SEBAMED CLEANSING BAR, SOLUSI KULIT SENSITIF (NORMAL TO OILY)

Lagi seneng banget, udah 3 hari ini menggunakan sebamed cleansing bar, superbrand product award malaysia. Alhamdulillah cocok banget untuk kulit sensitif sepertiku. Seperti yang kita ketahui, kebanyakan sabun wajah yang beredar di pasaran menggunakan deterjen sebagai bahan dasarnya dan tidak bisa ditoleransi oleh kulit sensitif. Selain itu sabun lain pada umumnyaa mengandung bahan penyebab alergi.

Sebamed memiliki ph 5,5 yang sesuai untuk kulit dan bebas dari bahan penyebab alergi (pengawet, pewarna sintetis, pewangi sintetis, dll). Pertama pakai ketika mau tidur, rasanya lembut dan minyak banyak berkurang tanpa membuat kulit kering seperti ditarik, teksturnya creamy dam aromanya sangat lembut. Pagi hari ketika bangun tidur, kulit tidak jadi kilang minyak, hehehe… Sangat menghemat penggunaan kosmetik, cukup pakai bedak aja. Kulit tetap cerah dan tidak kusam, rasanya seperti balik ke usia 17 tahun, hahay… lebay… Make up pun lebih menempel dan tahan lama.

Aku beli di farmer’s market seharga IDR 50.000 (100 gr) mungkin sedikit mahal tapi sebenarnya untuk kualitas seperti ini sebamed jauh lebih murah dibanding produk lain yang harganya sampai ratusan ribu. di pasar sinpasa gading serpong dijual seharga IDR 45.000 (100 gr). akau menghabiskan satu batang sabun ini selama +/- 30 hari.

Kekurangannya, karena ini adalah sabun batang jadinya kurang praktis untuk dibawa bepergian. Sebamed pada gambar diatas diperuntukkan buat kulit normal-berminyak, tapi untuk yang berkulit normal kadang-kadang merasa kulitnya terlalu kering setelah pemakaian.

sempat timbul pertanyaan, apakah sebamed mengurangi minyak dengan cara menyumbat pori? jawaban sejujurnya saya tidak tahu (seenggaknya sampai saat ini). setahu saya, bahan yang menyumbat pori adalah alumunium chlorohydrate dan sebamed TIDAK mengandung bahan ini.

Sebamed cleansing bar ingredients:
Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Truticum vulgare starch, Palmitic acid, Stearic acid, Glyceryl Stearate, Cetearyl alcohol, Talc, Sodium lactate, Cera alba, Aqua, Lechitin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Inulin, Sodium cocoyl glutamate, Tocopheryl acetate, Glycine, Magnesium aspartate, Alanine, Lysine, Leucine, Benzophenone-4, Parfum, Cl 47005, Cl 61570, Cl 77891.

POM CL 0201702753

Tips: simpan dalam wadah terbuka untuk menjaga sabun agar tetap kering dan tidak ‘benyek’.

catatan: sebamed belum memiliki logo halal.

5 thoughts on “SEBAMED CLEANSING BAR, SOLUSI KULIT SENSITIF (NORMAL TO OILY)

  1. saya jg pake ini tp udah dua minggu ga ada perubahan. yg ada sekarang mkin bnyk jrewinya. huhuhu
    akhirny skrg di stop dulu deh huhu

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s