REVIEW INA COOKIES, KUE LEBARAN HALAL

counter ina cookies halal di festival city link bandung

tadi siang aku ngelewatin counter ina cookies ini di depan kassa lottemart, ahh… ambil foto dulu buat di review besok, insyaallah kalo kesana lagi mau beli kue-kuenya.

ina cookies udah bersertifikat halal majelis ulama indonesia, aku tau merk ina cookies dari iklan di tabloid makanan, kalo ga salah tabloid saji, iklannya kecil tapi logo halalnya itu yang menarik perhatian karena pada waktu itu belum banyak kue lebaran yang punya sertifikat halal majelis ulama indonesia.

dan ternyata ina cookies ini konsisten dengan logo halal tersebut. sejak itu aku memperhatikan perkembangan ina cookies yang sekarang punya anak perusahaan (sepertinya) j & c cookies yang punya counter di istana plaza bandung depan giant. kenapa bisa beda namanya? aku belum tau ya, ini pe er buatku. aku mau tanyain ke pramuniaga ina cookies soal ini.

ina cookies halal

terus selain dari tabloid saji, aku tau lebih banyak tentang ina cookies dari acara di trans 7, tentang seorang wirausahawati muda yang ingin memulai usaha kue kering kemudian diajak berkunjung ke pabrik ina cookies dan menyaksikan proses pembuatan serta ikut juga mempraktekan cara membuat ina cookies di pabrik tersebut. ibu ina itu ternyata ramah dan mengayomi karyawannya, tidak suka memaksa. hmm… jadi karyawannya cepat belajar dan betah bekerja disana.

pada foto diatas selain logo halal majelis ulama indonesia juga ada alamat website ina cookies. silahkan di klik bagi yang ingin tau lebih banyak soal ina cookies.

hm.. ga sabar nunggu besok. mau coba beli beberapa kue keringnya ^_^

UPDATE

nah, alhamdulillah kesampaian juga beli kue halal dari ina cookie, aku beli nastar toples kecil harganya 40k, toplesnya terbuat dari kaca tebal dan dikasih double seal, eh… iya aku beli merk j n c cookies tapi belinya di counter ina cookies, mudah-mudahan ga bingung ya… toples besarnya dibanderol seharga 90k, nastarnya dibikin dalam bentuk panjang-panjang (lonjong) soal rasa jangan ditanya pasti enaklah insyaallah, hehe…

kue kering halal jnc cookies by ina cookies, double seal.

kue kering halal nastar jnc cookies by ina cookies

logo dan nomor halal majelis ulama indonesia dan komposisi nastar halal jnc cookies by ina cookies.

sesudah nyobain kue nastar di ina cookies festival city link, aku mau lanjut ke jnc cookies di istana plaza, insyaallah, siapa tau ada promo, hehe… *ngarep* sekalian mau tanya-tanya soal perbedaan merknya.

Advertisements

REVIEW FORISA NUTRICAKE BROWNIES COKELAT

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

forisa ini perusahaan besar yang banyak mengeluarkan produk bersertifikat halal majelis ulama indonesia, khusus untuk brownies cokelat yang akan aku review kali ini, logo halal belum dilengkapi dengan nomor halal, setelah aku cek ke beberapa situs halal majelis ulama indonesia, brownies forisa cokelat belum ada nomornya, yang ada nomornya baru brownies rasa keju dan pisang, jika ada yang mengetahui info terbaru silahkan share, siapa tau ada yang membutuhkan infonya. terimakasih.

oya, karena laptopku masih dalam perbaikan jadi posting kali ini menggunakan smartphone, gambarnya sebagian masih miring. insyaallah kalo udah normal, aku akan perbaiki kualitas gambar menggunakan laptop 🙂

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

aku beli brownies nutricake tepung premiks ini di superindo bandung, jalan muhammad ramdhan, harganya lupa tapi yang jelas ga mahal, sekitar 20k kalo ga salah. aku beli karena iseng aja sih pengen bikin brownies sendiri 🙂

