MRS FIELDS; CAKE AND COOKIES HALAL IFANCA

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

ini cafe favoritku, selain di jakarta, cabangnya ada di tangerang. biasanya aku selalu menyempatkan ngopi disini, menurutku diantara semua kopi yang pernah kucoba, setelah menjelajah cafe-cafe di beberapa kota, kopi mrs. fields adalah yang paling enak. tempatnya juga nyaman, bersih, rapi, keren, biasanya aku minum kopi di mrs. fields summarecon mall serpong, harganya sih standar antara 20-30k.

mrs fields vip member card, kalo pegang ini bisa dapet diskon 20%

mrs fields vip member card, kalo pegang ini bisa dapet diskon 20%

disini service-nya bagus dan cepat, kopi yang dihidangkan sudah siap untuk diminum, tidak terlalu panas dan tentunya enak banget, bikin jatuh cinta, hehehe… aku suka cappucinonya tapi kadang beli yang hazelnut latte, vanilla latte, dll (aku ngga begitu inget nama menu2ya). oya, aku juga pernah coba menu cookies-nya, enak banget. ini tempat yang cocok buat bersantai, kumpul bareng teman, yang udah berkeluarga juga pun ada yang berkunjung kesini, yang serius lagi tekunin laptopnya juga ada, macem2-lah, kalo mau ngopi enak disini tempatnya, nggak rugi deh pokoknya :)

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

bad news-nya, pernah sekali waktu, baristanya beda, kopinya juga jadi beda, jadi aku coba pergi ke mrs. fields yang di lippo supermal karawaci (sekarang udah nggak ada). nanti kalo aku ke tangerang lagi insyaallah mau kesini dan update info, sekitar 1 bulan lagi.

P30-10-11_18-11

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

DONAT MADU, HALAL DAN SEHAT

image

DONAT MADU EDISI RAMADHAN 2015

Namanya simple. donat madu.
Beberapa bulan lalu iseng nyobain mampir ke donat madu di panjunan dekat pasar anyar bandung. Awalnya sih karena sering lewat, trus jadi laper… eh salah, karena laper akhirnya mampirlah disini.

Bagian dàlam toko donat madu ini bersih dan rapi, beda dengan keadaan sekitar pasar anyàr yang berantakan, ibu penjualnya juga ramah. Aku suka sama donatnya, favoritku rasa kopi sama tiramisu, tapi donat rasa lain juga enak sih, uniknya disini ada donàt bentuk hello kitty, lucu deh :Ddonat madu halal

image

NOMOR SERTIFIKAT HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA DONAT MADU

Ini dia nomor halal majelis ulama Indonesia dari donat madu.

image

DONAT MADU, KI-KA: TIRAMISU, KOPI, TIRAMISU (ATAS), KI-KA: COKELAT, KOPI, ORIGINAL (BAWAH).

image

CABANG COUNTER DONAT MADU

Cabangnya banyak, oya, waktu aku tanyà apakah donat ini mengandung madu sesuai namanya? Pemiliknya menjawàb iya.

Donat madu boleh jadi pilihan buat kita yang suka donat dan pengen yang halal. Buat oleh-oleh juga bisa :) silahkan segera mencoba bagi yang udah penasaran :D

image

DONAT MADU HALAL EDISI RAMADHAN 2015

AMANDA BROWNIES KUKUS BLUEBERRY HALAL MUI

amanda brownies kukus halal mui

brownies kukus blueberry dari amanda ini merupakan oleh-oleh dari saudara di bandung bulan november 2012, sudah cukup lama dan aku lupa harga pastinya. aku terkesan dengan kemasannya yang sangat menarik.

ketika kucoba, memang rasanya enak, legit dan blueberry-nya juga berasa banget, berbeda dengan brownies kukus merk lain yang pernah kucoba sebelumnya. nggak mengherankan jika brownies kukus merk amanda ini disukai banyak orang.

kekurangannya, brownies kukus ini rasanya manis banget, bikin cepat kenyang. aku cuma makan 4 potong kira-kira ukuran 2 x 4 cm, kalau dimakan terlalu banyak malah eneg. brownies kukus ini juga tergolong mahal dibanding brownies yang pernah aku coba sebelumnya, dan lebih lembek dibanding produk-produk tersebut, seperti menggunakan banyak air ketika mengukusnya.

tapi pendapat diatas hanya pendapatku secara pribadi, masing-masing produk punya rasa yang berbeda. aku pribadi nggak begitu hobi dengan makanan manis jadi jarang makan sehingga penilaiannya bisa jadi kurang akurat, hehe… buat penggemar brownies atau buat yang ingin membawa oleh-oleh mungkin pilihan ini boleh dicoba.

