REVIEW PLATINUM RISTRA TRIPLE ACTION COMPACT POWDER

aku lagi jatuh cinta sama platinum ristra triple action compact powder. aku beli di toko kosmetik “giok” pasar sinpasa gading serpong sekitar 180k, refill sekitar 120k. harga segini udah termasuk murah lho, di toko lain harganya muahal-muahal… cek aja (lho koq jadi promosi?) warna abunya keren, walaupun harganya mahal tapi kualitas platinum ristra sebanding dengan harganya, selain aromanya enak dan lembut banget, formulanya nggak bikin alergi buat kulit sensitif sepertiku.

butiran platinum ini bahannya haluuuuus banget seperti eye shadow (tapi tanpa ada shimmernya). platinum ristra ini warnanya lebih sesuai untuk kulit indonesia,  aku pakai shade no. 01 (ivory) kebetulan sekarang aku nggak berjemur jadi kulitnya masih terang🙂 compact powder ini ampuh buat menyamarkan noda di kulit.

lama vs baru, warnanya sama2 ivory, lama2 oxidize juga ya… pantesan makin lama warnanya makin pas di kulit.

Platinum ristra triple action ini bikin aku betah dan malas pakai foundation dll karena dengan platinum ristra triple action cake ini hasilnya udah seperti pakai foundation dengan coverage medium, tapi cara pakainya harus ditepuk-tepuk, tipis-tipis aja ya (bukan diusap-usap) karena kalau terlalu tebal hasilnya malah kurang bagus dan dengan cara ditepuk2 ini pemakaiannya jadi lebih awet.

oil controlnya bagus, wajah mulai berminyak sesudah pemakaian selama 6 jam tapi ga luntur, jadi muka kita ga belang2, hehe… asal jangan dioprek2 aja tuh mukanya. Kalo pakai bedak taburnya terlebih dahulu (dari platinum ristra), hasilnya pemakaiannya bakal lebih bagus lagi, lebih rata, triple action-nya lebih irit, produk ini paling cocok digunakan dengan pasangannya yaitu platinum day cream. aku pernah coba pakai cream dari merk lain tapi hasilnya kurang bagus. aku pakai bedak ini lama banget, produknya awet banget bisa 3-4 bulan, dan aku udah repurchase berkali-kali, aku pakai satu day cream-night cream-finishing powder-triple action platinum ristra selama sekitar 2 tahun. produk ini ga bikin breakout, alhamdulillah mukaku baik2 aja selama pakai produk ini.
kekurangannya mungkin ada pada warna yg sedikit lebih putih dari kulitku, walaupun kalo udah dipakai sih warnanya jadi bagus, natural look gitu, nggak kelihatan kayak pakai topeng. pertama pakai produk ini agak sedikit powdery, lama2 produknya “menyatu” di kulit, seperti kulit kedua.

pakainya jgn terlalu ditekan, kalo ga hasilnya kayak gini

kalo mau hasil yg bagus harus pakai satu rangkaian. day cream, night cream, finishing powder, triple action

kemasan ristra triple action cake

awalnya aku pakai platinum ristra day cream dan night cream, karena waktu itu kulitnya kering banget sering ada dibawah AC, sekarang sih aku udah merasa cukup pakai 2 produk aja, yaitu: ristra moisturizing cream + platinum ristra triple action (ivory). (dulu pakai bedak tabur itu hukumnya wajib tapi ternyata tanpa bedak tabur pun hasil make up-nya tetap bagus and rata).

produk ini sekarang dijual di hypermart, jadinya lebih gampang dapetinnya, aku pernah beli disana.

12 thoughts on “REVIEW PLATINUM RISTRA TRIPLE ACTION COMPACT POWDER

  1. kalo q sll pke foundation fluid moiturizng kalo di timpa dg platimun fonoshing powder,dan platinum tripel action compact powder,, pa g pp,, pa ga terlalu tebal bgt ya,, kulitqu sawo matang,normal berminyak..biasanya q pke bedak dr wardah,, kn g trlalu tebal.. klo ristra platinum gmn ya ????

    • Fluid foundie-nya merk apa, sis? Tebal atau nggak itu relatif, sesuai kebutuhan juga. platinum triple action compact powder bisa diatur ketebalannya dari yang tipis sampai tebal banget. Kalo buat ke kampus mungkin terlalu tebal tapi kalo buat ke pesta sih nggak🙂

  2. Kalo mau pake foundation..mba pake bedak yang triple compact nya dlu setelah itu baru bedak taburnya selayang ajah…g tebal koq mba asal warna bedaknya disesuaikan aj

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s