REVIEW KETTLER WEIGHT GLOVES

kettler weight gloves 1 kg

langsung aja ya, mungkin ada yang nanya kenapa perlu weight gloves? kan udah ada dumbell. trus fungsi weight gloves ini buat apa dong? fungsinya ya buat ngangkat beban, perlunya pakai weight gloves adalah biar jari2 tangan kita ga berotot, karena kalo kita angkat beban, misalnya dumbell dalam keadaan tangan dikepal, nanti jari2nya berotot. pernah liat ga jari tangan yang berotot? ruas jari2nya berbantal-bantal gitu. kalo cewek kayaknya kurang indah ya punya jari berotot, bagusnya jarinya panjang2 lentik, nah… weight gloves ini ngebantu supaya telapak and jari tangan ga terlalu berotot. aku sendiri lagi perbaikan dari yang dulunya pakai dumbell sekarang pakai weight gloves ini. udah sekitar 4 tahun, mudah2an sih otot tangannya udah lumayan panjang ya, hehehe…

aku punya 3 alat fitness dari kettler salah satunya weight gloves, aku beli ini di gramedia summarecon mall serpong tangerang, harganya sekitar 100k, persisnya agak lupa ya, maaf kalo salah soalnya belinya udah cukup lama. aku beli ini selain karena fungsinya, juga karena bentuknya sama warnanya keren menurutku.

kettler ini merk favoritku karena menurutku harganya ga terlalu mahal tapi kualitasnya bagus. sekali beli bisa buat seumur hidup kayaknya, he he … kayak married aja.waktu itu di gramedia tersedia 2 warna, biru sama orange. ada 2 pilihan beban, 1 kg sama 2 kg.

mungkin ada yang penasaran, kenapa 1 kg bukan 2 kg? jawabnya ya tergantung jenis olahraganya dan tergantung berapa beban yang disarankan. kalo aku memang harus 1 kg, karena selama 1 jam olahraga, aku mengangkat beban sebanyak 1.024X berarti 1.024 kg (belum ditambah push up 16 X 50 kg berat badan) jadi kalo aku pakai beban 2 kg maka jumlah bebannya jadi 2.048 kg dong, itu terlalu berlebihan.

weight gloves ini bisa digunakan dengan 2 cara, yang pertama, seperti pada gambar diatas (pengait dimasukin ke jempol), atau cara lain, digunakan sebagai gelang tanpa dimasukin ke jempol (dilingkarkan di pergelangan tangan). kalo ada yang mau beli weight gloves ini, saranku sih baiknya dicoba dulu di toko -kalo boleh- karena ukuran tangan orang kan beda2, ada yang mungil, ada yang gede atau berotot kayak aku😛 aku sendiri ngerasa alat ini agak sempit jadi kalo lagi olahraga biasanya cara pakainya agak dilonggarin, nggak pas banget.

oya, kalo udah kotor, alat ini harus di laundry ya, jangan dicuci sendiri. emang repot sih, kalo pake dumbell kan nggak ada acara nyuci segala🙂 tapi kan nggak tiap hari, lagian sebagai cewek kita pasti lebih ingin punya jari2 tangan yang panjang kan?😉 *maksa*

REVIEW X2 PENCUCI SOFTLENS REKOMENDASI MAJELIS ULAMA INDONESIA

 

2016-09-08-14-26-51

 

aku beli pencuci softlens ini karena mau bepergian, aku perlu pencuci softlens ukuran kecil biar muat di tas. pas lagi nyari2 produk yang udah punya izin dari departemen kesehatan, eh… ternyata nemu ini. padahal awalnya bukan mau beli yang ini lho… mau beli merk lain tapi etalase optik itu kena sinar matahari, wah jadi serem, kan pencuci softlens ga boleh kena cahaya… wah, gimana sih tuh optik… akhirnya aku batalin.2016-09-08-14-29-23

selama pakai produk ini alhamdulillah belum pernah ngalamin masalah. lain kali kalo mau bepergian insyaalah nyari produk ini lagi.

