REVIEW PARFUM MUSTIKA PUTERI MYSTERIOUS ME

eau de parfum mustika puteri mysterious me

mustika puteri ngeluarin 3 parfum warna pink, ungu dan hijau. aku coba tester pink dan hijau di lengan kiri dan kanan, ternyata aku lebih suka hijau, sayangnya warna ungu testernya udah habis jadi ga bisa aku cobain tapi waktu aku cium dari botolnya, kayaknya aromanya enak juga.

botol parfum yg cantik & keren

sesudah mikir-mikir, akhirnya malam tadi aku beli yang ungu walaupun resikonya tinggi karena bisa jadi aku ga suka sama aromanya. apalah artinya hidup ini tanpa resiko… hehe… aku belinya di griya mall jl. kepatihan bandung. harga aslinya 71k tapi aku dapat diskon, harganya jadi sekitar 50k.

kemasannya cantik banget, warna ungu muda dan matte, bentuk botolnya juga cantik, keren banget buat dipajang di meja rias, botolnya bening, tutupnya ada pitanya. aku jatuh cinta sama parfum ini.

aku ga tau notes dari parfum ini tapi aromanya manis, aku kayaknya sering cium aroma semacam ini tapi dimana ya… ?

wangi parfum ini ga nyegrak/menyengat, enak malah. aku pakai ini di rumah, suhu di kotaku bandung lagi dingin dan aroma parfum mustika puteri ini tetap enak. fyi, sebelum pakai mustika puteri, aku pakai parfum luar yang sifatnya “body heat activated” yang aromanya tuh ga enak kalo dipakai di udara dingin. jadi aku seneng banget sama parfum mustika puteri karena sekarang aku punya parfum yang bisa dipakai buat harian yang cocok dipakai di udara dingin.

soal uji ketahanan, aku belum coba karena aku pakainya baru beberapa jam buat hari ini, tapi kebetulan nih aku juga pakai parfum mustika ratu yang tropical fruit udah sebulanan, daya tahannya oke, sekitar 8 jam. bukan cuma itu, aromanya nempel di baju walau udah dicuci. mudah2an sih daya tahannya sama kayak mamanya, hehe…

yang aku kurang suka, botol kacanya walau bagus, tebal dan anti pecah, tapi kurang praktis buat dibawa bepergian, oya, aku dapat parfum yang warnanya agak kuning, ga tau kenapa, tanggal produksinya masih baru, BA-nya udah ngasih tau ke aku kondisi parfumnya dan nanya apa aku masih mau beli atau ga dan aku masih tetep mau beli. dan memang aku ga nyesel beli parfum ini. malah aku ga sabar pengen coba varian lain, hehe…

kalo kita cinta dan rajin nyariin brand lokal, akhirnya kita bisa dapet juga. jangan sungkan buat pakai produk lokal, parfum ini bakal jadi salah satu koleksi favoritku.

UPDATE

hari kedua, aku pakai selama beberapa jam tapi bukan diluar sih, aku pakainya didalam gedung rumah sakit, tempatnya ber-AC tapi aku berkeringat karena bolak-balik kesana kemari, daftar, nungguin anak sambil ngajak main, makan ke kantin, main lagi, masuk ruang praktek, bayar, ke fisioterapi. semua didalam ruangan, ternyata aroma parfumnya lebih enak kalo kita berkeringat (kayaknya emang semua parfum gitu kan?).

tapi soal ketahanan kayaknya masih kalah sama parfum mustika ratu, parfum mustika puteri ini ga nempel di baju. aromanya hilang kalo udah beberapa jam. sayang banget, tapi ini aku pakai di bandung ya, udaranya lagi dingin banget. ga tau kalo pakai di tempat yg panas. biasanya sih aromanya lebih keluar.

apakah aku akan beli lagi? kayaknya sih nggak karena aku mau coba yg warna hijau (kalo ga salah namanya unforgetable)🙂

