menyimpan bakteri.

review softlens x2 glam aquamarine

kekurangan softlens x2 glam sebetulnya nggak ada, tapi aku kurang suka sama softlens yang ada ring hitam di bagian pinggirannya. juga softlens x2 glam ini diameternya 15mm, aku lebih suka diameter 14mm sesuai dengan ukuran lensa mataku yang asli.
softlens x2 glam ini kayaknya ngasih kesan dolly look atau efek mata agak lebih besar/belo karena sekarang kan trendnya emang gitu yah… hmm… sebetulnya aku sih kurang suka tapi yah… saat ini aku lebih mengutamakan kesehatan mata dan kenyamanan pada saat pemakaian jadi kalo ada sedikit kekurangan dimaklumi aja, hehe… lagian yang paling penting mataku masih keliatan normal dan nggak aneh walaupun diameter softlens-nya agak besar.

fyi, softlens dengan ring hitam di pinggirannya akan memberikan kesan mata lebih berisi, ada dimensinya, sedangkan softlens tanpa ring bikin tatapan mata kita kelihatan dingin kayak boneka/manekin.

apakah aku akan beli lagi? mungkin, kalo beli lagi mungkin aku akan coba warna cokelat, atau aku akan kembali pakai aquamarine ini, atau balik pakai softlens bening, mungkin akan pakai x2 sanso clear yang bahannya silikon, paling nyaman di mata. sampai saat ini aku lagi suka sama merk-merk x2 dari exoticon dan pengen coba beberapa produknya.

 .

softlens x2 glam aquamarine

REVIEW FLAMBOYANT BAKERY DAN COOKIES HALAL

wah, seneng banget bisa dapet lagi merk untuk di review, namanya flamboyant, aku tau flamboyant pertama kali dari lottemart bandung elektronic center. biasanya sih beli roti sama cake nya karena anakku suka banget, eh… tapi mamanya suka juga sih, hehe…

flamboyant bukan hanya memproduksi bakery tapi juga cookies, jadi kita bisa dengan mudah dapetin kue lebaran halal. tapi… khusus untuk flamboyant cookies hanya ada di lottemart festival city link bandung.

REVIEW INA COOKIES, KUE LEBARAN HALAL

counter ina cookies halal di festival city link bandung

tadi siang aku ngelewatin counter ina cookies ini di depan kassa lottemart, ahh… ambil foto dulu buat di review besok, insyaallah kalo kesana lagi mau beli kue-kuenya.

ina cookies udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia, aku tau merk ina cookies dari iklan di tabloid makanan, kalo ga salah tabloid saji, iklannya kecil tapi logo halalnya itu yang menarik perhatian karena pada waktu itu belum banyak kue lebaran yang punya sertifikat halal majelis ulama indonesia.

dan ternyata ina cookies ini konsisten dengan logo halal tersebut. sejak itu aku memperhatikan perkembangan ina cookies yang sekarang punya anak perusahaan (sepertinya) j & c cookies yang punya counter di istana plaza bandung depan giant. kenapa bisa beda namanya? aku belum tau ya, ini pe er buatku. aku mau tanyain ke pramuniaga ina cookies soal ini.

ina cookies halal

terus selain dari tabloid saji, aku tau lebih banyak tentang ina cookies dari acara di trans 7, tentang seorang wirausahawati muda yang ingin memulai usaha kue kering kemudian diajak berkunjung ke pabrik ina cookies dan menyaksikan proses pembuatan serta ikut juga mempraktekan cara membuat ina cookies di pabrik tersebut. ibu ina itu ternyata ramah dan mengayomi karyawannya, tidak suka memaksa. hmm… jadi karyawannya cepat belajar dan betah bekerja disana.

pada foto diatas selain logo halal majelis ulama indonesia juga ada alamat website ina cookies. silahkan di klik bagi yang ingin tau lebih banyak soal ina cookies.