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat ini tidak perlu menggunakan mixer, cukup diaduk. kita masih perlu menambahkan 1 buah telur, 200 gram mentega dan 5 sdm air putih, lalu kukus (30 menit) atau panggang (35 menit). aku sendiri tidak pakai mentega tapi menggantinya dengan minyak zaitun, oya sejak dulu, aku hampir selalu menggunakan minyak zaitun atau minyak kelapa untuk memasak dan memanggang kue, tapi mungkin ada hal yang perlu diketahui, dari pengalamanku sih jika kita mengganti mentega/margarin dengan minyak zaitun/kelapa, maka takaran minyaknya dikurangi, misalnya di resep tertulis takaran mentega/margarin sebanyak 200 gram, maka kita pakai minyak zaitun/kelapa hanya 75-80 % dari takaran yang disarankan, kalo ga nantinya adonan akan menjadi terlalu lembek/berminyak. tapi itu berdasarkan pengalamanku aja sih, mungkin kalo ingin tau lebih banyak ya harus tanya ke ahlinya kali ya… 🙂

lanjut ke brownies…

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

ini adalah adonan brownies yang sudah dicampur dengan bahan-bahan diatas minus telur (telurnya lagi dibeli), didalam tepung premiks forisa ini udah ada choco chips-nya yang akan meleleh jika adonan brownies sudah masuk oven.

oven listrik kirin

aku menggunakan oven listrik merk kirin dengan suhu 175 derajat celcius, sesuai petunjuk (cara pembuatan) yang terdapat pada bagian belakang kemasan.

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

nah, ini dia hasil panggangannya, aku melakukan sedikit kesalahan yaitu memanggang brownies selama 30 menit padahal seharusnya 35 menit jadi adonan belum sepenuhnya matang. trus aku akhirnya memutuskan untuk mengukus aja selama 10 menit karena aku mau pakai oven untuk keperluan lain.

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

ini adalah brownies yang sudah dikukus.

forisa nutricake tepung premiks brownies cokelat

sejak dikukus, anakku udah ga sabar minta karena ketika keluar dari oven dia mengira adonan sudah matang jadi aku udah ga punya waktu buat menghias brownies yang udah matang ini, maaf ya platting-nya kurang bagus 🙂 keluargaku suka dengan brownies ini, rasanya enak dan cokelatnya terasa banget.

nanti aku mau coba brownies rasa keju dari forisa nutricake. insyaallah.

EDO MINIPAU HALAL ISI COKELAT

edo minipau halal isi cokelat

ini adalah pertama kalinya aku mencoba minipau, anakku yang masih kecil suka sekali snack cokelat jadi aku kasih minipau ini sebagai menu sarapan pagi. minipau itu apa sih? minipau itu adalah bakpau/bakpao dalam bentuk mini.

edo minipau halal isi cokelat

aku beli edo minipau ini di pasar ancol jalan muhammad ramdhan bandung disana ada toko kelontong langganan yang cukup lengkap dan toko tersebut memiliki freezer khusus makanan beku. harganya kalo ga salah sekitar 20k.

edo minipau halal isi cokelat, setelah dipanggang menggunakan oven listrik, cokelatnya meleleh (melting), hmm… rasanya enak lho 🙂

edo minipau ini berisi cokelat, ga terlalu manis jadi ga bikin gigiku yang sensitif ini ngilu. aku memanggang minipau ini pake oven listrik tapi pernah juga dikukus. cara memasaknya ada di bagian belakang kemasan, bisa dengan 3 cara, dikukus, digoreng atau dipanggang menggunakan microwave. tapi aku tidak mau pakai microwave, pakenya oven listrik aja 🙂

edo minipau halal isi cokelat

edo minipau ini udah ada logo halal majelis ulama indonesia beserta nomornya. kedua anakku suka banget dan minipau ini habis dalam waktu 2 hari. jika bungkusnya udah dibuka dan minipau masih bersisa, segera masukkan ke lemari es ya… dibawah suhu 18 derajat celcius, aku sendiri menyimpannya di freezer. bukan karena alasan khusus sih tapi biar ga diutak-atik sama anakku yang masih 3 tahun. soalnya freezernya tinggi 🙂