 

2016-09-08-14-28-19

2016-09-08-14-28-55

oooo…. baru tau ternyata made in india

2016-09-08-14-30-40

 

REVIEW SOFTLENS BIOMEDIC COOPER VISION

2016-09-08-14-20-57

biomedic cooper vision

aku butuh softlens bening nih buat mataku yang minus tapi ga mau yang mahal-mahal. ada izin dari departemen kesehatan jadi aman buat mata. sesudah tanya2 ke beberapa optik akhirnya aku pilih biomedic ini. dia baru ganti kemasan dari warna abu ke warna putih-biru. makin keren.

terakhir aku beli ini di optik melawai pas lagi ada diskon, kalo ga salah harganya 180k, setelah diskon harganya jadi 130k. alhamdulillah sih selama ini mataku cocok pakai softlens ini, belum pernah ada masalah.

2016-09-08-14-25-05

minus 4, diameter softlens 14,20, basic curve 8,60

katanya softlens ini bahannya hema (aku ga tau cara nulisnya) bahannya kayak plastik yang sangat tipis. nyaman dipakai karena kadar airnya 55% so ga gampang kering, nyaman digunakan. kalo seandainya kita pakai softlens berkadar air rendah, nanti mata jadi gampang kering, sepet kayak lagi bangun tidur, jadinya harus sedia tetes mata khusus softlens.

2016-09-08-14-23-28

isinya ada 3 pasang, di foto ini cuma tersisa 1 pasang. yg lain udah dipakai

apa kekurangan softlens ini? agak mahal. di optik melawai dulu ada softlens optima bausch and lomb dari jerman, harganya sekitar 220k buat masa pemakaian 6 bulan, sedangkan biomedic cooper vision dari amerika harganya 180k buat 3 bulan. lebih mahal kan? tapi ini masih mending karena sebelum aku kenal biomedic ini, aku pakai softlens berbahan silikon yang harganya kalo ga salah 500k.

2016-09-08-14-24-11

udah ada izin depkes di pojok kanan bawah, tuuh…

selain dari harganya sih ga ada kekurangan yang berarti, paling2 mata jadi lebih sensitif terhadap bahan kimia, ini bukan karena pakai biomedic ya tapi semua merk softlens yang aku pernah pakai memang bikin mata jadi lebih sensitif, biasanya kalo aku jalan di kawasan furniture… wah mataku jadi perih, merah, ga kuat deh. tapi ini cuma terjadi kalo aku ada di sekitar furniture berbahan pulp, kalo bahan kayu asli semacam kayu jati mah nggak ada masalah.

2016-09-08-14-24-29

menurutku pakai softlens itu lebih praktis daripada pakai kacamata, karena ga perlu copot-pasang kalo lagi wudlu atau mandi/cuci muka. atau kalo lagi tiduran baring2 di sofa, misalnya. trus ga perlu bolak-balik setel kacamata ke optik karena murnya melonggar, kacanya copot atau apalah. yang aku paling takut dari pemakaian kacamata adalah mata jadi jereng, hehe… tapi mungin itu mah akunya aja terlalu paranoid. di waktu tertentu kadang perlu juga kacamata. tergantung kebutuhannya aja sih🙂 yang jelas, biomedic ini jadi pilihan aku selama ini, udah repurchase beberapa kali, aku beli sejak kemasannya masih warna abu. biasanya aku beli di optik melawai festival city link di jl peta bandung atau di melawai yang di jl lengkong bandung.

REVIEW AYAM KREMES KRIUK HALAL

2013-03-09-17-51-21

tempatnya kecil sederhana tapi bersih

waktu masih tinggal di tangerang aku dan keluarga sering makan disini. walaupun namanya ayam kremes riuk tapi menu yang paling sering kupesan adalah iga penyet, enak banget, empuk, sambal penyetnya juga enak, ada kuahnya, semuanya enak. walaupun agak jauh dan rumahku tapi aku sering bela2in panas2an kesini, hehehe…

aku belum sempat nanya apakah semua produk sudah disertifikasi halal atau cuma ayam kremesnya aja. lokasi ayam kremes kriuk ini di ruko palem semi tangerang tapi aku lupa nyatet alamat persisnya *tepokjidat* terakhir berkunjung ke tangerang aku ga bisa makan disini karena biasanya kan pada libur lebaran, hiks…

2013-03-09-17-45-39

kalo udah makan disini lupa semuanya, hehe… menunya enak-enak. selain itu tempatnya bersih, aku lihat wastafel sama toiletnya aja bersih, pemiliknya juga ramah, humoris. sering aku lihat dia lagi mantau karyawannya.

2013-03-06-16-09-27

nggak heran cabangnya banyak, dia punya beberapa menu unggulan yang tertera di bagian depan. iga penyet, iga cabe ijo, sop iga, iga bakar, selain itu aku pernah coba ayam penyet dan bebek. aku jarang pesan minuman karena termasuk yang menganut paham “tidak minum setelah makan” (diberi jarak 1 jam).