hm.. ga sabar nunggu besok. mau coba beli beberapa kue keringnya ^_^

UPDATE

nah, alhamdulillah kesampaian juga beli kue halal dari ina cookie, aku beli nastar toples kecil harganya 40k, toplesnya terbuat dari kaca tebal dan dikasih double seal, eh… iya aku beli merk j n c cookies tapi belinya di counter ina cookies, mudah-mudahan ga bingung ya… toples besarnya dibanderol seharga 90k, nastarnya dibikin dalam bentuk panjang-panjang (lonjong) soal rasa jangan ditanya pasti enaklah insyaallah, hehe…

kue kering halal jnc cookies by ina cookies, double seal.

kue kering halal nastar jnc cookies by ina cookies

logo dan nomor halal majelis ulama indonesia dan komposisi nastar halal jnc cookies by ina cookies.

sesudah nyobain kue nastar di ina cookies festival city link, aku mau lanjut ke jnc cookies di istana plaza, insyaallah, siapa tau ada promo, hehe… *ngarep* sekalian mau tanya-tanya soal perbedaan merknya.

REVIEW MAKEOVER INTENSE MATTE LIP CREAM NO 003 SECRET

makeover intense matte lip cream no 003 secret

makeover intense matte lip cream no 003 secret

kayaknya banyak yang suka yah sama lip cream ini. aku termasuk yang penasaran sama lip cream makeover secret ini soalnya banyak yang bilang bagus… hmm… emangnya bagusnya kayak apa sih? apa bener gituh bagus? coba kita telusuri lebih lanjut mengenai produk ini yak… 🙂

makeover intense matte lip cream no 003 secret

makeover lip cream ini keren banget. kemasannya kayak lip cream luar menurutku. harganya sekitar 90k di toko kosmetik jopankar bandung, jl ciguriang no 01 brlakang king’s shopping center bandung, dapet diskon 10%, lebih murah dibanding harga pasaran.

waktu pertama beli, aku sangat yakin warnanya cokelat muda agak pucat tapi sesudah sekitar semingguan aku ngerasa warnanya jadi lebih gelap dibandingkan waktu pertama beli. apakah cuma perasaanku aja atau memang kenyataannya begitu? bahwa lipstik ini teroksidasi setelah kemasannya dibuka? hmm… aku ga tau ya…

seperti terlihat pada gambar dibawah ya pemirsa yang budiman, lip cream ini ada aplikatornya yang memudahkan kita buat pakai ke bibir, aku jujur aja pas pertama pakai sedikit kesulitan menggunakan aplikator bawaan, akhirnya pake ujung jari, belakangan aku mulai bisa menggunakan aplikatornya, pakai lip cream ini tipis-tipis aja udah cukup lho ternyata… kalo kebanyakan malah jadi tebel dan kurang bagus hasilnya. menurutku sih kalo mau hasil yang oke banget baiknya beli kuas/brush khusus buat lipstik, rencananya aku pengen beli brush wet ‘n wild di yogya mall jalan kepatihan bandung tapi counternya udah pindah tempat kayaknya, ga tau ke lantai berapa.

makeover intense matte lip cream no 003 secret

makeover intense matte lip cream no 003 secret

ketika kupakai, lip cream ini awalnya berwarna agak pucat tapi lama kelamaan warnanya jadi lebih gelap dibandingkan dengan pemakaian pertama, sekitar 1 jam deh warnanya berubah jadi lebih pink.

lip cream ini ga bikin bibir kering apalagi sampai pecah-pecah, mungkin ini juga yang jadi salah satu kelebihannya makanya banyak yang suka, tapi lip cream ini mencetak garis-garis bibir jadi bibirku yang memang kering jadi keliatan seperti agak kering. bisa sih sebelumnya pakai lipbalm tapi nanti merubah teksur lip cream jadi ga matte lagi.