edo minipau halal isi cokelat

informasi nilai gizi edo minipau halal isi cokelat

edo minipau halal isi cokelat

BAHAN HALAL UNTUK CAKE, COOKIES, PASTRY

MOHON PERIKSA KEMBALI LOGO HALAL PADA KEMASAN, SERTIFIKAT HALAL BERLAKU SELAMA 2 TAHUN, PRODUSEN BISA MEMPERPANJANG ATAU TIDAK MEMPERPANJANG SERTIFIKAT HALAL.

sebentar lagi ramadhan tiba… ini adalah kali kedua aku membuat posting tentang bahan halal untuk kue basah, kue kering, bolu dan lainya, versi pertama aku buat di tangerang sedangkan yang kedua ini aku buat di bandung. bagi yang mau lihat versi pertamanya bisa dilihat disini

karena ramadhan akan datang pasti ibu-ibu mulai ngumpulin bahan buat bikin kue lebaran, nah disini aku mengumpulkan informasi bahan-bahan halal bagi yang membutuhkan, semoga bermanfaat.

anchor mentega putih halal, kemasan besar, sejak dulu merk ini konsisten dengan logo halal, ga tanggung2, logo halal berasal dari 2 negara sekaligus, new zealand dan indonesia. kemasan besar ini dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, kemasan kecilnya banyak dijual di berbagai supermarket di indonesia seperti lottemart, superindo dan lain-lain.

haan self raising flour, dijual di kijang mas jl hariabanga bandung

buatan malaysia, kalo ga salah ini pengembang kue, tulisannya pake bahasa melayu, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

baker’s bonus A, sama seperti produk sebelumnya, bedanya ini dijual dalam kemasan sachet

trans pewarna makanan halal, dijual di toko bahan kue kijang mas, buatan malaysia, memiliki logo halal

colatta, bahan pewarna makanan halal buatan indonesia, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

l’arome perisa vanilla susu halal, aromanya wangi banget, this is my favourite product, 27k, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, buatan indonesia

zeelandia baker’s shine, untuk mengoles kue kering, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

puratos perisa halal vanilla, green apple dan lain-lain, kemasan besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

toffieco perisa makanan halal, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

haan wippy cream halal, merk kesukaanku, produk ini dari dulu konsisten dengan sertifikat halal

pewarna makanan koepoe koepoe halal

koepoe koepoe, seluruh produknya sudah memiliki logo halal majelis ulama indonesia

van houten cokelat bubuk halal, dijual di superindo bandung

java cokelat bubuk halal, dijual di superindo bandung, ada 2 pilihan cokelat, cokelat biasa atau dark cokelat

colatta choco chips halal, udah pernah coba, rasanya enak dan tidak meleleh ketika dipanggang, bake stable

nutricake tepung premiks brownies halal, dijual di superindo bandung

koepoe kopoe bahan kue halal, cream of tartar, perisa vanilla, soda kue dan lain-lain, dijual di superindo bandung, banyak juga terdapat di supermarket lain dan toko bahan kue.

puratos diana pearl, topping cream halal, bahan penghias kue kemasan besar

haan krema bubuk vla instan halal

biobianca instant whip topping halal kemasan besar, dijual di toko baham kue kijang mas bandung

rap zeelandia tepung vla instan halal, kemasan besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

buana aroma, perisa susu halal kemasan besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, ini aromanya menggoda banget ^_^

mariza choco magic topping cokelat, dijual di superindo bandung

windmolen cokelat bubuk halal, di superindo bandung

colatta cokelat halal, dark cokelat dan cokelat putih, dijual di superindo bandung, toko bahan kue dan di banyak supermarket lainnya.

