REVIEW WARDAH LIGHTENING TWO WAY CAKE EXTRA COVER LIGHT BEIGE (01) I LOVE IT ^^

ini salah satu make up andalan, aku suka banget sama produk ini, aku pakai udah bertahun-tahun (ganti refill tiap 3 bulan), pernah ganti ke produk lain tapi gak ada yang sebagus & semurah produk ini (koq kayak iklan obat nyamuk semprot? :P) akhirnya balik lagi ke wardah πŸ™‚

wp-image-731250531jpg.jpeg

indoor, no edit. cara pakainya di tap-tap tipis-tipis, bukan tebal-tebal.

biasanya aku pakai pelembab trus langsung pakai twcl extra cover ini (mengandung spf 22), aku jarang pakai foundation atau bb cream, lebih suka make up ringan. coverage-nya bagus banget buat ukuran two way cake.

lagian, mukaku ini cenderung berminyak, biasanya kurang cocok pakai make up yang bentuknya cair yang seringnya menyumbat pori, jadi kehadiran wardah lightening two way cake ini penting buatku. kualitas produk ini sebanding sama beberapa kosmetik mahal tapi wardah harganya ga pake mahal ^_^

packaging praktis gampang diselipin di saku atau dompet πŸ™‚

dulu sih aku sempat ragu sama kandungan whiteningnya, sebagai orang dengan kulit sensitif, biasanya aku ga cocok dengan produk whitening, alhamdulillah ternyata produk yang satu ini aman dan hasilnya bagus, perfect !! πŸ™‚ sejak pakai produk ini kulit wajahku belum pernah ngalamin reaksi negatif sekalipun.

wp-image-369879212jpg.jpeg

bangun tidur, hehe… ketiduran. capek banget soalnya πŸ˜› tetep ga luntur walau udah dipakai >8 jam, but don’t worry, ga waterproof jadi gampang dibersihin.

aku pakai warna light beige (no. 1), hasil sapuannya rata, lembut, tahan lama, oil control-nya bagus untuk ukuran two way cake, biasanya wajahku udah mulai berminyak dalam waktu 1 jam, dengan produk ini minyak terserap dengan baik, ga luntur, dulu make up yang aku gunakan sering meleleh pada bagian hidung, ughh… memalukan πŸ˜€ jadi aku harus terus retouch tiap jam. dengan produk dari wardah ini aku udah ga khawatir lagi dengan minyak (wah… kayak iklan tv ^^ ), ga perlu retouch selama wajah ga digosok-gosok, make up awet teruuuss seharian.

apakah produk ini oxidize? iya sih kayaknya tapi ga bikin wajah jadi kusam atau kucel koq πŸ™‚

aku jatuh cinta dengan produk ini, kalo habis berwudlu trus retouch, hasilnya lebih bagus dibanding pas pertama kali pakai.

kekurangannya sih hampir ga ada, mungkin warnanya kuning terang dan ini lebih terang sedikit dari kulitku, apa karena biar wajah berkesan putih, gitu? jadi aku pakai two way cake ini tipis-tipis, kalo ketebelan jadi jelek dan ga berkesan natural.

oya, sedikit info nih, nggak semua toko menjual produk wardah lightening two way cake yang extra cover, aku biasanya beli di griya kepatihan bandung atau di toko kosmetik langganan jopankar bandung. alamatnya di jl ciguriang no 1, belakang king’s shopping center. harga refillnya sekitar 35 k, murah, biasanya aku pakai selama 3-4 bulan.

produk wardah udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia. kalo kesulitan dapetin produk ini ada olshop-nya, cek wardahshop.com banyak juga sih olshop lain.

gimana cara ngehapus make up ini? aku menggunakan sesedikit mungkin produk berbahan kimia, jadi simple aja, aku cuci muka pakai sabun wajah gel. ga pake cleanser dan toner.

Advertisements

10 thoughts on “REVIEW WARDAH LIGHTENING TWO WAY CAKE EXTRA COVER LIGHT BEIGE (01) I LOVE IT ^^

  1. Asalammualaikum ukhti, rumah aku di karawaci. Aku jg ingin mencari produk wardah. Klo boleh tau, ada di mana saja ya standnya? Terimakasih
    Wassalamualaikum..

    • wah… sekarang sih udah banyak banget. di semua hypermart ada studio wardah, toko2 kosmetik juga banyak yg jual (tapi toko biasa biasanya jualannya kurang lengkap), toko kosmetik di pasar tradisional juga banyak yg jual wardah. tapi kalo yg dekat dari karawaci mungkin di matahari supermall karawaci, disana ada studio wardah yg besar dan ada beauty advisornya, kalo di hypermart supermall karawaci studionya lebih kecil tapi lengkap juga koq produknya. makasih ya udah mampir di blog aku πŸ™‚

  2. hai mba, aku lg cari bedak twc wardah, menurut mba lbh bgs twc yg extra cover ini atau yg exclusive ya? muka ku cpt bminyak, kira2 lbh bgs mana? mksh ya mba dtunggu jwbnny

    • aku termasuk yg kulit wajahnya berminyak & lebih cocok dg extra cover, aku udah lama pakai produk itu & sampai sekarang masih setia πŸ™‚ dulu pernah coba pakai yg light feel tapi ga berhasil mengatasi minyak yg muncul dari pori2, jadi ada titik2 minyak, gitu di wajah setelah sekitar 1 jam pemakaian twc.

      nah, yg exclusive lumayan cocok sih tapi kalo utk coverage-nya ga sebagus extra cover. kelebihan exclusive itu sptnya lebih kpd bahan2nya sangat ramah di kulit jadi cocok buat yg berkulit sensitif thd parfum, silikon atau bahan lain. wardah TWC exclusive sama kualitasnya dg all in one face base dari the body shop. gitu. makasih udah mampir di blog aku.

  3. Aku pake 02 tapi yg light feel. Dan pengen ganti bgt karena cepet ilang di muka, apa extra cover ini bener2 beda dr light feel? tp kokaku jarang nemu yg extra cover mbak e πŸ˜•

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s