2013-03-06-16-09-05

2013-03-06-16-08-21

nomor halal majelis ulama indonesia untuk ayam kremes kriuk

ayam kremes kriuk selain udah punya nomor halal majelis ulama indonesia juga punya nomor izin departemen kesehatan. bisa dilihat dibawah ya… so, nggak takut kalo mau makan disini karena dijamin ga bakal sakit perut. wah… jadi kangen nih… mudah2an libur tahun baru bisa main2 lagi ke tangerang and makan lagi disini sekeluarga.2013-03-06-16-08-10

REVIEW MO GU JING KALDU JAMUR HALAL DARI WEHI

 

nomor halal majelis ulama indonesia untuk mo gu jing

komposisi mo gu jing, kaldu jamur halal

pencarian terus berlanjut nih buat nyari kaldu non-MSG, kali ini dapet lagi satu produk namanya mo gu jing dari WEHI, China. ini produk impor, aku beli di bukalapak, nama pelapaknya muara indah.

mo gu jing ini butiannya berupa granule, waktu aku masa pakai ini ternyata produk ini membantu mengurangi pemakaian garam gula, biasanya kan… aku pakai campuran garam gula buat ngedapetin rasa gurih alami pengganti MSG/vetsin. aku di rumah udah sama sekali ga pakai produk mecin2an ya…

tapi… ternyata ada tapinya. mo gu jing dari WEHI ini menggunakan kaldu jamur 64,5% tapi di kompoisinya ada mononatrium L glutamat, kira2 ini sama nggak ya dengan mononatrium glutamat/monosodium glutamat?

rencananya sehabis ini aku mau cari kaldu ikan, tunggu review-nya ya…

 

REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK ROSEWOOD & CHIC MAGENTA

Kali ini mau review wardah review exclusive rosewood (warna cokelat muda) & chic magenta (pink). langsung aja ya…

wardah exclusive lipstick chic magenta & rosewood.

1. rosewood + chic magenta (campur) 2. chic magenta 3. rosewood

mudah2an fotonya cukup jelas ya… udah pada tau kan sama wardah lipstick… biasanya buat sehari2 aku pakai lipstik warna cokelat muda (rosewood), aku beli warna chic magenta ini buat dicampur sama yg rosewood itu biar nggak terkesan pucat. hasil warnanya jadi pink cokelat. aku pakainya tipis2 aja.

yang aku suka dari kedua lipstik ini adalah karena nggak bikin bibir kering, dulu aku sering pakai pelembab bibir karena bibirku gampang kering, sesudah pakai wardah exclusive lipstick ini aku udah ga pernah pakai pelembab bibir lagi. lipstik ini punya aroma lembut, kayak vanilla. harganya cukup murah sekitar 30k kalo ga salah.

yang aku kurang suka, hasilnya glossy finish, bibir aku kan keriting-manyun, kalo pakai lipstik model gini jadi keliatan banget manyunnya, hehe… jadi biasanya aku suka blot pakai tissue biar bibir nggak mengkilap.

sebelum wardah ngeluarin warna chic magenta, aku dulu suka pakai sugary pink yang warna pink-nya lebih muda (udah repurchase bbrp kali), sayangnya sugary pink itu -entah kenapa- suka bikin bibir kering-agak panas jadi walau aku suka banget sama warnanya tapi pakenya ga bisa tiap hari, nah… sedangkan chic magenta ini walau sama2 pink tapi nggak bikin bibir kering-panas. aku juga ga ngerti kenapa.

apakah aku akan beli lagi? kayaknya sih aku mau cari warna pink yang lain dari wardah, dia kan punya warna2 baru ya… kalo yang ini udah habis mau cari2 lagi warna lain.

wardah ini udah punya sertifikat halal dari majelis ulama indonesia ya…

REVIEW WARDAH CREAMY BODY BUTTER PASSION FRUIT

wardah creamy body butter passion fruit

sebelumnya aku pernah review wardah body butter strawberry & milk. Kali ini aku mau coba wardah body butter passion fruit.

wardah body butter passion fruit ini kalo ga salah aromanya sama kayak wardah lightening body lotion ya…? aromanya segar, enak.