REVIEW LA TULIPE CC CREAM SPF 34 NO. 02

la tulipe cc cream 02 selfie ready

la tulipe cc cream ini produk baru, tadi aku cek ke website-nya, produk ini belum ada disana. aku beli awalnya karena perlu sunscreen yg cocok buat kulit berminyak. akhirnya tertarik pake ini, hadeuh…

warna dan bentuknya catchy, menarik, aku suka cc cream ini karena water base dan oil free, mineral oil free, mengandung SPF 34, keren kan? makanya, ga ada alasan buat beli brand luar, beli yg lokal aja, harganya 40k tapi aku dapat diskon 10% harganya jadi 36k (hari ini terakhir diskon) beli di griya mall jl. kepatihan bandung.

produk ini udah all in one, waktu pertama pakai, creamnya smooth banget, la tulipe kayaknya serius banget bikin cc cream, ga sekedar ikut2an aja, hehe… creamnya ga terlalu kental jadi mudah diaplikasikan, ga terlalu encer juga.

la tulipe cc cream 02

di foto atas, wajahku cuma pakai cc cream tanpa pelembab maupun bedak, tanpa retouch juga ya…

walaupun udah ditambah bedak warna terang, tetep aja jatuhnya kuning gelap😦

warna cc cream-nya kekuningan dan sedikit lebih tua dari kulitku yang kuning langsat, hasilnya sih keliatan natural. yg kusuka, walaupun wajahku normal cenderung berminyak tapi cream ini ga bikin breakout, ga ada reaksi alergi walaupun kulitku termasuk sensitif. tapi agak perih dikit di mata,  aku pemakai softlens minus lebih dari 10 tahun, katanya softlens itu bikin mata lebih sensitif, aku juga ngerasa begitu sih… tapi lama2 perihnya ilangan.

trus apakah aku akan beli lagi? kayaknya sih nggak,  kalo mau tau website la tulipe bisa klik disini

KIMCHI HALAL OMMASON MAT

kimchi halal

 kimchi halal

setelah lama nyariin kimchi halal, akhirnya dapet juga di superindo jl muhammad ramdhan bandung, harganya lumayan juga yah… yang kecil 25k, kemasan 250 gram, yang besar 34k, kemasan 320 gram. seneng banget nih akhirnya bisa nyobain kimchi.

kimchi yang kubeli ini buatan indonesia bukan makanan impor dari korea, pas pertama kali kemasannya dibuka, aromanya agak mirip sama rujak cuka di bandung atau asinan bogor, rasanya asem pedas, bisa dimakan langsung sebagai snack sehat atau dibikin lauk, aku sendiri ga sanggup kalo cuma makan kimchi doang, asemnya ga nahan, hehe… tadi kebetulan aku masak chicken teriyaki buat makan siang sama sayuran ala jepang juga, aku makan kimchi ini dicampur sama 2 lauk tadi… hehe… rasanya jadi enak karena seimbang antara manis, asam, asin, pedas. (kimchinya ga dimasak tapi dituang dari kemasannya trus langsung dimakan).

kimchi halal ommason mat

tingkat kepedasannya masih tergolong sedang, jadi ga usah takut makan kimchi ini, tapi buat penggemar makanan pedas, kalo tingkat kepedasannya masih kurang bisa beli cabe kemasan dari korea, biasanya sih ada di supermarket. atau bikin sendiri aja tinggal ngulek atau pakai chopper gitu, beli cabenya di warung aja. hehe…

kimchi halal ommason mat, komposisi, cara penyajian, waktu fermentasi, tanggal kadaluarsa, informasi nutrisi, dll.

soal rasa, kebetulan suamiku pernah makan makanan korea asli, katanya sih makanan asli korea tuh lebih banyak rempahnya, dia sendiri dulu ga kuat sama bumbu2nya yang buanyak, eneg banget terutama buat yang ga biasa makanan berempah, nah, kimchi ommason mat ini rasanya udah lebih bersahabat di lidah orang indonesia.