cross liquid icing halal, kemasan botol besar, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

cheesy keju oles halal, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung

keju kraft cheddat, kemasan besar, buatan indonesia, dijual di toko bahan kue kijang mas bandung, ini banyak yang jual tapi aku sengaja review karena mau kasih tau bahwa keju kraft indonesia sudah halal tapi dari luar negeri setahuku belum halal.

claris gula tabur donat halal

claris, gula tabur donat halal, sejak dulu claris ini konsisten mencantumkan logo dan nomor halal, harga 12k

dyna tepung gula halal

nah, dyna tepung gula ini sepertinya merk baru atau akunya yang baru nyadar sekarang sama keberadaannya? harganya 14k di supermarket superindo bandung jl muhammad ramdhan

l’agie choco chips halal

l’agie choco chips halal, wah… maaf gambarnya kepotong, insyaallah akan segera diperbaiki ya… ini juga ada logo halal majelis ulama indonesia dilengkapi dengan nomor halalnya. ada di supermarket superindo bandung.

greenfields keju mozzarella halal

ini favorit semua orang, keju mozzarella, sejak dulu greenfields setia sama logo halal dan nomornya, harga per botolnya 52k di superindo bandung.

REVIEW COOKIES SPOT, GERAI HALAL J & C COOKIES

cookies spot, gerai halal produk j & c cookies

j & c cookies sekarang udah punya gerai baru !!!! selain di festival city link ternyata dia punya gerai juga tuh di istana plaza. jadi… sekarang lebih gampang ya buat dapetin kue halal, ini merupakan anak perusahaan dari ina cookies yang terkenal itu lho sampai masuk ke trans 7 lho ya… ternyata bu ina itu orangnya baik banget dan mengayomi karyawannya.

ada yang mau kue halal?

harganya berapa? tahun lalu sih aku tanya katanya 80k/toples. yaah… standar sih kayaknya, ga kemahalan buat kue premium dengan rasa yang enak. aku mau coba kalo seandainya bisa mampir lagi di istana plaza atau festival city link.

di pojok kanan bawah terdapat logo halal MUI beserta nomor halal

REVIEW NAKE’S BAKERY BANDUNG

cakes

makanan di nakes bakery

nake’s bakery, suamiku sering banget sarapan disini, kadang anakku atau aku ikut sarapan disana. lokasinya di sebelah kanan griya mall kepatihan, tepatnya jl simpang no. 20, alamatnya udah aku foto dibawah ya lengkap sama nomor telponnya. disini jualannya banyak banget, kadang pembelinya sampe ngantri kayak tadi pagi, jadi aku harus nunggu sampai agak siang buat ambil foto (biar hasil fotonya cakep) karena selain jualan roti, dia jual bolu, lapis legit, minuman dalam kemasan yang ada di kulkas, banyak banget deh ga bisa disebutin satu-satu. banyak yang nitip barang disini, semua bercampur didalam satu ruangan, eh dua… tapi ga semua berlogo halal majelis ulama indonesia. kita ga bisa bedain mana yang punya nake’s bakery dan mana yang titipan.

love’s chair didepan toko. unik.

kiri: lapis legit isi kismis, tengah: black forest kayaknya ya, kanan: bolu cokelat. sorry ya berantakan soalnya terguncang-guncang di jalan.

kiri: lasagna + saus sambal, kanan: roti keju cokelat

disini pelayannya cekatan dan pada rajin, ga khawatir bakalan ga dilayani, untuk bakery dan cakes, snack, makanan kecil sistemnya self-service, ambil sendiri trus langsung bayar, ada meja-kursi beberapa buah buat pelanggan yang mau makan di tempat. tempatnya cukup bersih dan nyaman. lingkungannya cukup tenang, cuma ada orang-orang lalu-lalang di depan sama kendaraan tapi ga terlalu banyak karena jl simpang bukan jalan raya tapi jalan kecil jadi cukup nyaman buat sarapan sambil baca 🙂

snack

beberapa snack yang udah berlogo halal mejelis ulama indonesia, soes merdeka, abon ayam, mie instan rasa rendang.