CLARIS GULA TABUR DONAT HALAL MUI

2012-02-09 14.41.52

aku beli gula tabur ini udah lama, jadi harganya udah agak lupa, sekitar IDR 6.000 deh kayaknya. waktu itu beli di sebuah ruko khusus yang menyediakan kebutuhan untuk bahan-bahan kue, letaknya di pasar kelapa dua tangerang.

gula tabur ini punya kualitas sama seperti gula tabur pada umumnya, kemasannya cukup menarik, dengan warna orange gula tabur ini terlihat lebih menonjol dibandingkan produk lain lebih eye catching. kelebihannya ada pada bahan yang halal sehingga lebih menyejukkan hati bagi para konsumen muslim :)

COLATTA CHOCO CHIPS HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA

colatta chocolate chips halal mui

halal_muiLP-POM MUI 00110001261197

bagi ibu-ibu yang senang membuat kue pasti sudah tidak asing dengan merk colatta yang terkenal dengan produk cokelat batangnya. nah, review kali ini mengulas tentang choco chips yang dibuat khusus untuk membuat kue, tahan panggang/bake stable, harganya murah +/- IDR 9.500 isinya semua hanya choco chips ya, jadi produk ini bukan adonan praktis cookies mix.

yang menarik, pada bagian belakang produk ada bonus resep untuk membuat chocolate chips, wow… ! ternyata cara bikinnya sederhana, aku sendiri sudah pernah membuat choco chips cookies berdasarkan resep tersebut dan hasilnya memuaskan, seneng banget bisa bikin sendiri choco chips cookies ^_^

2013-01-27 21.18.24

sekali lagi, biar lebih jelas ^_^

2013-01-27 21.17.24

haan palm sugar adalah sebuah merk gula merah serbuk yang biasa digunakan untuk membuat kue.

NILA SARI; CHOCOLATE CHIP COOKIES MIX

nila sari chocolate chips cookies mix

nila sari chocolate chips cookies mix, produk yang praktis untuk membuat chocolate chips cookies tanpa harus menguasai resepnya :)

produk ini dijual seharga IDR 15.000 di giant hypermarket, hemat waktu, hanya tinggal mencampur dengan mentega dan telur tanpa harus menakar bahan-bahan seperti tepung terigu, dll

sayangnya untuk chocolate chip-nya kita harus beli sendiri, mungkin ini yang yang membuatnya murah ^_^ karena produk lain yang serupa -yang merupakan produk impor- dijual seharga IDR 30.000 – 40.000 jauh banget kan bedanya?

trus beli dimana dong chocolate chips-nya? ada nggak yang sudah berlogo halal Majelis Ulama Indonesia? jawabannya: ada, dan murah, merknya cholatta, bukan dari nila sari ya, ini produk dari produsen berbeda, aku beli di farmer’s market summarecon mall serpong seharga +/- IDR 9.500 saja :) ini dia chocolate chips-nya:

colatta chocolate chips

BREAD POINT; BROWNIES KUKUS, CAKE & ROTI, BIKIN KETAGIHAN ^^

bread point

aku liat produk ini waktu belanja di griya buah batu, iseng-iseng ah aku pengen coba, dan… wow, rasanya enak, legit dan nggak eneg, aku beli yang cokelat tabur almond, cokelatnya terasa sekali, bikin ketagihan walaupun harganya agak mahal, hehehe… kalo ga salah IDR 35.000, selain brownies kukus, bread point juga menjual cake dan roti, berhubung harganya mahal jadi belum cobain cake-nya, aku coba rotinya aja yang rasa keju, dan… wow (lagi) rasanya enak, harganya cuma IDR 3.300bread point2 roti halal mui

produk ini sudah mengantongi sertifikat halal Majelis Ulama Indonesia, biar lebih jelas, nih aku kasih foto lagi brownies kukus bread point dilihat dari dekat:

Image

BROWNIES KUKUS “RUMAH MUFFIN” BIKIN KALAP :P

2012-09-25 15.42.30

lama nggak ke bandung, sekalinya dateng udah kayak orang kalap, hehehe… tahun 2012 ini aku baru punya kesempatan mencoba merk brownies kukus yang lain selain amanda yang terkenal itu, namanya rumah muffin, koq muffin sih? iya, memang merknya bikin bingung ya… dia menjual aneka jenis brownies kukus & roti. aku beli di jl. buah batu bandung depan STSI, harganya termasuk murah, sekitar IDR 25.000, ada berbagai jenis pilihan brownies kukus disana dan yang unik ada juga brownies kukus dengan motif batik, seperti foto dibawah ini:

Image

jenis brownies favoritku adalah cokelat yang ditaburi keju parut (foto paling atas). tapi jangan kaget ya kalo datang kesana soalnya penjualnya agak jutek, dingin gitu. nikmati sajalah browniesnya jangan penjualnya :) oya, aku belum mencoba rotinya karena disana nggak ada, mungkin kalo mau yang lebih lengkap harus datang ke pusatnya. oya, rumah muffin ini kemasannya keren, sayang ngebuangnya :D

brownies kukus muffin ini lumayan enak walaupun masih kalah legit sama amanda, keduanya punya kelebihan sendiri-sendirilah, nggak bisa juga aku menentukan mana yang lebih baik, perbedaan yang mencolok mungkin dari cara makan, untuk brownies kukus rumah muffin aku bisa makan setengah box (whaaat…? hehehe…) sedangkan brownies kukus amanda cuma bisa beberapa potong aja karena rasanya lebih manis, kalau banyak-banyak jadinya terlalu eneg, trus soal harga, amanda lebih mahal sedangkan brownies kukus muffin ini murah meriah :) walaupun murah tapi nggak murahan, cukup puas merasakan brownies kukus enak seharga IDR 25.000, buat hadiah atau buat dimakan rame-rame bareng temen nggak bikin kantong jebol, coba aja :)

oya, rumah muffin ini sudah memiliki logo halal Majelis Ulama Indonesia beserta nomor registrasi pada pojok kanan atas di bagian depan kemasan, tuuuuhhh, liat aja di fotonya, jadi kita nggak perlu was-was mengkonsumsinya :)

Image

TEBU LAPAN MERK GULA HALUS LOGO HALAL MUI

jarang sekali kita lihat gula tepung atau gula halus berlogo halal majelis ulama indonesia padahal gula halus ini hampir selalu dipakai dalam proses pembuatan kue, sehingga sebagai gantinya aku memakai gula pasir biasa yang memiliki butiran halus.

tapi alhamdulillah sekarang ada gula tepung/gula halus merk tebu lapan, dijual seharga IDR 7000 di sebuah ruko yang menjual bahan kue di pasar kelapa dua – jalan dayung raya, tangerang. sekarang kita bisa bernafas lega dan tidak khawatir lagi menggunakan gula tepung.

sayangnya ketika artikel ini ditulis, aku lupa mencatat nomor registrasi-nya. mungkin nanti kalau ada kesempatan beli produk ini, tulisannya akan dilengkapi lagi :)

KUE LEBARAN HALAL

nggak sempat membuat kue lebaran? ah, gampang…. tinggal beli aja di toko-toko kue yang banyak bertebaran di setiap sudut kota, banyak koq pilihan merknya. eits… tapi tunggu, berapa banyak merk kue yang bersertifikat halal? sepertinya jarang ya kita melihat logo halal Majelis Ulama Indonesia… ?

benar sekali bunda, kue-kue yang dijual di toko-toko kue kebanyakan belum mengantongi sertifikat halal MUI, oleh sebab itu kita perlu bersikap teliti agar keluarga kita tercinta tidak sampai memakan makanan yang belum jelas halal dan haramnya. berikut merupakan beberapa merk kue lebaran yang dijual di tangerang:

puspa cookies, dari jakarta tetapi pada lebaran tahun lalu produk ini dijual di indomaret gading sepong. puspa cookies ini agak mahal IDR 60.000, tapi rasanya memang enak, bikin ketagihan :)

bakemart, dijual di hypermart supermall lippo karawaci & cyberpark, belum pernah nyoba karena harganya cukup mahal, pilihanku jatuh pada 2 merk dibawah. sebagian kemasan menggunakan logo halal MUI, sebagian lainnya tidak.

paroti cookies, ada nastar, castangel, almond cookies, bagelen, putri salju, dll. rasanya enak juga lho dengan kemasan kecil seharga IDR 20.000-an, dijual di minimarket alfa islamic village.

kartika sari cookies, yang ini pasti udah familiar banget, selain rasanya enak dan harganya nggak terlalu mahal, dijual di lotte.

lalu, memangnya kenapa sih kita harus mengkonsumsi kue lebaran yang halal? bukankah bahan dasarnya cuma terigu? hmmm… benar sekali, bahan dasarnya memang tepung terigu dan salah satu bahan pembuat tepung adalah L-sistein yang bisa berasal dari bulu binatang ataupun rambut manusia. juga hampir semua resep kue memasukkan bahan berupa vanilli yang kadar alkoholnya bisa mencapai 40%. cukup mengagetkan bukan? yach… memang selama ini orang belum banyak mengetahui bahwa pada setiap makanan yang kita makan, apapun jenisnya -kecuali buah dan sayur mentah tentunya- sangat mungkin “terkontaminasi” bahan tidak halal, oleh sebab itu mari kita dukung pelaksanaan undang-undang makanan halal. undang-undang ini melindungi konsumen muslim dan tidak menzalimi warga non-muslim termasuk para produsennya.