tapi jangan lupa kalo udah beli produk ini harus segera dimasukkan kedalam kulkas. jangan dibiarin terlalu lama di suhu ruang. trus kalo kemasannya udah dibuka, segera dihabiskan ya… atau sama seperti tadi, dimasukin kulkas juga. atau dibagi sama sodara sama temen2nya, hehe…

trus apakah aku akan beli produk ini lagi? absolutely yes-lah🙂 tapi kalo ada kimchi halal yang buatan korea asli aku mau juga coba. mau hunting lagi nih katanya udah pernah ada pameran produk halal khusus makanan korea, bisa dilihat disini dan disini

REVIEW MUNCHKIN 7OZ MIRACLE 360, TRAINING CUP BUAT BATITA YANG MULAI BELAJAR MINUM

gelas ini semacam training cup, aku beli udah cukup lama, mungkin hampir setahun yang lalu. harganya 148k di ciku ciku baby shop jl astana anyar bandung, dia punya online shop juga, kalo mau beli online kita bisa klik ke cikucikubabyshop.com tapi ini bukan produk sponsor ya…🙂

kelebihan dari gelas ini adalah anti tumpah, food grade BPA free, bahannya plastik dengan kode pp5 juga karet silikon pada tutup bergambar hati. memang harganya agak mahal tapi gelas ini awet dan cocok buat dibawa bepergian. yang paling penting adalah orangtua merasa tenang karena anaknya bisa belajar minum tanpa khawatir air tumpah. kalau pakai training cup ini, minum sambil baring pun ga jadi masalah. tutupnya ga akan bergeser dengan catatan kita menutup rapat sempurna.

kekurangannya apa? sebetulnya hampir ga ada. tapi training cup ini kalau diguncang/dikocok sangat keras (oleh orang dewasa) ada sedikit cipratan air yang keluar dari lubang.jadi kalau mau naik kendaraan sebaiknya dimasukkan kedalam wadah plastik atau kresek. karena training cup ini ga ada tutupnya.juga, training cup ini membutuhkan ketelitian dalam membersihkannya, dibagian dalamnya ada banyak gerigi (ga tau ya apa istilahnya), bisa lihat di gambar.

orangtua juga sebaiknya teliti dalam membersihkan lubang kecil tempat keluar air pada tutup silikon yang mungkin bisa luput dari perhatian kita. kalo ga dibersihkan dengan teliti nanti kotor dan berjamur. ga cukup membersihkan hanya 1-2 menit karena ada bagian terpisah yang ga sama dengan gelas biasa.

training cup ini sebetulnya terdiri dari beberapa warna tapi waktu aku ke ciku ciku, semuanya udah habis cuma tersisa warna hijau ini (padahal aku mau warna biru) tapi barusan aku cek ke online shopnya masih ada banyak stok baru kayaknya.

KANTIN RAI RUMAH MAKAN HALAL

 

selama tinggal di bandung, kantin rai ini jadi tempat makan yang paling sering kami kunjungi, lokasinya di jalan mohammad ramdhan no. 16 bandung, telponnya 022-5209436, siapa tau ada yang mau pesan buat hajatan, hehe… kantin rai ini sering menerima pesanan dalam jumlah banyak.

aku pribadi biasanya sih bungkus makanan tapi pernah juga makan disini sama keluarga. tahun ini rumah makan ini udah dapat sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk daging sapinya, rumah makan ini rame banget terutama di jam makan siang, sampe ngantri tapi ga usah kuatir, disini pelayannya banyak dan cekatan, cara ngelayaninya tertib jadi kita sebagai pembeli ga perlu kuatir disela.

aku belum sempat ngambil foto karena udah malam sekitar jam 20:00, insyaallah lain kali aku tambah foto2nya ya. biasanya aku kalo bungkus makanan buat sekeluarga habis 50-70k, itu termasuk irit karena buat makan pagi-sore sekeluarga yang bejumlah 4 orang, tadi yang makan disini cuma suamiku aja, murah banget, cuma 15k, sepiring nasi sama 2 tusuk sate dan tahu kuah.