roti

pembelinya sih kebanyakan ibu-ibu, kadang bawa anak atau sama suaminya, ada juga yang pakai seragam, entah karyawan mall atau pekerja kantor, ada yang makan di tempat tapi ada juga yag dibungkus. ada juga sih teteh-teteh sama temennya disini. mereka ngeliatin aku yang lagi foto-foto, hehe… selfie sih udah umum banget di bandung mah tapi liat orang foto makanan, menu sama ruangan kursi-meja mungkin masih aneh alias jarang kali ya, hahaha…

room

yang aku kurang suka, apa ya… ? mejanya bersih tapi kalo ada pelanggan yang selesai makan, mejanya lambat dirapiin, mungkin karyawannya pada sibuk di belakang etalase, kan ruang makan sama ruang makanan (utama) beda. aku agak kurang sabar kalo musti manggil pelayan buat bersihin meja jadi aku rapiin sendiri pakai tissue, oya tadi ada abu rokok bekas pembeli dan aku bawa anak jadi musti cepet2 diberihin kan takut anakku pegang meja.

REJANG COOKIES OLEH-OLEH JAKARTA

alhamdulillah, kali ini punya kesempatan lagi buat review produk halal, namanya rj cookies atau rejang cookies, berasal dari jakarta. beberapa waktu lalu, suamiku dapat oleh-oleh kue-kue kering dan oleh-oleh tradisional dari jakarta. sepertinya kali ini memang waktunya pas banget buat review karena bertepatan dengan bulan ramadan. mungkin diantara kita khususnya warga jakarta ada yang pengen kue halal, enak, berkualitas, bersih tapi harganya cukup terjangkau.

rejang cookies

sebagian produk dari rj cookies, hm… yummy… 😛

rejang cookies memproduksi kue kering, oleh-oleh tradisional dan lapis legit. aku baru dapat kue kering dan oleh-oleh tradisional, belum dapat lapis legitnya. ada beberapa kue yang udah aku coba, diantaranya: kastaangel, nastar polos, nastar keju, puteri salju, kue semprit, sagu keju, salju mede, skippy, dll. harga kue kering ini termasuk cukup murah karena kue dengan rasa yang enak, bersih, kualitas baik seperti ini biasanya mahal lho, semua produk rejang cookies ini dicicipi juga sama keluargaku yang bertamu ke rumah, menurutku dan seluruh keluargaku hampir semua rasanya enak. aku cuma kurang suka dengan nastar premium (keju) karena taburan keju diatasnya agak kering, menurutku nastar itu kan lembut dan lumer di mulut dan aku ga terbiasa makan kue nastar bertabur keju kering diatasnya, tapi ini hanya pendapatku aja sih.

selanjutnya oleh-oleh tradisional, aku suka semuanya, selain enak, minyak yang digunakan untuk mengggoreng masih tergolong fresh dan tidak ada rasa getir atau aroma kurang sedap.

selain produk diatas, aku juga pernah coba onde ketawa dan biji ketapang. secara keseluruhan aku suka dan puas dengan rejang cookies.

kue bawang di mangkuk

kue bawang

rejang cookies oleh-oleh tradisional jakarta2

agak berantakan soalnya terguncang-guncang di perjalanan jakarta-bandung

menurut info yang kudapat, rejang cookies masih dalam proses sertifikasi halal majelis ulama indonesia, buat info lebih lanjut silahkan klik ke http://rjcookies.com kalo mau pesan bisa hubungi 021-8568721 atau handphone 082114969618 – 0812825232

oya, rejang cookies ini punya program afiliasi dimana kita bisa menjadi afiliate dan mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan, bagi ibu-ibu di rumah yang ingin dapat penghasilan tambahan… monggo ya… info lengkap ada di website-nya.

