REVIEW INA COOKIES, KUE LEBARAN HALAL

tadi siang aku ngelewatin counter ina cookies ini di depan kassa lottemart, ahh… ambil foto dulu buat di review besok, insyaallah kalo kesana lagi mau beli kue-kuenya. ina cookies udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia, aku tau merk ina cookies dari iklan di tabloid makanan, kalo ga salah tabloid saji, iklannya kecil tapi logo halalnya…

REVIEW FORISA NUTRICAKE BROWNIES COKELAT

forisa ini perusahaan besar yang banyak mengeluarkan produk bersertifikat halal majelis ulama indonesia, khusus untuk brownies cokelat yang akan aku review kali ini, logo halal belum dilengkapi dengan nomor halal, setelah aku cek ke beberapa situs halal majelis ulama indonesia, brownies forisa cokelat belum ada nomornya, yang ada nomornya baru brownies rasa keju dan pisang,…

REVIEW EDO MINIPAU HALAL ISI COKELAT

ini adalah pertama kalinya aku mencoba minipau, anakku yang masih kecil suka sekali snack cokelat jadi aku kasih minipau ini sebagai menu sarapan pagi. minipau itu apa sih? minipau itu adalah bakpau/bakpao dalam bentuk mini. aku beli edo minipau ini di pasar ancol jalan muhammad ramdhan bandung disana ada toko kelontong langganan yang cukup lengkap…

BAHAN HALAL UNTUK CAKE, COOKIES, PASTRY

MOHON PERIKSA KEMBALI LOGO HALAL PADA KEMASAN, SERTIFIKAT HALAL BERLAKU SELAMA 2 TAHUN, PRODUSEN BISA MEMPERPANJANG ATAU TIDAK MEMPERPANJANG SERTIFIKAT HALAL. sebentar lagi ramadhan tiba… ini adalah kali kedua aku membuat posting tentang bahan halal untuk kue basah, kue kering, bolu dan lainya, versi pertama aku buat di tangerang sedangkan yang kedua ini aku buat…

WISH LIST: GREENFIELDS, KEJU RICOTTA HALAL

buat yang nyari keju ricotta, nih ada keju ricotta berlogo halal majelis ulama indonesia beserta nomornya, ada di lottemart festival city link, kemasan 250 gram harganya 32k. mungkin ada penggemar acara masterchef dan pengen masak juga gitu 🙂

REVIEW COOKIES SPOT, GERAI HALAL J & C COOKIES

j & c cookies sekarang udah punya gerai baru !!!! selain di festival city link ternyata dia punya gerai juga tuh di istana plaza. jadi… sekarang lebih gampang ya buat dapetin kue halal, ini merupakan anak perusahaan dari ina cookies yang terkenal itu lho sampai masuk ke trans 7 lho ya… ternyata bu ina itu…

REVIEW NAKE’S BAKERY BANDUNG

nake’s bakery, suamiku sering banget sarapan disini, kadang anakku atau aku ikut sarapan disana. lokasinya di sebelah kanan griya mall kepatihan, tepatnya jl simpang no. 20, alamatnya udah aku foto dibawah ya lengkap sama nomor telponnya. disini jualannya banyak banget, kadang pembelinya sampe ngantri kayak tadi pagi, jadi aku harus nunggu sampai agak siang buat…

REJANG COOKIES OLEH-OLEH JAKARTA

alhamdulillah, kali ini punya kesempatan lagi buat review produk halal, namanya rj cookies atau rejang cookies, berasal dari jakarta. beberapa waktu lalu, suamiku dapat oleh-oleh kue-kue kering dan oleh-oleh tradisional dari jakarta. sepertinya kali ini memang waktunya pas banget buat review karena bertepatan dengan bulan ramadan. mungkin diantara kita khususnya warga jakarta ada yang pengen…

REVIEW MRS FIELDS; CAKE AND COOKIES HALAL IFANCA

ini cafe favoritku, selain di jakarta, cabangnya ada di tangerang. biasanya aku selalu menyempatkan ngopi disini, menurutku diantara semua kopi yang pernah kucoba, setelah menjelajah cafe-cafe di beberapa kota, kopi mrs. fields adalah yang paling enak. tempatnya juga nyaman, bersih, rapi, keren, biasanya aku minum kopi di mrs. fields summarecon mall serpong, harganya sih standar…

REVIEW DONAT MADU, HALAL DAN SEHAT

Namanya simple. donat madu. Beberapa bulan lalu iseng nyobain mampir ke donat madu di panjunan dekat pasar anyar bandung. Bagian dàlam toko donat madu ini bersih dan rapi, beda dengan keadaan sekitar pasar anyàr yang berantakan, ibu & bapak penjualnya juga ramah. Aku suka sama donatnya, favoritku adalah tiramisu tapi donat rasa lain juga enak sih,…

REVIEW AMANDA BROWNIES KUKUS BLUEBERRY HALAL MUI

brownies kukus blueberry dari amanda ini merupakan oleh-oleh dari saudara di bandung bulan november 2012, sudah cukup lama dan aku lupa harga pastinya. aku terkesan dengan kemasannya yang sangat menarik. ketika kucoba, memang rasanya enak, legit dan blueberry-nya juga berasa banget, berbeda dengan brownies kukus merk lain yang pernah kucoba sebelumnya. nggak mengherankan jika brownies…

REVIEW CLARIS GULA TABUR DONAT HALAL MUI

aku beli gula tabur ini udah lama, jadi harganya udah agak lupa, sekitar IDR 6.000 deh kayaknya. waktu itu beli di sebuah ruko khusus yang menyediakan kebutuhan untuk bahan-bahan kue, letaknya di pasar kelapa dua tangerang. gula tabur ini punya kualitas sama seperti gula tabur pada umumnya, kemasannya cukup menarik, dengan warna orange gula tabur…