kantin rai ini tempatnya sederhana, banyak gunain ornamen kayu warna cokelat tua, alami tapi berasa jadul, kayak suasana tahun 80-an. masakan yang dijual disini kayaknya sih campuran antara masakan sunda sama ada pengaruh masakan padang kayaknya. banyak menu pedas disini. menunya banyak banget, aku kuran hapal. tapi biasanya yang paling sering kubeli sih soto bandung, kuahnya bening kecokelatan kayak dikasih kecap jadi rasanya agak manis. trus ada kuah baso sama sosis (bisa pilih salah satunya) 15k/porsi, boleh minta 1/2 porsi. ada juga sop bening harganya sama 15k/porsi dan bisa beli 1/2 porsi.

trus kadang aku beli gepuk/empal daging sapi yang disuwir-suwir dikemas dalam wadah bening, harganya 11k, enak rasanya. ada juga tempe oseng (basah), tempe orek (kering), capcay, pepes, bola daging sapi bumbu balado, kentang balado, tahu tempe goreng, perkedel kentang, sama sambel lalab sama banyak lagi deh, ada juga macam2 jus buah. minuman kemasan dingin di kulkas, cemilan sama oleh-oleh bandung. kapan-kapan akan aku update informasinya kalo aku mampir lagi ke kantin rai. insyaallah.

kantin rai juga udah punya izin dari dinas kesehatan.

BASO TULANG RUSUK GEMAR DI BANDUNG, TEMPAT NONGKRONG HALAL

brrrr, dingin banget malam ini, suhu kota bandung 21 derajat celcius ditambah hujan rintik-rintik sepanjang perjalanan naik motor berdua suami, tanpa jaket, ban pecah…

aku liat baso gemar ini secara ga sengaja karena lagi nungguin motor di tempat tambal ban, lokasi tambal ban ini ada didepan universitas langlangbuana bandung, nah… persis di seberangnya ada kedai makan baso tulang rusuk gemar. trus aku ajakin suami mampir disini. tempatnya catchy banget karena didominasi warna merah, tempatnya terang benderang so dari jauh bisa keliatan kalo tata letak ruangannya rapi dan cukup bersih untuk ukuran tempat makan yang berlokasi persis di pinggir jalan, tempat terbuka. makin menarik karena ada logo halal majelis ulama indonesia di beberapa tempat. makin mengundang aja nih khususnya buat halal blogger, hehehe…

lokasinya di pinggir jalan tapi ga usah khawatir dengan keselamatan ya soalnya ada pagar besi🙂

menu-menu menarik di baso gemar, semoga fotonya cukup jelas

foto copy sertifikat halal majelis ulama indonesia untuk baso tulang rusuk gemar

mie baso, 18k

menu yang kupesan namanya mie baso, sederhana aja namanya, isinya baso besar, baso kecil sama mie plus kuah, semua dalam 1 mangkuk, harganya lumayan murah 18k tapi buat aku yang lagi laper ternyata semangkuk ini kurang kenyang, jadi aku colek suamiku yang memesan yamien baso buat minta baso sama kuahnya (dia udah makan di rumah makan sedangkan aku belum), menu yang dipesan suamiku isinya yamien di satu mangkuk dan baso urat 2 buah plus kuah di mangkuk yang lain, ditambah tulang rusuk, harganya 26k. tadinya aku bingung kenapa harus ada tulang rusuknya bahkan ditulis besar-besar di spanduk, ternyata menu kuah baso biasa rasanya memang beda dibanding menu kuah tulang rusuk, menu kuah tulang rusuk lebih enak.

basonya sendiri empuk dan kenyal khas baso daging sapi, mudah dipotong. untuk mie, kayaknya dia pakai mie yang biasa disebut mie telor kayaknya, mohon koreksi ya kalo aku salah, yang jelas jenisnya bukan mie basah. aku lupa mengganti mie dengan bihun, sebetulnya aku kurang suka mie, habisnya aku keasyikan foto-foto sih, hehe…

yamien baso urat, 26k ada tulang rusuknya ya, makannya harus teliti.

selain aku, ada beberapa pembeli lain, kayaknya anak mahasiswi unla, begitu mereka selesai makan dan bayar, pelayannya langsung dengan sigap merapikan meja, ga nunggu lama. pantesan aja tempat ini bersih, aku ngeliat-liat tempat sausnya nggak berdebu. baso gemar ini disponsori sama tissue merk jolly yang juga udah punya sertifikat halal majelis ulama indonesia dan ada nomor halalnya.

