REVIEW WARDAH LIGHTENING TWO WAY CAKE EXTRA COVER LIGHT BEIGE (01) I LOVE IT ^^

Review wardah lightening two way cake extra cover no. 01 light beige

ini salah satu make up andalanku, aku suka banget sama produk ini, aku pakai udah cukup lama (ganti refill tiap 3 bulan), pernah ganti ke produk lain tapi gak ada yang sebagus & semurah produk ini, kalaupun ada pasti harganya lebih mahal (koq kayak iklan tv? :P) akhirnya balik lagi ke wardah 🙂

Review wardah lightening two way cake 01 light beige

Warna asli kulit wajahku kuning langsat, aku paling cocok dengan warna light beige dari wardah lightening two way cake ini, pernah coba warna beige tapi terlalu gelap. Beruntung ternyata wardah lightening two way cake ini sedikit berwarna kekuningan, cocok buat wanita indonesia. Nggak berlebiham jika di website wardah disebutkan bahwa produk wardah ini seperti kulit kedua, alhamdulillah hasil pemakaian di wajahku terlihat natural, seperti nggak pakai make up.

.Review wardah lightening two way cake 01 light beige
indoor, no edit. Maaf wajahku jutek at the first sight, aslinya ramah koq, hihi 😉

Sebelum pakai wardah lightening two way cake, biasanya aku pakai pelembab terlebih dahulu trus langsung pakai wardah lightening two way cake extra cover ini, aku jarang pakai foundation atau bb cream, lebih cocok pakai two way cake aja. coverage-nya bagus banget buat ukuran two way cake dan kalo kita nggak pegang/usap wajah, two way cake ini awet sampai berjam-jam.

Review wardah lightening two way cake 01 light beige

mukaku ini cenderung berminyak, setelah pemakaian selama 3-4 jam memang udah mulai keliatan berminyak terutama di bagian hidung. Tapi two way cake ini nggak meleleh atau pecah.

Aku punya cara tersendiri mengatasi make up yang mulai berminyak di wajah, jadi, biasanya aku akan bawa kapas khusus wajah kemana-mana, kapas ini aku gunakan sebagai pengganti spons bedak, aku gunakan buat touch up, kadang hanya untuk bagian hidung tapi kadang untuk seluruh wajah, tergantung bagian mana yang berminyak. Kapas ini sekali pakai, bagiku ini terasa lebih higienis sebab wajah yang udah berminyak kan kotor terutama jika kita ada diluar ruangan.

dulu pas pertama beli, aku sempat ragu sama kandungan whiteningnya, sebagai orang dengan kulit sensitif, biasanya aku ga cocok dengan produk whitening, alhamdulillah ternyata produk yang satu ini aman dan hasilnya bagus, perfect !! 🙂 sejak pakai produk ini kulit wajahku belum pernah ngalamin reaksi negatif sekalipun.

Wardah lightening two way cake ini mengandung uv protection (spf 22),aku sering bepergian di siang hari, alhamdulillah kulitku cukup terlindungi, ga pernah ngalamin sun burn. All in one. Produk ini RECOMMENDED buat kalian yang punya jenis kulit berminyak. Oya walaupun aku punya kulit acne prone tapi selama pakai produk ini aku belum pernah berjerawat.

Komposisi wardah lightening two way cake extra cover

apakah produk ini oxidize? iya sih kayaknya tapi ga bikin wajah jadi kusam atau kucel koq 🙂

aku jatuh cinta dengan produk ini, kalo habis berwudlu trus retouch, hasilnya lebih bagus dibanding pas pertama kali pakai.

oya, sedikit info nih, nggak semua toko menjual produk wardah lightening two way cake yang extra cover, aku biasanya beli di griya mall, jl kepatihan bandung atau di toko kosmetik langganan jopankar bandung, jl ciguriang no 1, belakang king’s shopping center. harga refillnya sekitar 35 k, murah, biasanya aku pakai selama 3-4 bulan.

Semoga review ini bermanfaat. Makasih… ☺

Advertisements

10 Comments Add yours

  1. daniar says:

    Asalammualaikum ukhti, rumah aku di karawaci. Aku jg ingin mencari produk wardah. Klo boleh tau, ada di mana saja ya standnya? Terimakasih
    Wassalamualaikum..

    1. wah… sekarang sih udah banyak banget. di semua hypermart ada studio wardah, toko2 kosmetik juga banyak yg jual (tapi toko biasa biasanya jualannya kurang lengkap), toko kosmetik di pasar tradisional juga banyak yg jual wardah. tapi kalo yg dekat dari karawaci mungkin di matahari supermall karawaci, disana ada studio wardah yg besar dan ada beauty advisornya, kalo di hypermart supermall karawaci studionya lebih kecil tapi lengkap juga koq produknya. makasih ya udah mampir di blog aku 🙂

  2. Amelia says:

    Hai mb,kalo twc extra cover ini warna yg paling cocok untuk kulit putih apa ya?

    1. buat kulit putih pakainya yg nomor 1. kalo no 2 & 3 warnanya lebih gelap.

  3. yanti says:

    hai mba, aku lg cari bedak twc wardah, menurut mba lbh bgs twc yg extra cover ini atau yg exclusive ya? muka ku cpt bminyak, kira2 lbh bgs mana? mksh ya mba dtunggu jwbnny

    1. aku termasuk yg kulit wajahnya berminyak & lebih cocok dg extra cover, aku udah lama pakai produk itu & sampai sekarang masih setia 🙂 dulu pernah coba pakai yg light feel tapi ga berhasil mengatasi minyak yg muncul dari pori2, jadi ada titik2 minyak, gitu di wajah setelah sekitar 1 jam pemakaian twc.

      nah, yg exclusive lumayan cocok sih tapi kalo utk coverage-nya ga sebagus extra cover. kelebihan exclusive itu sptnya lebih kpd bahan2nya sangat ramah di kulit jadi cocok buat yg berkulit sensitif thd parfum, silikon atau bahan lain. wardah TWC exclusive sama kualitasnya dg all in one face base dari the body shop. gitu. makasih udah mampir di blog aku.

      1. Neni Nur'aeni says:

        saya pake bedak lightening light beige, wajah saya kan kusam bedak wardak yang bagus untuk wajah kusam apa iya? tolong bls’an nya iya 🙂

        1. wardah twc lightening bagus koq buat efek mencerahkan, mungkin tinggal disesuaikan aja warnanya yg cocok buat kulit neni 🙂 selamat mencoba ya… 🙂

  4. dania says:

    Aku pake 02 tapi yg light feel. Dan pengen ganti bgt karena cepet ilang di muka, apa extra cover ini bener2 beda dr light feel? tp kokaku jarang nemu yg extra cover mbak e 😕

    1. Iya memang jarang yg jual tapi bedaknya awet beneran. Mungkin hrs beli online kali ya.. 🙂 makasih udah mampir di blog aku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s