dari dulu aku suka sama wardah body butter, sampe udah ga tau lagi repurchase berapa kali. aku beli wardah body butter passion fruit ini di mall yogya jl kepatihan bandung Lt 1, harganya 20k, kemasan 50 ml. sebetulnya wardah ada juga di Lt 4 kita tinggal pilih aja mau yang mana, counternya sama2 lengkap, BA-nya sama2 ramah🙂

seneng juga akhirnya wardah body butter bikin kemasan mungil yang travel friendly. di kota bandung yang dingin berangin gini aku perlu pelembab yang bisa dibawa kemana-mana karena kulitku kering. terutama telapak tangan khususnya ujung jari, apalagi kutikula. karena aku -yang bekerja sebagai ibu rumah tangga ini- sering menggunakan produk pembersih rumah tangga berbahan deterjen walaupun semua produsen menjanjikan produk yang ramah lingkungan-lembut di tangan, teteup aja bikin kulit kering.

produk andalan buat ngatasin kulit kering

wardah body butter ini teksturnya creamy, ga terlalu kental. Sesuailah sama namanya creamy body butter. kelembapannya cukup lama & bisa mengatasi problem kulit kering. kekurangannya mungkin agak lama diserap oleh kulit, tapi ga lama banget sih. trus aku kayaknya ngerasa produk ini sedikit lebih encer dibanding yang sebelum2nya? menurutku produk ini ga tepat digunakan kalo kita lagi buru2, misalnya waktu aku mau pergi ke kampus. sambil ber-siap2, aku sibuk balesin sms Dari temen2 yang nungguin di kampus.
wardah ini udah punya sertifikat halal dari majelis ulama indonesia ya…

REVIEW PARFUM MUSTIKA RATU TROPICAL FRUIT

aku beli produk ini udah 2 minggu lalu, rencananyna sih sebelum review, aku mau cari notes-nya dulu tapi udah ngubek kesana-kemari tetep ga dapet. so, kali ini aku akan review berdasarkan indera penciumanku aja ya… ^_^ aku bukan ahli parfum ya jadi kalo salah tolong dimaafin🙂

botol kaca lumayan tebal, ga takut pecah.

aku pernah coba tester parfum ini di sebuah mall, waktu itu ada 4 parfum tester yang tersedia, rose, lily, olive dan tropical fruit, sebetulnya mustika ratu ngeluarin 6 varian. diantara 4 parfum itu kayaknya aku suka yang tropical fruit sama olive.

suatu hari aku putusin buat beli karena pengen nyoba parfum buatan indonesia. aku pilih yang tropical fruit karena aku punya koleksi parfum yang salah satu notesnya adalah buah2an. sebenernya aku suka parfum dengan aroma yang kompleks, bunga-buah-kayu-rempah (hah…? memangnya ada ya? hehe… ada) tapi parfum aroma bunga-buah boleh juga buat dicoba. aku beli parfum ini di toko kosmetik jopankar bandung (belakang king’s shopping center jl kepatihan), harganya 90k, kalo di toko lain harganya sekitar 100k.

ketika kucoba, aromanya berkesan feminin, kalem & dewasa, sedikit manis, hmm ya… parfum ini kan keluaran mustika ratu, jadi kesannya dewasa. aroma yang pertama ali tercium kayaknya aroma bunga-buah deh (top notes) dan aromanya enak, setelah pakai selama 1 jam baru keluar aroma seperti citrus (middle notes), sayangnya aku ga suka, terakhir ada aroma bunga-buah lagi (base notes). parfum ini aromanya cukup tahan lama, sekitar 8 jam. aku belum pernah pakai parfum ini buat bepergian jadi aku ga tau apakah aromanya bertahan lama jika dipakai liluar ruangan?

yang bikin aku terkesan adalah setelah cuci baju, aroma parfumnya masih ada (aku nyucinya bersih lho), wangi baju setelah dicuci ini bukan aroma citrus ya tapi kayak campuran bunga-buah. aroma ini enak & ga ilang2, aromanya baru bener2 hilang pas di pencucian berikutnya.

apakah aku suka sama parfum ini? sebetulnya kalo ga ada aroma citrus mungkin aku akan mengkoleksi parfum ini. tapi sayangnya aku ga suka banget sama citrus. mungkin aku akan beli olive atau yang lain, kan masih ada 2 parfum yang belum kucoba. aku akan pakai parfum ini buat olahraga, kadang2 aku suka jogging. kalo udah habis baru aku akan ganti ke varian lain.

oya, mustika ratu udah punya sertifikat halal majelis ulama indonesia. jadi, selain merk rivera dan wardah yang udah duluan muncul, kalo aku nggak salah, ini parfum halal ketiga yang muncul di negara kita.