tempat sausnya bersih. ada tissue halal.

bagi yang nggak mau makan di pinggir jalan, baso gemar nyediain tempat didalam ruangan tapi musti naik ke lantai atas, hihi… capek, aku lebih suka dibawah aja sambil liat pemandangan jalan raya. disini juga disediakan cemilan berupa pangsit goreng tapi aku belum coba. aku seneng banget makan disini.

yang aku kurang suka mungkin kuahnya agak asin, kalo lidahku ga salah, baso gemar ini masih gunain mecin/pecin/MSG buat kuahnya.

NAKE’S BAKERY BANDUNG

cakes

makanan di nakes bakery

nake’s bakery, suamiku sering banget sarapan disini, kadang anakku atau aku ikut sarapan disana. lokasinya di sebelah kanan griya mall kepatihan, tepatnya jl simpang no. 20, alamatnya udah aku foto dibawah ya lengkap sama nomor telponnya. disini jualannya banyak banget, kadang pembelinya sampe ngantri kayak tadi pagi, jadi aku harus nunggu sampai agak siang buat ambil foto (biar hasil fotonya cakep) karena selain jualan roti, dia jual bolu, lapis legit, minuman dalam kemasan yang ada di kulkas, banyak banget deh ga bisa disebutin satu-satu. banyak yang nitip barang disini, semua bercampur didalam satu ruangan, eh dua… tapi ga semua berlogo halal majelis ulama indonesia. kita ga bisa bedain mana yang punya nake’s bakery dan mana yang titipan.

kiri: lapis legit isi kismis, tengah: black forest kayaknya ya, kanan: bolu cokelat. sorry ya berantakan soalnya terguncang-guncang di jalan.

kiri: lasagna + saus sambal, kanan: roti keju cokelat

disini pelayannya cekatan dan pada rajin, ga khawatir bakalan ga dilayani, untuk bakery dan cakes, snack, makanan kecil sistemnya self-service, ambil sendiri trus langsung bayar, ada meja-kursi beberapa buah buat pelanggan yang mau makan di tempat. tempatnya cukup bersih dan nyaman. lingkungannya cukup tenang, cuma ada orang-orang lalu-lalang di depan sama kendaraan tapi ga terlalu banyak karena jl simpang bukan jalan raya tapi jalan kecil jadi cukup nyaman buat sarapan sambil baca🙂

snack

beberapa snack yang udah berlogo halal mejelis ulama indonesia, soes merdeka, abon ayam, mie instan rasa rendang.

roti

pembelinya sih kebanyakan ibu-ibu, kadang bawa anak atau sama suaminya, ada juga yang pakai seragam, entah karyawan mall atau pekerja kantor, ada yang makan di tempat tapi ada juga yag dibungkus. ada juga sih teteh-teteh sama temennya disini. mereka ngeliatin aku yang lagi foto-foto, hehe… selfie sih udah umum banget di bandung mah tapi liat orang foto makanan, menu sama ruangan kursi-meja mungkin masih aneh alias jarang kali ya, hahaha…

room

yang aku kurang suka, apa ya… ? mejanya bersih tapi kalo ada pelanggan yang selesai makan, mejanya lambat dirapiin, mungkin karyawannya pada sibuk di belakang etalase, kan ruang makan sama ruang makanan (utama) beda. aku agak kurang sabar kalo musti manggil pelayan buat bersihin meja jadi aku rapiin sendiri pakai tissue, oya tadi ada abu rokok bekas pembeli dan aku bawa anak jadi musti cepet2 diberihin kan takut anakku pegang meja.