lip cream ini waterproof tapi ada sedikit transfer kalo aku cium-cium ke tangan dan kalo kita makan makanan berminyak, lip cream-nya akan gampang hilang, aku pernah pakai lip cream ini trus makan mie kuah (buatan sendiri) yang ada tumisan ebi-nya. waktu aku cium anakku langsung nempel deh lip cream-nya.

makeover intense matte lip cream no 003 secret, baru dipake kira-kira 5 menit. warnanya agak pucat menurutku tapi sesudah beberapa jam nanti akan berubah lebih tua

makeover intense matte lip cream 003 secret

tapi kalo dibandingkan sama lipstik biasa, lip cream ini punya ketahanan yang oke punya. lip cream ini ngebantu aku kalo lagi bepergian, terutama pas di mobil, dimana anakku yang cowok dan berusia 3 tahun lagi aktif banget dan sering nabrak mamanya 😛 ngebantu disini tuh maksudnya menjaga make up jangan sampai kehapus gitu lho… hehe… dan makeover lip cream ini bisa ngebantu ibu-ibu yang pengen warna bibirnya awet, hehe…

komposisi makeover intense matte lip cream no 003 secret

trus apakah aku akan beli lagi? hmm… kayaknya sih nggak kecuali kalo emang bener-bener lagi perlu matte lip cream yang tahan lama.

update

lipcream ini aku mix pakai sariayu dlc 08 dan hasilnya jadi keren banget ^_^

REVIEW MAKEOVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION NO. 05 VELVET NUDE

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

beuuhh… namanya panjang banget yak… hehe… aku udah cukup lama penasaran sama alas bedak yang satu ini, banyak yang bilang bagus. hmm… apa bener?

akhirnya aku langsung coba testernya, dan aku tanya ke BA-nya kira-kira warna apa yang cocok buatku. sayangnya warna yang aku inginkan ternyata habis, namanya kalo ga salah sandy beige, akhirnya aku beli no. 05 ini velvet nude.

alas bedak makeover ini kemasan botolnya terbuat dari kaca cukup tebal, ada penguncinya jadi ga akan tumpah, sayangnya bagian leher botol bisa diputar, ketika mengunci produk, leher botol ini bisa memutar secara tidak sengaja jadi sebetulnya masih ada resiko tumpah jika dibawa bepergian, kalo gini sih biasanya aku akan masukin botol pump kedalam wadah yang kokoh seperti kaleng (dulu aku suka masukin ke kaleng bekas good time cookies), kalo mau lebih jelas mengenai kemasannya bisa lihat gambar dibawah.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

lanjut ke isi produk, makeover ultra cover foundation liquid matt foundation teksturnya agak cair (watery) jadi kita harus hati-hati jangan sampai dia netes kena baju

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

setelah aku pakai ke seluruh wajah, ternyata alas bedak ini gampang di blend, warnanya langsung menyatu di kulit wajahku. coverage-nya lumayan, medium, di foto ini aku cuma pake 1 layer, pakenya tipis-tipis dan hanya menggunakan jari, tanpa spons atau brush. aku punya scar/bopeng bekas jerawat di pipi, lumayan ketutupan walau masih keliatan dikit, bagian mataku yang agak hitam lumayan ketutup juga dan masih keliatan juga dikit.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation, tanpa bedak

aku udah pakai alas bedak ini beberapa kali, alhamdulillah belum pernah ngalamin problem jerawat, padahal kulitku gampang banget jerawatan.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

tapi selain punya kelebihan, dia ada kekurangannya juga. kulitku kan kombinasi, sebagian besar wajahku berminyak, alas bedak ini ga punya oil control jadi yah kalo wajah mulai berminyak jadi mengkilap tapi ga luntur ataupun pecah, sebetulnya cukup takjub juga karena bagian hidungku berminyak dan jarang ada makeup yang tahan tanpa pecah, wah… perlu diacungi jempol. 

