BUMBU MASAK SERTIFIKAT HALAL BERBAGAI NEGARA


alsultan; kaldu ayam bubuk. sertifikat halal indonesia. dijual di pasar modern sinpasa gading serpong tangerang.

bumbu ngohiong mitra samba; sertifikat halal indonesia, dijual di lotte.

borges; minyak zaitun sertifikat halal spanyol. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong & lotte.

pik piku; terasi matang sertifikat halal indonesia, dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

kokita; terasi matang sertifikat halal indonesia, dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

woh hup kung po sauce; saus kung po sertifikat halal malaysia. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

kee’s hainanese chicken rice mix; bumbu hainan sertifikat halal singapura. dijual di toko bahan kue puspita ruko bumi serpong damai, rumah buah bumi serpong damai & rumah buah gading serpong tangerang.

kee’s char siew sauce; saus char siew sertifikat halal singapura. dijual di toko bahan kue puspita ruko bumi serpong damai, rumah buah bumi serpong damai & rumah buah gading serpong tangerang.

lee kum kee hoisin sauce; saus hoisin sertifikat halal china. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

ladaku; lada putih bubuk, sertifikat halal indonseia. dijual di seluruh supermarket & hypermarket indonseia

maestro mayonaise; mayones sertifikat halal indonesia. dijual di lippo supermall karawaci tangerang, alfamidi rumah buah gading serpong tangerang dan supermarket serta hypermarket di seluruh indonesia.

mama suka mayonnaise; sertifikat halal indonesia. dijual di alfamidi, farmer;s market dan seluruh supermarket & hypermarket indonesia.

squid kecap ikan; sertifikat halal thailand. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong

king’s fisher oyster sauce; saus tiram sertifikat halal IFANCA, asia tenggara dan wilayah asia. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

lee kum kee seasoning sauce for seafood; sertifikat halal malaysia. dijual di rumah buah gading serpong & farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

lee kum kee choy sun; saus tiram tanpa MSG, sertifikat halal malaysia. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang (psst… harga termurah di rumah buah gading serpong tangerang πŸ™‚ ).

tai hua vegetarian oyster sauce; saus tiram vegetarian jamur sertifikat halal malaysia. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

harum sedap; kecap inggris sertifikat halal indonesia. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang.

knorr chicken powder; kaldu bubuk tanpa MSG sertifikat halal malaysia. dijual di lotte dan toko bahan kue cece ruko gading serpong tangerang.

https://ukhtiana.files.wordpress.com/2012/02/kaldu-alsultan-rasa-ayam.jpg

alsultan chicken powder; kaldu bubuk tanpa MSG, rasa lebih lezat dibanding knorr. dijual di green shop pasar modern sinpasa gading serpong tangerang. produk alsultan lain dijual online di http://www.etalasemuslim.com dan di banyak toko online lainnya.

alsultan pengempuk daging; sertifikat halal indonesia. dijual di  http://www.etalasemuslim.com

thai tom yam peace brand; bumbu tom yam sertifikat halal thailand. dijual di rumah buah gading serpong tangerang.

taberu; snack rumput laut tanpa MSG sertifikat halal thailand. dijual di lippo supermall karawaci & harga paling murah di rumah buah gading serpong tangerang.

tao kae nori; snack rumput laut sertifikat halal thailand. dijual di rumah buah gading serpong tangerang & lippo supermall karawaci untuk kemasan kecil.

https://ukhtiana.files.wordpress.com/2012/02/probio-chicken.jpg

pronic; ayam organik sertifikat halal indonesia. dijual di farmer’s market summarecon mall serpong tangerang & lippo karawaci supermall.

https://ukhtiana.files.wordpress.com/2012/02/del-farm-halal.jpg

del farm; ayam organik sertifikat halal indonesia. dijual di hypermat cyberpark serpong tangerang & lippo karawaci supermall. harga lebih murah dibanding pronic dan ada ayam filletnya (tidak harus membeli satu ekor).

bintang; kulit kembang tahu sertifikat halal indonesia, dijual di toserba gading & summarecon malll serpong.

selain dari bahan makanan, ada juga sabun pencuci tangan merk pizzi (dijual di alfa midi & farmer’s market summarecon mall serpong) dan pencuci piring & pembersih lantai merk pizzi juga (dijual di lotte) yang mengantongi sertifikat halal MUI, juga pasta gigi anak merk kodomo (farmer’s market summarecon mall serpong tangerang, alfa midi & alfamart), perlu diketahui bahwa kebanyakan pasta gigi anak belum bersertifikat halal padahal bagi anak-anak yang baru belajar menyikat gigi, resiko tertelan sangatlah besar.

hal yang perlu diperhatikan, bahwa satu produk yang bermerk sama tetapi berasal dari negara berbeda maka status halalnya bisa berbeda pula, contohnya choy sun, saus tiram dari lee kum kee yang berasal dari malaysia memiliki logo halal malaysia namun yang berasal dari negara asalnya yaitu hongkong belum bersertifikat halal, kita perlu bersikap teliti dalam hal ini.