puteri salju

puteri salju

cokelat mede

cokelat mede

kue semprit

kue semprit

sagu mede

sagu mede

nastar keju

nastar keju

nastar polos

nastar polos

kastaangel

kastaangel

skippy

skippy

rj cookies2

silau kena sinar matahari dari jendela, aslinya kuenya cantik-cantik

proses pemotretan, satu persatu kue dibersihkan dgn kuas sintetis

proses pemotretan, satu persatu kue dibersihkan dgn kuas sintetis

REVIEW MRS FIELDS; CAKE AND COOKIES HALAL IFANCA

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

ini cafe favoritku, selain di jakarta, cabangnya ada di tangerang. biasanya aku selalu menyempatkan ngopi disini, menurutku diantara semua kopi yang pernah kucoba, setelah menjelajah cafe-cafe di beberapa kota, kopi mrs. fields adalah yang paling enak. tempatnya juga nyaman, bersih, rapi, keren, biasanya aku minum kopi di mrs. fields summarecon mall serpong, harganya sih standar antara 20-30k. Ga mahal.

mrs fields vip member card, kalo pegang ini bisa dapet diskon 20%

mrs fields vip member card, kalo pegang ini bisa dapet diskon 20%

disini service-nya bagus dan cepat, kopi yang dihidangkan sudah siap untuk diminum, tidak terlalu panas dan tentunya enak banget, bikin jatuh cinta, hehehe… aku suka cappucino, hazelnut latte, vanilla latte, dll (aku ngga begitu inget nama menu2ya). Ga suka sama americano & penasaran sama espresso-nya. oya, aku juga pernah coba menu cookies-nya, enak banget. ini tempat yang cocok buat bersantai, kumpul bareng teman, yang udah berkeluarga juga pun ada yang berkunjung kesini, yang serius lagi tekunin laptopnya juga ada, macem2-lah, kalo mau ngopi enak disini tempatnya, nggak rugi deh pokoknya 🙂

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

bad news-nya, pernah sekali waktu, baristanya beda, kopinya juga jadi beda, jadi aku coba pergi ke mrs. fields yang di lippo supermal karawaci (sekarang udah nggak ada).

P30-10-11_18-11

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

Sekarang aku udah pindah ke bandung. Kapan ya mrs. Fields buka cabang disini? Kangen, euy…

mrs fields cake and cookies halal ifanca

mrs fields cake and cookies halal ifanca

REVIEW DONAT MADU, HALAL DAN SEHAT

image

DONAT MADU EDISI RAMADHAN 2015

Namanya simple. donat madu.
Beberapa bulan lalu iseng nyobain mampir ke donat madu di panjunan dekat pasar anyar bandung.

Bagian dàlam toko donat madu ini bersih dan rapi, beda dengan keadaan sekitar pasar anyàr yang berantakan, ibu & bapak penjualnya juga ramah. Aku suka sama donatnya, favoritku adalah tiramisu tapi donat rasa lain juga enak sih, uniknya disini ada donàt bentuk hello kitty & karakter lain, lucu deh 😀donat madu halal

image

NOMOR SERTIFIKAT HALAL MAJELIS ULAMA INDONESIA DONAT MADU

Ini dia nomor halal majelis ulama Indonesia dari donat madu.

image

DONAT MADU, KI-KA: TIRAMISU, KOPI, TIRAMISU (ATAS), KI-KA: COKELAT, KOPI, ORIGINAL (BAWAH).

image

image

image

image

image

CABANG COUNTER DONAT MADU

Cabangnya banyak, oya, waktu aku tanyà apakah donat ini mengandung madu sesuai namanya? Pemiliknya menjawàb iya.

Donat madu ini dari cihanjuang, teksturnya lembut, harga satuannya IDR 4.000, sekotak donat isi 6 harganya IDR 23.000 sedangkan donat mini isi 12 IDR 27.500. Enak, murah, halal, kenyang, bisa dimakan rame-rame & seru 🙂

Donat madu boleh jadi pilihan buat kita yang suka donat dan pengen yang halal. Buat oleh-oleh juga bisa 🙂 silahkan segera mencoba bagi yang udah penasaran 😀

image

DONAT MADU HALAL EDISI RAMADHAN 2015