SHIHLIN TAIWAN STREET SNACK HALAL

shihlin summarecon mall serpong1

aku mengenal shihlin taiwan street snack pertama kali di lippo supermall karawaci. ada 4 hal yang membuatku tertarik. pertama tentu logo halal majelis ulama indonesia yang  terpampang di etalase depan. kedua, kebersihan. ketiga, makanan alami berupa ayam dengan bumbu seperti bawang putih, cabe, dll (walaupun tidak sama dengan makanan alami home made yang lebih fresh). keempat, pelayanan yang cepat dan cukup ramah.

wpid-img_20150624_211602.jpg

aku pernah berkunjung ke 2 counter shihlin, yaitu di supermall lippo karawaci dan summarecon mall serpong. menurut karyawannya, menu yang paling digemari adalah xxl crispy chicken yang terdiri dari 2 pilihan rasa, yaitu: original (asin) dan barbeque (manis), tingkat kepedasan yang bisa kita tentukan pada saat memesan menu. aku sendiri suka dengan ayam garing berbumbu pedas ini, biasanya aku lebih suka rasa original daripada barbeque.

shihlin crispy floss egg crepe

ada juga crispy floss egg crepe yang merupakan telur gulung berisi abon yang kesemuanya dibalut dengan tortilla (kalo ga salah lho ya…), rasanya lumayan enak dan bikin kenyang, cocok buat mengganjal perut yang lapar pada saat jalan di mall, harganya nggak menguras isi dompet🙂

sweet plum potato fries

selain itu ada juga menu lain yang pernah kucoba yaitu ubi goreng tepung (sweet plum potato fries), khusus yang satu ini menurutku rasanya agak aneh, campuran manis – asin (ubi = manis, tepung = asin) dan rasanya lebih dominan manis, kebetulan aku nggak terlalu suka makanan manis. biasanya aku memakan ubi dengan cara dibakar atau di kukus tanpa menggunakan bahan/bumbu lain.

shihlin crispy chicken

setelah melakukan pemesanan dan membayar, kita akan diberikan struk yang didalamnya juga terdapat nomor antrian dan nanti kita akan dipanggil jika pesanan sudah siap., di shihlin ini terdapat bangku-bangku dan meja-meja kecil yang nyaman dan berkesan santai sambil menunggu antrian atau untuk makan di tempat, ada juga kaca besar banget, selain bikin ruangan berkesan lebih luas.

shihlin summarecon mall serpong2

oya, pada saat membayar, kita diperbolehkan memberikan tips untuk para karyawan, tips tersebut dimasukkan kedalam tips box yang terletak di sebelah mesin cash register.

SHIHLIN FESTIVAL CITY LINK BANDUNG

SHIHLIN FESTIVAL CITY LINK BANDUNG

ini situsnya untuk info lebih lengkap http://www.shihlinsnacks.com.tw

3 thoughts on “SHIHLIN TAIWAN STREET SNACK HALAL

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s