Advertisements

50 Comments Add yours

  1. Selly says:

    nice info, lagi nyari kecap ikan, kalau kecap ikan yang ada sertifikat halalnya merk apa ya?

    1. ukhtiana's daily products says:

      kecap ikan yang bersertifikat halal cukup banyak, saya pribadi suka squid brand yang bisa didapat di farmer’s market, sertifikasi halal thailand, harganya sekitar IDR 10.000 πŸ™‚ ada juga kitchen brand, msh produk thailand yg bersertifikasi halal.

      1. autumnleaves says:

        kalo kecap jepang yang halal merek apa ya..? maksih seblumnya..

        1. ukhtiana's daily products says:

          jujur saja saya tidak tahu kecap jepang yang halal dan belum tahu kegunaannya. mohon maaf belum bisa bantu tapi kalau tujuannya untuk chicken/beef teriyaki biasanya saya pakai kecap manis merk lokal dan kecap asin saja, insyaallah enak koq πŸ™‚

  2. yasmin says:

    yay! lee kum kee halal ya..
    klo kikkoman halal apa engga ya?
    mohon infonya ya
    sukron

    1. ukhtiana's daily products says:

      benar beberapa saus & kecap lee kum kee sudah bersertifikat halal tetapi tidak semuanya.
      setahu saya kikkoman belum halal. terimakasih.

  3. Yeni says:

    kalau Lee kum kee cap panda buatan malaysia halal gk ya?
    saus inggeris sedap wangi halal gx ya?
    mhn infonya krn katering bwat nikahan adek sy pakenya merk tsb. tq

    1. ukhtiana's daily products says:

      lee kum kee panda brand buatan malaysia halal tp ada sedikit info, bbrp supermarket spt rumah buah & farmer’s market menjual lee kum kee buatan malaysia & negara lain yg blm halal dlm satu rak.

      kecap inggris merk sedap wangi setahu saya blm mengantongi sertifikat halal, ini menarik krn ada merk yg kemasannya nyaris sama yaitu kecap inggris merk harum sedap, dan harum sedap ini sdh halal. thx πŸ™‚

  4. link says:

    jadi semua lee kum kee yang bergambar panda sudah ada sertifikat halalnya mbak ?..tapi saya cari tanda halal di kemasannya kok gak ada yaa?….a little bit bingung…

    1. ukhtiana's daily products says:

      lee kum kee panda brand (premium) ada yang halal dan ada juga yang tidak ada label halal, lee kum kee panda brand yang berlabel halal berasal dari malaysia kalau yang tidak berlabel halal buatan hongkong.

      lee kum kee diproduksi di beberapa negara, china, hongkong dan malaysia, ada yang sudah bersertifikat halal dan ada juga yang tidak. memang kita harus teliti karena supermarket seperti hypermart dan rumah buah menjual/mencampur barang jualan antara yang berlabel halal dan yang tidak berlabel halal (disatukan di rak). terimakasih πŸ™‚

  5. Ira says:

    Tanya dong, saya posisi di medan mau coba2 pake olive oil n minyak jagung tpi produk amerika semua?

    1. ukhtiana's daily products says:

      mohon diperjelas pertanyaannya, mbak.

    2. dinniw says:

      bantu ya mbak, saya beli olive oil ada yg sudar bersertif halal merk Ravika. tp memang hrs di supermarket besar carinya. klo di bandung di spm yogya riau junction, mgkn di medan juga ada produk tsb

      1. makasih, dinni atas bantuannya πŸ™‚

  6. widi says:

    butuh nori sertifikat halal untuk bikin sushi nih ukh…
    buat ngebento juga, duhh tlg banget kalo ada info dimana belinya please email me ya di widi@ybb.co.id
    jazakillah πŸ™‚

  7. widi says:

    mbak info dong nori utk bikin sushi sertifikat halal belinya dimana yaa?
    udah desperado nyarinya 😦

    1. ukhtiana's daily products says:

      Wah, saya kurang tau, mbak. Mohon maaf ya blm bisa bantu :I

  8. nur laela says:

    Apakah nori mamasuka memang tanpa penguat rasa atau enhancer flavour? Semua nori merk lain mencantumkan pada kemasan, tapi di info komposisi kemasan mamasuka tidak ada, padahal rasanya gurih.

    1. ukhtiana's daily products says:

      Wah maaf mbak saya blm tau apakah produk nori mama suka mengandung MSG atau tidak. Maaf blm bisa membantu. Terimakasih sudah mampir di blog saya πŸ™‚

  9. nur laela says:

    Apakah nori mamasuka gurihnya tanpa pemguat rasa?

  10. lee kum kee yang choy sun kemren saya lihat kok ga ada label halal ya mbak?

    1. ukhtiana's daily products says:

      Iya, produk lee kum kee yg ga terdapat label halal di kemasannya biasanya buatan hongkong, kalau yg ada labelnya buatan malaysia, kadang buatan china juga. Beda2 sih tiap negara πŸ™‚

  11. dianakarhita says:

    Selain harum sedap,saus inggris apalg ya yg halal dan aromanya mirip2…soalnya didepok cari harum sedap kok susah ya..byknya sedap wangi dipasar maupun disupermarket….bahkan di tiptop jg adanya sedap wangi..,sementara sedap wangi tidak ada label hala…tapi anehnya dua2nya klo disearch didirektorihalal kok gk bs ditemukan ya?mksh…

    1. terimakasih atas pertanyaannya. terus terang saya jarang pakai kecap inggris jadi saya kurang tau kecap inggris dgn label halal MUI merk selain yg tersebut diatas. mohon maaf. makasih ya udah mampir di blog saya.