SRABI NOTOSUMAN, OLEH-OLEH HALAL KHAS SOLO

kemarin aku dapat oleh-oleh dari suamiku, dia dapat produk ini dari temannya, namanya srabi notosuman, ini oleh-oleh dari solo, serabi ini beda sama surabi bandung, walaupun bahan dasarnya sama dengan surabi bandung tapi serabi notosuman ini lembut banget dan cara pengemasannya digulung dan dimasukkan kedalam daun pisang. aku dapat serabi isi 5 yang teriri dari 2 rasa, original dan serabi cokelat. anak-anakku suka banget.

berhubung ini serabi oleh-oleh jadi aku ga tau tempat belinya dimana, jadi aku kasih alamat penjualannya aja ya. siapa tau ada yang mau bepergian ke 3 kota ini, solo, klaten dan magelang🙂

KRUPUKKU SENNA, KERUPUK HALAL

ini adalah salah satu merk kerupuk favorit keluarga, krupukku senna produksi titani food, gresik. aku beli kerupuk ini 9k aja di superindo bandung, kemasan 250 gram. kelebihan kerupuk ini selain murah pastinya, ga ada aroma bau yang biasanya ada di kerupuk merk lain, selain itu kerupuk ini ga perlu dijemur dan kalo digoreng dengan benar, kerupuknya renyah karena ketebalan pemotongannya rata. apalagi kalo kita goreng sendiri di rumah pakai minyak goreng baru, rasanya lebih enak.

nasi goreng favorit keluarga plus kerupuk senna

tadi siang aku bikin menu nasi goreng pakai kerupuk ini sebagai pelengkap, wah enak banget, kita ga tiap hari makan menu gorengan jadi sekalinya makan makanan yang digoreng, rasanya istimewa ^_^ krupukku senna ada beberapa pilihan, biasanya aku beli kerupuk udang atau ikan. dua-duanya sama enaknya.

di komposisinya ga tertulis pewarna buatan maupun MSG, semoga kerupuk ini termasuk jenis cemilan sehat.

komposisi, tanggal kadaluarsa, cara menggoreng ada di belakang kemasan.

agak susah ngambil foto logo halal karena plastiknya ngelipat.

 

REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK NO. 46 CHIC MAGENTA

wp-image-1800940182jpg.jpegaku beli lipstik ini udah cukup lama, tahun 2015 lalu makanya lipstiknya udah jelek, hehe… (maapkeun ya…) tinggal sisa 1 cm. warnanya cantik tapi lipstik ini jarang dipakai karena terlalu pinky menurutku, jarang ada momennya buat pakai lipstik ini. kalaupun pakai, biasanya aku campurin sama warna cokelat. makanya lipstik ini awet lama banget habisnya.

baru hari ini aku bener-bener coba pakai warna ini tanpa dicampurin sama warna lain, ternyata hasilnya bagus juga, tapi memang sih sekali lagi, aku pakai lipstik ini di waktu tertentu aja, pas lagi pergi atau lagi ada acara khusus. di review sebelumnya aku beberapa kali bilang bahwa aku merasa wajahku agak pucat karena udah 2 tahun lebih aku nyusuin, ini sebabnya aku coba lipstik warna pink ini, lumayan bikin wajah kelihatan fresh ga kuyu karena sering kurang tidur, hehe…

wp-image-1408902623jpg.jpeg
yang aku suka dari lipstik ini pastinya karena halal, murah, belinya gampang karena banyak yang jual, dulu aku beli di star summarecon mall serpong tangerang, harganya lupa sekitar 30k, yang jelas sih ga mahal. lipstik ini lembut, ada aroma wangi samar-samar, yang paling penting, lipstik ini ga bikin bibir jadi kering.

yang aku ga suka, hasilnya mengkilap jadi musti sering di blot pakai tissue. aku juga kurang suka warna yang terlalu pink, maunya warna pink yang lembut, yang ga terlalu jauh dari warna bibir asli. aku ini orangnya agak kuno, sukanya sama yang bau-bau natural, suka metode diet paleo, suka sama makanan tradisional, lebih pilih taksi konvensional ketimbang taxi online, halah… ga nyambung😛

apakah aku akan beli lagi? belum tau ya… aku pengen beli warna sugary pink karena nggak terlalu pekat warna pink-nya. warnanya lebih muda dibanding chic magenta.