BASO CIHAMPELAS BANDUNG HALAL ENAK LENGKAP

baso cihampelas ini udah terkenal di bandung, kalo kita cari di google sebetulnya udah banyak yang review. dulu baso cihampelas ini ada website-nya tapi sekarang udah ga ada. sejak aku masih 80-an keluargaku udah langganan dan selalu beli dalam jumlah yang cukup banyak.

salah satu menu rumah yang pakai baso cihampelas, yang kecil itu baso mesin, yang besar baso keju

aku tertarik sama baso cihampelas pertama karena halal, mamaku punya price list -yang ga tau udah melayang kemana tuh- dan gara2 price listnya ini aku jadi tau harga2nya yang murah banget. dulu (th 1980-an) ada baso yang harganya 200 perak, sekarang sih paling murah harganya 800/butir. ini baso yang paling kecil.

ngambil nomor antrian dulu ya di pintu masuk

di ujung itu counter daging, bersih and rapi, kadang2 selain beli baso, aku beli daging disini, daging potongan, giling atau serut, tinggal pilih aja

aku udah sering banget kesini, kadang seminggu beberapa kali, karena nggak hanya jual baso tapi disini ada daging dan bumbu2, siomay, mie, wah banyak deh. aku pernah beli daging sapi buat bikin soto bandung, beef teriyaki, sama rolade daging.

aku suka karena selain halal, tempatnya bersih, pelayanannya cepat. disini kalo ga pegang nomor antrian, ga bakal dilayani. jadi kalo dateng sama keluarga, rajin2lah menclok atau mepet ke keluarga kita karena tanpa nomor antrian kita cuma dianggap angin, hehe… walaupun begitu ada juga yg cowok bandel mau nyelak, akhirnya ditegur sama nenek di sebelahnya. hmm.. adegan yang cukup menarik buat menghilangkan rasa bosan nunggu antrian🙂

sebetulnya aku ngumpulin struk-nya banyak banget karena mau sharing harganya disini tapi musti diubek-ubek dulu tuh struk ga ketahuan pada nyempil dimana. aku paling sering beli baso keju 2500/butir, baso mesin 1100/butir, smoke beef (kesukaan suamiku), kwetiau basah dan kering 4000-5000 tergantung merk.

macam2 bumbu rempah, cabe bubuknya kurang pedas, atau itu cuma menurut lidahku aja yang biasa makan pedas?

pak satpamnya ramah & rajin, kalo kita dateng pasti dia sapa. kalo karyawannya so-so, ada yang ramah ada yg nggak. terakhir aku kesel sama kasirnya, bapa tua disebelahku aja senyum2 ngeliat aku jadi bete.

 nugget dan french fries, aku suka banget sama kentangnya, bukan cuma renyah tapi jenis kentangnya enak, ga tau ya kentang jenis apa namanya

aneka minuman, aku paling suka beli liang teh disini

baso dan mie dalam kemasan

baso cihampelas ini halal tapi banyak yang nitip jualan dan belum semua halal ya… sebelum beli harap cek logo halal dulu

es krim nyonya besar yang udah bersertifikat halal MUI, kadang aku nyomot rasa cokelat lapis cokelat atau kopi lapis cokelat, tengah hari bolong makan es lilin? wah… segarr

pernah beli pangsit goreng, pangsitnya tebel and keras banget, apa mungkin emang aku lagi kurang beruntung gitu? kayak kuis aja

produk yang kurang aku suka, lumpianya agak asin. siomay kukus ga terlalu enak. pangsit gorengnya keras. selain dari itu sih banyak yang enak-enak ya🙂 mudah2an baso cihampelas tetap konsisten dan meningkatkan kualitas pelayanannya.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s