REVIEW EMINA BB CREAM LIGHT SHADE

aku beli emina bb cream ini di yogya kepatihan bandung, harganya berapa ya… sekitar 30k, udah 3 hari ini aku coba pakai produknya. hasilnya gimana? lanjut dibawah ya…

emina bb cream light

Hari pertama, aku pakai bb cream 2 layer karena ga pede takut kurang nampol😀 ternyata 2 layer itu kebanyakan, di hari kedua aku pakai 1 layer udah cukup. Ga perlu banyak2. Emina bb cream isinya 20 ml tapi irit soalnya pake dikit aja cukup. bb cream emina ini ternyata udah all in one, primer+foundation+antioxidant. primer-nya itu yg paling penting, karena bikin bb cream awet ga cepet luntur, heran juga kenapa ga dinamain cc cream atau dd cream sekalian gituh? sejauh ini emina bb cream merupakan bb cream paling bagus yg pernah kupakai. sesuai sama keinginanku yg pengen pake make up natural look, atau no make up look. sapuannya tipis tapi tahan lama. oya, emina bb cream ga mengandung pewangi tapi juga ga ada bau aneh2, plain aja.

emina bb cream light shade, satu tingkat lebih terang dari kulitku tapi warnanya jadi natural kalo pakai cc cake-nya.

emina bb cream and the gank menurutku kayak sheer foundation. menyamarkan kantung mata dan jerawat tapi ga nutupin dgn sempurna sih, kalau mau sempurna usti pakai concealer tapi buatku pribadi tanpa concealer pun udah cukup, alhamdulillah mukaku lagi bersih nggak ada jerawat🙂

Trus lagi kalo habis membasuh wajah pas wudlu, ada sisa bb cream dikit, tepuk2 pakai cc cake, hasilnya jadi lebih bagus daripada pemakaian pertama.

selama pakai produk dari emina ga bikin breakout sih tapi kalo dipakai terus-menerus bisa muncul white head atau komedo putih, ga banyak. ini memang karena wajahku tipe berminyak, ga bisa pakai terlalu banyak make up karena bisa menutupi pori-pori, jadi aku pakainya sekali-kali aja.

*pelembabnya aku ga pakai emina, aku pakai rivera.

 

 

 

2 thoughts on “REVIEW EMINA BB CREAM LIGHT SHADE

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s