REVIEW EMINA BB CREAM LIGHT SHADE

aku beli emina bb cream ini di griya yogya jl. kepatihan bandung, harganya sekitar 30k, BA-nya ramah banget dan sabar ☺ udah 3 hari ini aku coba pakai produknya. hasilnya gimana? lanjut dibawah ya…

emina bb cream light shade

Hari pertama, aku pakai bb cream 2 layer, ternyata 2 layer itu kebanyakan, di hari kedua aku pakai 1 layer, ternyata ga perlu banyak2. Emina bb cream isinya 20 ml tapi irit soalnya pake dikit aja cukup. bb cream emina ini ternyata udah all in one, primer+foundation+antioxidant. primer-nya itu yg paling penting, karena bikin bb cream awet ga cepet luntur.

sejauh ini emina bb cream merupakan bb cream paling bagus yg pernah kupakai. sesuai sama keinginanku yg pengen pake make up natural look. sapuannya tipis tapi tahan lama. oya, emina bb cream ga mengandung pewangi tapi juga ga ada bau aneh2, plain aja.

emina bb cream light shade, satu tingkat lebih terang dari kulitku tapi warnanya jadi natural kalo pakai cc cake-nya.

emina bb cream menyamarkan kantung mata, tapi buat yang mukanya berjerawat, produk ini ga bisa nutupin jerawat, cuma menyamarkan aja, kalau mau sempurna musti pakai concealer tapi buatku pribadi tanpa concealer pun udah cukup, alhamdulillah mukaku lagi bersih nggak ada jerawat 🙂

Emina bb cream light + emina cc cake latte, perbandingan kulit wajah dan tangan, hasilnya bagus juga, masih keliatan natural 😀 real pic no edit ya…

Trus lagi kalo habis membasuh wajah pas wudlu, ada sisa bb cream dikit, tepuk2 pakai cc cake.

selama pakai produk dari emina ga bikin breakout sih tapi kalo dipakai terus-menerus tiap hari bisa muncul white head atau komedo putih, ga banyak. ini memang karena wajahku tipe berminyak, ga bisa pakai terlalu banyak make up karena bisa menutupi pori-pori, jadi aku pakainya sekali-kali aja, kalo pas aku mau bepergian.

Apakah aku akan beli lagi? Mungkin aku akan coba emina bb cream warna yang satu tingkat lebih gelap dibandingkan light shade. Semoga cocok.

Semoga review-nya bermanfaat ya… makasih.

Advertisements

2 Comments Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s