makeover ultra cover liquid matt foundation velvet nude + makeover perfect cover twc honey, warnanya masih natural tapi kayaknya oxidize lama kelamaan warnanya jadi agak gelap dibanding kulit wajahku

masalah kulit berminyak tadi bisa diatasi dengan pemakaian bedak yang punya oil control. sebetulnya aku punya makeover perfect cover warna 08 (honey) tapi warnanya agak gelap dan oil controlnya kurang oke. jadi sesudah aku pakai pelembab dan makeover ultra cover foundation liquid matt foundation, aku pakai wardah lightening two way cake extra cover yang oil controlnya bagus, warnanya juga terang pas dengan alas bedak makeover ini.

makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

masalah minyak beres, tinggal satu lagi, bagian bawah mataku agak kering, bisa dilihat di foto, makeover ini ga bisa mengatasi problem kekeringan itu jadi harus pakai concealer, aku pake concealer dari maybelline (fit me) tapi agak cair dan tetap ga bisa mengatasi problem kulit kering aku, rencananya aku mau pake yang maybelline age rewind, ga mau pake concealer makeover karena harus beli satu palette, ga bisa satuan.

komposisi makeover ultra cover foundation liquid matt foundation

apakah aku akan beli lagi? kayaknya nggak, aku mau cari alas bedak lain yang lebih oke buat kulit kombinasi. tapi dengan harga sekitar 110k (kalo ga salah ya, aku tuh selalu lupa nginget-nginget soal harga), alas bedak ini udah oke banget apalagi punya spf 31 dan ga bikin jerawatan. oke deh, sekian review kali ini. makasih. semoga bermanfaat.

REVIEW MAKEOVER CREAMY LUST LIPSTICK NO. 02 RETRO PINK

makeover creamy lust lipstick no 02 retro pink

aku beli lipstik ini karena penasaran liat testernya bagus-bagus dan aku lagi butuh lipstik warna pink. harganya 69k di  yogya mall jalan kepatihan bandung.

makeover creamy lust lipstick no 02 retro pink

waktu kutanya BA-nya untuk mendefinisikan warna, dia jawabnya ‘pink aja’ jadi ga ada campuran warna lain, misalnya cokelat muda. hmm… ya okelah karena aku coba testernya bagus jadi langsung beli deh. by the way, aku pakai smartphone oppo, warna lipstiknya keliatan pekat banget (ga pake retouch) aslinya warna pink muda, ga kemerahan kayak di foto atas.

swatch makeover creamy lust lipstick no 02 retro pink

lipstik ini teksturnya creamy tapi ga terlalu berkesan berminyak, kan ada tuh lipstik yang creamy banget bikin bibir kayak habis makan gorengan, hehe… nah, lipstik ini teksturnya bagus. warnanya pink muda, ga bikin bibir jadi kering, warnanya nyata, sekali oles langsung keluar, tapi nggak transferproof ya…

makeover creamy lust lipstick no 02 retro pink

makeover creamy lust lipstick no 02 retro pink

sayangnya ternyata lipstik ini warnanya menyerap di bibir, waktu aku coba di tangan hasilnya ternyata sama-sama menyerap. tapi ga bikin bibir terasa panas (bagi yang punya bibir sensitif).

dan sayangnya lagi, aku kurang suka sama warnanya yang terlalu pink, bukan berarti lipstiknya jelek ya… tapi warna kulitku cenderung kekuningan, aku sendiri ga terlalu yakin dengan warna kulitku, kayaknya sih undertoneku netral karena urat-urat di tanganku sebagian berwarna hijau dan sebagian lagi ungu, sebenernya neutral undertone itu bisa pakai lipstik apapun (katanya) tapi teteup aja sih aku kurang pede dan akhirnya mencampur lipstik ini dengan warna cokelat muda dan aku suka dengan hasilnya (warna cokelat muda-pink muda).

komposisi makeover creamy lust lipstick no 02 retro pink

apakah aku akan beli lagi? kayaknya sih nggak, aku mau beli makeover matte lipstick yang baby bombshell. tapi aku akan pakai warna retro pink ini sampai habis.