 

REVIEW MAHSURI SAUS TIRAM HALAL DARI LEE KUM KEE

dipake masak sampai tetes terakhir, hehehe… botol yang ini udah kosong.

diantara semua saus tiram produksi lee kum kee, mahsuri ini adalah yang paling murah, tapi rasanya tetap enak ya… harganya 29k di superindo bandung, kemasan 510 gr. aku masih bingung kenapa harganya bisa murah. karena panda brand (dari lee kum kee yang kebetulan aku sering pakai juga) ukuran sedang harganya sama2 29k.

aku cukup sering pakai merk ini (selain panda brand) karena awet jadi nggak bolak-balik beli ke supermarket. saus tiram ini harus ditaruh di kulkas setelah dibuka, kalo nggak nanti berjamur.

logo halal mahsuri saus tiram

walaupun rasanya enak tapi kemasannya kurang menarik menurutku. tapi kayaknya sih udah lebih bagus dibanding kemasan sebelumnya. aku pakai saus ini buat bikin berbagai jenis masakan oriental, salah satunya yang aku suka adalah tumisan yang aku ga tau nama masakannya tapi aku sering makan ini di resto jepang, setelah aku coba2 resep bikinan sendiri akhirnya bisa bikin resep masakan jepang baru yang disukai keluargaku *pede*

komposisi mahsuri saus tiram halal, mengandung pewarna alami

saus tiram mahsuri ini kayaknya agak susah didapat, aku cuma pernah liat produk ini di superindo bandung dan summarecon mall serpong tangerang. di pasar tradisional atau di mini market2 mah ga pernah liat deh kayaknya.

 

 

REVIEW PAC MATTE LIPSTICK ML 02 INDIAN RED

 dimainin anakku yg usia 2 th. jadi patah, bentuknya udah ga karu2an >.<

aku udah sekitar 6 bulanan pakai lipstik ini. waktu itu beli di toko kosmetik mahmud yang terkenal itu, harga sekitar 90k. di toko lain harganya 100-120k. (pertama kalinya belanja, kapok kesana lagi, ngantrinya ga kuat). sebetulnya aku mau beli warna lain tapi mbaknya kayak males ngelayanin, tiap kali aku nanya dia ga jawab. aku pikir mungkin dia capek, ya udahlah lain kali aja aku liat lipstik di toko lain yang bersedia melayani pertanyaan pembelinya, kalo orang udah ga mau masa dipaksa? hahaha…😀

PAC matte lipstick indian red

anyway, walaupun pengalaman beli lipstik ini ga nyenengin tapi buatku ini best lipstick of the year. warnanya agak cokelat, bisa dibikin cokelat tua atau muda, tergantung selera pemakainya. kalo aku sukanya dibikin cokelat muda, dan itu nggak mudah ya… harus dioles ke bibir 1x aja, trus harus langsung rata (kalo mau perfect kayaknya harus pakai kuas lipstik tapi aku males bersihin kuasnya).

ini lipstik yang paling sering kupakai dan sekarang udah tinggal 1 cm, hehehe… bentuknya udah ga karu2an, sebetulnya sih aku ada foto lipstik ini pas baru beli, lengkap sama komposisi di kemasannya tapi fotonya ga tau ada dimana, musti ngubek2 dulu.

aku suka dengan lipstik ini karena warnanya cokelat muda, biasanya kelemahan lipstik warna cokelat bisa bikin pemakainya kelihatan kayak orang lagi sakit (pucat) atau lebih parah lagi kelihatan lebih tua dari usia sebenarnya tapi itu nggak terjadi kalo kita pakai lipstik ini. warnanya cantik, natural look, walaupun agak mahal tapi awet, sekali oles warnanya langsung keluar.

real pic. real color. no retouch ya🙂

oya, lipstik ini matte tapi kalo lama dipakai mulai ada sedikit minyak, biasanya aku blot pakai tissue. warnanya nggak pudar walau udah dipakai berjam-jam. trus kalo habis makan gimana? kalo makan ya bisa kehapus dikit, tergantung cara makannya, kalo aku biasanya makannya hati2, pelan2 biar awet lipstiknya, hehe…
PAC martha tilaar udah punya sertifikat halal ya… no worry.