  12. ndutyke says:

    Reblogged this on ndutyke’s kitchen and commented:
    numpang ngereblog ya mbak πŸ™‚

    1. iya, silahkan, dengan senang hati. terimakasih πŸ™‚

  13. rayhan says:

    mohon info.. Kalau kecap saus inggris merk sedap wangi..apakah sudah bersetifikat halal..? Terimakasih

    1. terimakasih atas pertanyaannya, setahu saya merk tersebut belum bersertifikat halal.

  14. err says:

    Kalo ang ciu halal atau haram ya

    1. ang ciu itu termasuk golongan arak/khamr jadinya haram dikonsumsi umat islam.

  15. ialeeya says:

    Kalo minyak wijen yang halal merk apa ya? terimakasih sebelumnya.

    1. makasih atas pertanyaannya. minyak wijen halal, utk merk lokal ada ABC, satu lagi merk luar lee kum kee tapi diliat dulu negara asal produk tsb ya… yg halal itu dari china kalo ga salah. ada logo halal koq di kemasannya πŸ™‚

  16. risa says:

    Aslmkm mba, mau nanya…kalo kecap inggris harum sedap pake msg nggak? Makasih..

    1. makasih atas ptnynnya, barangkali bisa lihat di kemasannya biasanya disitu tertulis komposisi. makasih udah mampir di blog aku πŸ™‚

  17. imammora says:

    saya mau tanya KECAP IKAN FINNA (cap oyster yang dari thailand ) kok gak ada label halalnya. apakah memang belum ada?
    makasih atas infonya.

    1. makasih atas pertanyaannya, setahuku kecap ikan merk finna belum ada logo halal MUI.

  18. reANNfi says:

    Terima kasih ya mbak udah berbagi hal-hal kayak gini.. Sekarang kalau saya mau beli bumbu atau makanan kemasan selalu saya bolak-balik kemasannya.. Dilihat mulai dari ingredients sampai label halalnya.. hasilnya, waktu belanjannya lebih lama.. Hehehehe.. tapi worth it lah…

    1. makasih atas komentarnya, tetap semangat & jangan pernah bosen, hehe… πŸ™‚

  19. fitri says:

    Assalamu’alaikum mb.. saya mau nanya nih, untuk product kulit kembang tahu yang biasa dipake bungkus ekado itu apa ada yang haram? Soalnya gak nemu nemu nyari kulit kembang tahu yg ada label ‘halal’nya… sama sekalian nanya untuk minyak wijen merk ‘lowo’ itu halal gak ya?
    makasiy atas bantuannya mb..^-^

    1. hai fitri, makasih atas ptnynnya.

      kulit kembang tahu memang jarang. ada satu merk nya bintang kalo ga salah, ada logo halal MUI-nya tapi produk ini jarang. mungkin kamu bisa tanya ke majelis ulama indonesia, situsnya mui.or.id ada juga ini http://produk.halal.or.id tapi kadang produknya kurang lengkap, kalo mau yg lengkap kita bisa langganan jurnal halal mui tiap bln.

      mengenai minyak wijen merk lowo aku kurang tau karena baru denger searang produknya, aku taunya merk abc yg udah ada logo halal mui. maaf aku blm bisa bantu kamu ya…. maasih udah mampir di blog aku πŸ™‚

      1. fitri says:

        makasiy ya mb atas respon & bantuannya…sukses selalu mb..;-)

  20. imron says:

    Kalo bumbu tomyam di daerah jawa timur ada gk ya

    1. wah saya kurang tau, mas kalo utk daerah jatim, maaf ya belum bisa bantu. tapi bumbu tom yam itu gampang koq, bisa bikin sendiri dan bahannya gampang πŸ™‚ banyak resepnya di internet.

  21. lisa says:

    Assalamualaikum.. klo saus raja rasa cap kenarie itu halal nggak yaa… sialnya sdh sering gunain tpi setau saya dr dlu nggak ada label halalnyaaa… mhon info nyaa..jazakillah

    1. halo lisa, makasih atas pertanyaannya ya tapi maaf aku belum pernah denger kecap raja rasa cap kenarie, mungkin kamu bisa tanya ke majelis ulama di kota kau atauu langsung ke pusatnya πŸ™‚

  22. Anonymous says:

    assalamu’alaikum, mbak mau tanya, minyak goreng cap finna itu halal atau tidak ?

    1. halo, maaf saya kurang tau apakah produk finna halal atau tidak. mungkin bisa ditanyakan ke majelis ulama indonesia. makasih.

  23. Raisa says:

    ukhti yakin dgn kaldu bubu alsutan sdh jelas halal dgn no sert mui?
    sdh pernah ukhti coba? kl ana cek mngpa tdk ada trdaftar ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s