REVIEW PAC MATTE LIPSTICK ML 02 INDIAN RED

aku pakai lipstik ini dari tahun 2015. waktu itu beli di toko kosmetik mahmud bandung, harga sekitar 90k tapi kapok kesana lagi, ngantrinya ga kuat, hehe… mending ke toko kosmetik jopankar di belakang king’s shopping center jl kepatihan atau elizabeth di jl sudirman, harga ga jauh dan ga ngantri.

1x swatch, with flash. kulitku kuning jadi lipstiknya agak orange.

anyway, walaupun pengalaman beli lipstik ini ga nyenengin tapi buatku ini best lipstick of the year. warnanya agak cokelat sedikit pink, bisa dibikin tipis-tipis atau tebal-tebal, tergantung selera pemakainya, kalo aku sukanya tipis aja.

aku suka banget, ini lipstik yang paling sering kupakai dan sekarang udah tinggal 1 cm, hehehe… bentuknya udah ga karu2an, patah, bergerigi, maklum deh punya anak yg masih kecil.

warnanya cokelat dengan sedikit warna pink, kalo pakai pencahayaan alami (matahari) warnanya kayak gini

apa yang bikin aku suka sama lipstik ini? warnanya, cokelat muda, biasanya kelemahan lipstik warna cokelat bisa bikin pemakainya kelihatan kayak orang lagi sakit (pucat) atau lebih parah lagi kelihatan lebih tua dari usia sebenarnya tapi itu nggak akan terjadi kalo kita pakai lipstik ini. warnanya cantik, natural look, walaupun agak mahal tapi awet, sekali oles warnanya langsung keluar, aku perlu lipstik matte karena bibirku kan manyun-keriting, keliatannya jutek, judes atau sombong, padahal nggak koq, hehe… jadi kalo pakai lipstik matte manyunnya ga terlalu ekstrem, hehe… mudah-mudahan mukanya ga keliatan judes lagi, qiqiqi…

malam hari, warnanya keliatan cokelat muda, warna bisa keliatan beda, tergantung pencahayaan.

warna lipstik ini jatuhnya di bibir tergantung sama warna asli bibir si pemakai, kalo aslinya cokelat ya lipstiknya cokelat juga, kalo aslinya pink, warna lipstiknya cenderung pink, gitu.

oya, menurutku lipstik ini nggak dead matte tapi soft matte, agak creamy makanya dia punya sifat melembabkan bibir, aku kan bibirnya cenderung kering tapi kalo pake lipstik ini ga pernah ngalamin bibir kering. alhamdulillah. trus kalo habis makan gimana? kalo makan ya bisa kehapus dikit, tergantung cara makannya, kalo aku biasanya makannya hati-hati biar awet lipstiknya, hehe… biasanya tahan lama walau makan minum, kalo diajak makan di luar, aku akan lebih pede pakai lipstik ini daripada yang jenis glossy karena awetnya itu.

lipstik ini nggak smudgeproof, kissproof maupun waterproof. lipstik ini belum pernah kupakai buat berenang tapi aku sering menghapus lipstik ini menggunakan tissue sebelum berwudlu, srett… sekali usap langsung terhapus, ga perlu pakai make up remover.

apakah aku akan beli lagi? ya, insyaallah dan aku juga ga sabar pengen coba PAC lipstick distict x yang metro pink atau warna lain ^_^

PAC martha tilaar udah punya sertifikat halal ya… no worry.

UPDATE

pac indian red lama vs baru. without flash warnanya kelihatan tua padahal nggak 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s